Помогите разобраться

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Vbfvbf
Всего сообщений: 123
 Помогите разобраться

Сообщение Vbfvbf »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Примите в свои ряды))) Документы собраны, уже даже съездили с мужем посмотрели девочку- крошку июнь 2015 и растерялась(((...
Девчушка родилась на сроке 32-33 недели, вес запомнила только по дате через месяц от даты рождения 1,9 кг., 42см. рост. Ни один из диагнозов, озвученных РО не смутил, когда приехали смотреть девчушку мне сказали, что она сама не ест, питается до сих пор через зонд, пробовали перевести на бутылочку - не ест. Ребенку от даты рождения (недоношенная) исполнилось 5 месяцев, сама не ест, врач говорит неврология однозначно, состояние пограничное, во что выльется не понятно, может быть компенсируется, а может быть и глубокое ДЦП. Ручками, ножками двигает хорошо. Когда вынесли нам, то прервали процесс кормления, девчулька яростно насасывала пальчик, взгляд ни на чем не фиксирует, в пустоту... Чего хочу? Совета, примеров аналогичных ситуаций...
Реклама
ejeni
Всего сообщений: 6562
 Re: Помогите разобраться

Сообщение ejeni »

Vbfvbf, надо подробно читать про роды и последующее состояние ребенка (гипоксия. кровоизлияния в мозг и т.д и т.п.). Хотя их наличие - не приговор, но отягчающий фактор. Раз палец сосет, то, думаю, и есть будет позже сама. А про взгляд - я бы выяснила про зрение - вполне возможна ретинопатия недоношенных, тогда должны лазером корректировать. Пока роднички открыты, можно (и нужно) делать УЗИ гол.мозга. Узнайте, м.б. делали.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

Vbfvbf, ребенок может компенсироваться, а может и нет. Предсказать что-то в таком возрасте практически невозможно. Единственное, в семье у малышки намного больше шансов, но от родителей потребует очень много времени и денег.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Автор темы
Vbfvbf

Сообщение Vbfvbf »

Роды 8, ребенок, как и остальные 7 по ДД.По Апгар при рождении 7/8. Делали НСГ-перинатальное поражение ЦНС - церебральная ишемия 2 степени. 2-ух сторонняя пирамидная недостаточность. Задержка психо-моторного развития. На ретинальной камере наблюдают, но окулист диагноз не выставила.
Автор темы
Vbfvbf

Сообщение Vbfvbf »

А может на форуме есть истории с похожей ситуацией, дайте ссылку, не выходит ребь из головы
MarinaZ
Всего сообщений: 1885

Сообщение MarinaZ »

Vbfvbf, каждый ребенок в данном случае очень и очень индивидуален.
Ни один ребенок с такими диагнозами не будет развиваться так же, как другой с такими же диагнозами. НИ ОДИН!!! каждый пойдет по своему индивидуальному пути и достигнет своих результатов.
Неврология имеет вот такие особенности.
Так что истории других детей для вас не будут показательны.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Автор темы
Vbfvbf

Сообщение Vbfvbf »

Спасибо за ответ :chelo:

Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
Я очень плохо разбираюсь в медицине, поэтому, когда мне говорят, что этот ребенок может быть ДЦП, а она при этом бодренько так шевелит ручками и ножками, мне кажется, что меня обманывают...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Vbfvbf, может найти платного доктора, к которому можно с выписками из карты сходить? Или независимое медицинское освидетельствование ребёнку провести?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Дочерей: 2

Сообщение Дарёна »

Vbfvbf, у нас роды на 31 неделе, при криминальном вмешательстве, перинатальное поражение ЦНС, но скомпенсировалось в др, Дома мы вторую неделю всего, тонус присутствует,конечно, и движения, похожие на дцп проглядываются, но только мне, т.к. я то знаю, что смотрю, но, опять же, за 1,5 недели мы шикарно набрали в весе, чем улучшилось общее состояние и вид ребёнка, плюс, массаж я ей делаю, практически ежечасно, при игре,купании, и просто массаж, и это, опять же, даёт видимый результат. Тонус стал ощутимо меньше, научилась расслабляться и спит не выгибаясь дугой.
Но мы забирали старше, нам год, но реальное развитие на погода, через 1,5 недели, я бы сказала, на месяцев 9. Конечно, все истории разные, а наша только начинается, но вы просили похожие случаи,вот, рассказала)
Екатерина 28
Всего сообщений: 2161
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Екатерина 28 »

ППЦНС сейчас ставится каждому второму ребенку,это не страшно!Ишемия 2 ст видимо в следствии гипоксии,с адекватно подобранной терапией тоже последствий наверняка не будет.Ну а по поводу пирамидной достаточности,тут возможно возникнут трудности.Во-первых надо выяснить на каком основании выставлен этот диагноз,часто его выставляют ошибочно!нужно знать подробную историю родов.
Ответить Пред. темаСлед. тема