Приемную семью судят!

Модератор: NataShari

Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: SOS: приемная семья в опасности

Сообщение Солнышки! »

Солнышки!:мамаМила писал(а):Солнышки!По моему в передаче говорилось,что на Вас завели уголовное дело.Так -ли это ?И на каком основании.Мила, в передаче этого нет. Я, когда приехала со съёмок, узнала об этом. Поясняю. Летом мы ездили на море дикарями. Чеков, естественно нет. Но есть много фотографий о том, как классно мы провели там время. По приезду я получила деньги на летний отдых. Но без чеков мой отчёт не приняли. Прислали по почте, что заведут на меня дело за нецелевое использование средств. Тогда, я написала заявление, что съездили мы на сэкономленные деньги, оно так и было, а эти целы и использую их по назначению в августе. А тут у меня начались расторжения договора и передача детей БИО. Опека перестала платить мне.
Как-то этот текст, на мой взгляд, похож на выступление Палиевой Н.А. в передаче.

Добавлено спустя 23 минуты 8 секунд:
Наталья Васильева:а меня зацепила фраза чиновницы: "Раньше у отдела опеки были претензии к биологической маме, сейчас - к приемной..." И сколько раз еще флюгер будет вертеться в ту сторону, куда ветер дует? А у министерства нет претензий к ТАКОМУ отделу опеки???
Это ж министерство и говорит.
Реклама
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Я никак не могу достучаться до опеки по поводу старшего воспитанника. Уже не одно заявление написала, чтоб отправили нужные документы для УДО, но они молчат. Молчат и по поводу его заявления о выборе опекуна самостоятельно. Пацан с сентября сидит по вине опеки и никому дела нет.
Что-то после выпуска сюжета на АТВ и у Мамо4ки интерес к моей персоне пропал. Мамо4ка, выразите своё мнение. Да, кстати, простите меня, что я мужчиной Вас обзывала. :sorry: Я уже знаю, что Вы не Василий. Ещё раз - простите. :chelo:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Ну, а всем остальным - хороших праздников. :angel: И будьте счастливы! :Rose:
Хочу, чтоб у всех сбывались мечты! Ну, хотя бы по одной в день... Ну, а у меня пока, как в Багдаде - всё спокойно! Надеюсь, дети школу закончат здесь.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Солнышки!: Мамо4ка, выразите своё мнение.
Уважаемая, Солнышки, только потому что просите, скажу, что с моральной, этической и человеческой точки зрения, я на Вашей стороне. Но юридически, у Вас о-о-о-чень мало шансов выиграть, если только самой био не надоест правильная жизнь и она начнет жить по-прежнему. И деток тоже жалко. Там ведь вопрос стоит: если не с био-, то детдом. Комментировать, кто прав, кто виноват - не буду.
Да, я на Вас не обижалась и не сердилась. Я просто просила Вас отключить эмоции, т.к. они в делах юридических совсем не помощники.
Желаю Вам всего доброго и удачи! С наступающими праздниками!!
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Ну, вот и чудненько, что мы помирились. Скажите мне, а почему
Mamo4ka:если не с био-, то детдом
Чем я-то плохая мать для них, что сразу уж и в дет. дом?
Mamo4ka:У Вас о-о-о-чень мало шансов выиграть
А почему? По конвенции - детей должны выслушать, я изучила этот вопрос.
Mamo4ka:И деток тоже жалко
Кроме меня моих деток никому не жалко, даже матери.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Я просто прокомментировала ваше высказывание и, ни в коем случае, не пытаюсь огрызаться, как это может показаться в письме. А для пущей правоты с моей стороны - посылаю видеоролик. И не всегда мамы правы!!!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:
Вот, Вы, Мамо4ка, когда-то писали, что не по взрослому, опираясь на фильмы, брать детей из детского дома. А я считаю, что Вы не правы, как раз-таки, мы все выросли на советских фильмах, где все фильмы проверялись, не то, что сейчас, на цензуру (возможно, я не правильно выражаюсь, но по смыслу поймете меня). И каждый волен был выбирать - ЧТО ему нравится и какой фильм его за душу берет. Кроме тех, указанных фильмов, в моей памяти крепко сидит фильм с Аленом Делоном "Двое в городе". Разве я тогда могла думать, что когда-нибудь на меня также необоснованно сфабрикуют уголовное дело.
И это всё жизнь: где-то раньше, где-то позже - но все мы соприкасаемся со всем этим, иногда косвенно, но чаще напрямую. Хотя мне тоже хотелось жить тихо и спокойно. И уже даже не жить, а доживать. Много ли ещё отпущено? И, если дети обрели счастье и покой, то надо дать им возможность воспользоваться этим шансом.
И ведь не только на литературных произведениях мы познавали мир!
Счастья Вам!
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Солнышки!:Чем я-то плохая мать для них, что сразу уж и в дет. дом?
Для меня абсолютно ничем.
В ролике об этом говорила представитель министерства и о том, что у опеки к Вам претензии.
Солнышки!:А почему? По конвенции - детей должны выслушать, я изучила этот вопрос.
Выслушать должны, и даже выслушают, но учитывается мнение с 14 лет. А еще выслушают и опеку, а вот их мнение будет учитываться, да еще и подтвержденное документами.
