Ну так и я писала, что даже если и заложено - не факт что удастся развить. Особенно в приемных.Анатольевна: 10 июл 2024, 10:52 я о другом писала) нельзя развить, воспитать,привить и тд то ,что не заложено в данном человеке
Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Модератор: Lynx
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
-
Aracari
- Всего сообщений: 170
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Но к этому надо стремиться!
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Я боюсь, что смогу просто не дожить до этого волнительного момента. Или как этот греческий марафонец: добежал и упал замертво.
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
-
Aracari
Но зато уже видно и что-то понятно. А младенчик это прямо лотерея, а в лотереях я не особо выигрываюYulia77: 10 июл 2024, 07:05 ребенок после 5 лет- уже сложившаяся личность с чертами характера, которые практически не исправишь.
-
Aracari
но нельзя сбиваться с пути
Да, я все внимательно прочла, и буду всё же искать в этом диапазоне. Риск отчаяния велик, это правдаАнатольевна: 10 июл 2024, 08:30 вот и ищите в этом диапазоне,не бросайтесь от отчаяния (если поиски затянутся) в крайности
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Даже психологи многие проявления будут списывать на адаптацию.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Aracari, просто к сожалению, надо быть готовым к тому, что ребенок будет особым. Вопрос- насколько, жизненный анамнез тяжелый у наших детей…
на мой взгляд видно только очень грубые нарушения. Остальное будет списываться на депривацию и прочее наследие жизни в системе. Особенно, если нет опыта…
Даже психологи многие проявления будут списывать на адаптацию.
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Aracari, просто к сожалению, надо быть готовым к тому, что ребенок будет особым. Вопрос- насколько, жизненный анамнез тяжелый у наших детей…
-
Жабка_прыгучая
- Всего сообщений: 424
Детей полно в любые времена. Главное - не спешить. Ваш ребенок вас дождется совершенно точно.
А в чем отчаяние?
Детей полно в любые времена. Главное - не спешить. Ваш ребенок вас дождется совершенно точно.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
Раз читали тему Жили были,то помните Валю? красивый, здоровый физически ребёнок. Или моя Роза с 1й гр здоровья
это да. А как узнать характер при знакомстве? По мне это главное в человеке.
Раз читали тему Жили были,то помните Валю? красивый, здоровый физически ребёнок. Или моя Роза с 1й гр здоровья
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11500
- Сыновей: 3
А в остальном считаю что всё хорошо и приходят в семью именно "свои" дети. А вот муж второго нашего так и не полюбил (за 12 лет), как будто просто терпит.
Хотя без особых проблем ребёнок, подарочный, можно сказать. А вот не сложилось близости и взаимопонимания.
соглашусь. Мы последовательно брали троих, в возрасте 3-6 лет - не сказать, чтобы опыт как-то помог оценить потенциал. Хотя, нет - первый был гипер-разрушитель (СДВГ + всякое), так, когда искали в третий раз и попали на аналогичного ребёнка - бежали, роняя тапки, потому что здоровья (и не только) потратили "на первеньком" немеряно - второй такой нас бы добил.
А в остальном считаю что всё хорошо и приходят в семью именно "свои" дети. А вот муж второго нашего так и не полюбил (за 12 лет), как будто просто терпит.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Сима86
- Всего сообщений: 46
- Образов.: среднее специальное
Всем здравствуйте,были сегодня в опеке подписывали согласие.Документам нашим пошёл 2 месяц,ну и естественно специалист нам сказал обновлять справки 2ндфл,мне справку об отсутствии судимости ещё одну заказать по фамилии когда я была замужем первый раз
100500 копий документов,сказать,что я офигела, ничего не сказать.Теперь у меня есть переживание,я официально работаю ЗП чуть больше 50тыс,но я нахожусь в декретном отпуске до 4 сентября,т.е доход за 24 год есть,это декретные, послеродовые,сын у нас умер в реанимации на 3 день.Вопрос вот в чём посчитают ли эти выплаты как доход семьи,не откажут ли нам теперь.Супруг получает пенсию вбд 4200,зп официально у него 25,но на деле намного больше.Мы кандидаты в усыновители,но, берём под опеку,т.к мама нашего малыша в млс.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
суммарный доход официальный у вас же превышает минималку на всех членов семьи,так что не стоит переживать
-