Адовая адаптация... Помогите!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Галя Галкина
Всего сообщений: 213
Сыновей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Адовая адаптация... Помогите!

Сообщение Галя Галкина »

Елена новенькая: 07 ноя 2023, 10:47 лучше благодарить Бога.
За то, что есть любимый муж, за то, что есть любимые сыновья,
У ТС один кровный ребёнок. Это другая тема.
Реклама
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Галя Галкина: 07 ноя 2023, 11:49 другая тема
перечитала последнее. Какая другая тема? Автор Дарья Щербакова с тремя детьми, с Аброром.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Галя Галкина
Всего сообщений: 213
Сыновей: 4

Сообщение Галя Галкина »

Елена новенькая: 07 ноя 2023, 12:02 Какая другая тема? Автор Дарья Щербакова с тремя детьми, с Аброром.
В теме "Родной и приёмный. Как полюбить одинаково?" - 3 сына. В этой - 2 ребёнка.
dariya.scherbakova: 30 окт 2023, 20:10 Что имеем сейчас?
Ребёнок:
-намертво привязан к мужу, так как муж сейчас делает все, связанное с ним, потому что у меня было кесарево и я не могу ухаживать так, как это было раньше, плюс добавился грудничок...
Я:
- безумно люблю рожденного малыша
-в приемном раздражает все:
Кровный, Аброр... А ещё кто?
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Ясно, спасибо.
Смысл же не меняется моего ответа. Это главное.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Южная ночь »

Елена новенькая: 07 ноя 2023, 10:47 Да, лучше благодарить Бога.
Да, это самое мудрое. :oops:
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет

Сообщение вжжжух »

Александра I, подпишусь однозначно под Вашим сообщением.
Если раздражение , не заставишь себя любить.
Выход-попытаться успокоиться. Взять себя в руки. Проанализировать, какие привычки, моменты поведения, точки пересечения напрягают. Постараться уйти в эти моменты. Тупо физически исключить. Не видеть, не слышать. Максимально исключить момент обращения на это внимания. Если не получится до конца, пытаться отвлекаться в эти моменты другим, не заводиться. Искать плюсы у ребенка. Они у него есть, хоть что-то. Разговаривать, простить его рассказать о том позитивном, где него получается, и вам тоже будет за это его качество, или успех приятно. Ведь это уже ваш ребенок, приятно гордиться или радоваться своему. Так по капельке и будете набирать
Никогда не говори никогда
Автор темы
dariya.scherbakova
Всего сообщений: 33

Сообщение dariya.scherbakova »

Хотела написать итоговое сообщение, ответив сразу на те вопросы, на которые не успела ответить.

- Нет, это не фейк) я зашла с реальной страницы во вконтакте, это наша реальная история - к счастью или к сожалению.

- Нет, имя мальчику мы не выбирали, мы уже его взяли с именем Аброр. Поэтому не совсем поняла комментарий, типа, зачем давать такое имя, если собрались отказываться. Мы не собрались и имя тоже не давали.

- Это моя единственная тема, у меня нет других открытых. Детей двое - Аброр и кровный рожденный малыш, ему сейчас 2 мес.

- Мы не планируем отказ, у неврологов и психиатров ребенок был. У него врожденный диагноз по неврологии- энцефалопатия, кривошея, несколько месяцев назад поставили СДВГ, по части психиатрии РАС под вопросом. Речь отсутствует, поэтому общение затруднено.

Я благодарна всем за отклик, за желание помочь. Нет, ситуация пока не улучшилась, но я поняла, что в целом, большинство этих советов я уже +/- слышала и что тут может что-то изменить только решимость безоглядно принять этого ребенка.

Те, кто думает над принятием ребёнка, - рекомендация больше читать про адаптацию и изначально быть честным с собой.

Всем спасибо.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22083
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

dariya.scherbakova: 18 ноя 2023, 14:26 не совсем поняла комментарий, типа, зачем давать такое имя, если собрались отказываться
Это было сказано не в ваш адрес, а в адрес кровной матери. И далее обсуждались именно ее мотивы.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Yaaa
Всего сообщений: 62
Дочерей: 2

Сообщение Yaaa »

dariya.scherbakova: 18 ноя 2023, 14:26 Те, кто думает над принятием ребёнка, - рекомендация больше читать про адаптацию и изначально быть честным с собой.
и не только про адаптацию, но и про естественные семейные кризисы и критически оценивать собственную семейную ситуацию.

Принять ребенка в беременность - это чрезвычайная нагрузка. Попасть в 2 кризиса одновременно (первый год после рождения ребенка и адаптация к приемному ребенку) + гормоны послеродовые кормящие - я даже не могу представить, насколько это непросто.

Сил вам :Rose: максимально много отдыха, ресурса и денег, чтобы облегчить себе жизнь! Напишите, как будет желание, как ваши дела! :Rose:
Dolores
Всего сообщений: 12

Сообщение Dolores »

Можетавтор уже не читает,но я все равно напишу:) я как раз задавалась вопросом, почему я так ужасно реагирую на крик деток. Могу тоже кричать на них, визжать, шлёпнуть. Потом ночами не сплю, ругаю себя последними словами. Шлёпать малышей, да я просто исчадие ада. Не хватает силы воли держать себя в руках. Готова на все, лишь бы прекратился этот ужасный ор. Особенно бесит доча. Мой кровный сын малышом был мальчик-лапка, зайчик сладенький. И я не ожидала,что нормальный,относительно здоровый ребенок может быть все время всем не доволен и чуть что начать завывать.
Потом я поняла: меня бесит, что она орет на фоне полного благополучия (ну с моей точки зрения). Вот мне плохо,голова болит, сердце болит, не выспалась, работы куча, но я не ору. Я терплю. А у ней все хорошо. Сыта, выспалась, мы рядом, играем, куча игрушек, а она орет, ноет и тупит нонстоп. Человеку 4 года почти,а она проснувшись впадает в истерику, если ее не донести на ручках до кухни! Мама , у меня носьки не ходяяяят! Ааааааа. Ыыыы. И так до вечера. И я ее прям ненавижу за это.Рассуждения мои звучат смешно и гадко конечно, но именно так я и чувствую. Что мне помогло не свихнуться? Психолог мне в укор поставила,что я ее девочкой называю ,а не дочкой. И я начала вслух приговаривать. Это моя дочь, дочка. Ей говорю ты доченька моя, малышка, красавица, (даже если так не чувствую) по 100 раз. Мама тебя любит,любит свою сладенькую, (любви не чувствую никакой,а только усталость и раздражение). По ножке ее глажу, какие ножки милые, красивые... Восхищаюсь ей вслух: какая умница,помощница,то сделала хорошо и это (даже если ничего особо и не сделала)ну мысль ясна в общем. И отлегло. И у меня,и у нее. Раньше дочь,когда я пыталась ее обнять, отталкивала и кричала Фуууу и демонстративно терла щеки руками. А сейчас иногда затихнет,обнимет и прижмется, кайф. Ну и время конечно. Много много много времени. В два года дитенок маленький совсем. Дети растут быстро, кричат меньше. Автор,сынок ваш вырастет быстро, поумнеет:), пойдет в школу. А вы все ещё будете молодой и полной сил. Жить и радоваться. Такой вот период сейчас. Он закончится.
Ответить Пред. темаСлед. тема