Я не говорю, что невозможно. Я говорю, что очень сложно. И желаю, что бы
стало возможным.
Солнышки!:Кроме меня моих деток никому не жалко, даже матери.
Многие на этом форуме способны испытывать чувство сожаления к детям.
Всего доброго.
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Для Мамо4ки! И вот опять Вы же пытаетесь меня вывести из равновесия. Опять потеряла покой. Опять надо искать пути к отступлению...
А вот, если бы у опеки были ко мне конкретные обвинения, то уж давно бы детки мои жили там, где им и должно быть - по мнению опеки. Но пока опека не выдвинула ни одного обвинения против меня. Отчёты? Так ведь я уже Вам говорила, что они у меня уже есть и ждут своего часа. А вот опека пока не выполнила условия договора и до сих пор не оплатила мне вознаграждение и содержание за три месяца (август, сент., окт.). Где зависли эти деньги? Договор-то до сих пор в силе, а дети у меня. И какой был перерасчёт в октябре? Отобрали деньги, выделенные на летний отдых? Очч красиво поступили!
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Солнышки!:И вот опять Вы же пытаетесь меня вывести из равновесия. Опять потеряла покой.
Успокойтесь и живите, как считаете нужным. Передо мной оправдываться совсем не надо. От меня и моего мнения в Вашей жизни и ничего не зависит. Вы просили высказать мое мнение о передаче.
Солнышки!:Мамо4ка, выразите своё мнение.
.Я это сделала. Я не видела ни договоров Ваших, ни документов. Это был комментарий к ролику.
От себя было сочувствие и сожаление.
Солнышки!:вывести из равновесия. Опять потеряла покой.
Если Вы хотите выиграть, то не имеете права так вот сразу выходить из равновесия и терять покой, особенно на пустом месте. Соберитесь. И действуйте с холодной головой, а не в горячке.
Удачи. Больше я Вам отвечать не буду, что бы не тревожить Ваш покой. Это не обида. А как лучше что бы Вам было.
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi15352 - Посмотрела передачу Малахова и опять душевный порыв. Приёмную маму не защищаю, виновата. Но и пытаюсь понять её поступок. Может она и возненавидела, а потом ещё и избила этого ребенка за то, что надеялась разжиться, а не получилось. Государство всё до копейки рассчитало - не разбогатеешь. Это надо детей не одевать, не кормить, тогда что-то и сэкономишь. Только вот зачем отчёты-то эти придумали, ведь невооружённым глазом видно, когда на детях экономят. Читая закон - я поняла, что мы должны отчитываться за деньги, получаемые от ИМУЩЕСТВА подопечного. Почему же на местах нас заставляют писать отчёт за выделяемые деньги на содержание. Ведь это всего лишь - ежемесячная потребительская корзина. Или государство думает, что я, сэкономив денег на питании, не купли дитю лишнюю игрушку или велосипед? Мои вот просят ролики, а они не дешовые, и только на один год, т.к. нога растёт.
А ещё вчера звонила их мама и сказала им, что как только начнутся каникулы, она их заберет домой. Ей-то они ничего не сказали, но после разговора скривились и сказали, что жить к ней не хотят. Что делать, как уберечь их от машины, под названием ОПЕКА, я не знаю. Здесь их и учителя любят. Стасик, когда ко мне пришёл, был неуправляем. В 10 вечера собрался идти гулять. Я объяснила, что в такое время не ходят гулять, обиделся, поплакал. Потом ещё раз - другой были порывы погулять на ночь, но потом прошло. Сейчас знает, что должен явиться до наступления темноты. А в нашем регионе темнеет рано. Сейчас золотой ребёнок. Чуть задержится - уже бежит с извинениями - БАБУШКА, Я ЗНАЮ, ЧТО ВИНОВАТ, НУ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ РУГАЙ МЕНЯ. ЕСТЬ ЕЩЁ У НЕГО МИНУС - не может понять, что с учительского стола без разрешения нельзя ничего брать. Также и дома. Два фотика-мыльницы разобрал на запчасти, у деда (моего папы) часы разобрал. Я, естественно ругаю за такие поступки, а в душе смеюсь - все были такие - ребёнок познает мир! Хорошо, что пока до ценного не добрался. Ну, может, разобрав простое, интерес пропадёт что-то ломать, разбирать?..
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Mamo4ka:у Вас о-о-о-чень мало шансов выиграть, если только самой био не надоест правильная жизнь и она начнет жить по-прежнему.
Я не знаю что и сказать по такому поводу. До меня доходят слухи, что "наша мама" беременна! и вот-вот родит! Большой живот виден и в передаче. Но я сбрасывала это на наличие 5-ти беременностей и любовь к пиву. Но её одноклассники, после вечера встречи, говорят, что она сама сказала о предстоящем ребенке.
Если так, то всё срастается. Маме нужен "материнский капитал", а не дети. И наши разлюбезные органы, вместе с министерством, потакают ей. Эх, женщины, женщины! из органов и министерства. Вы бы хоть иногда думали о детях, а не о полноте своего кошелька.
Вчера Андрей сообщил, что к нему приезжали из органов (скорее правоохранительных), брали показания, что я действительно оказываю ему материальную помощь. Куда-то вывернет кривая?
Вчера в администрации рассказали, что опека просила характеристику на меня, они не отказали, но пообещали написать только хорошее. Так как плохого обо мне они не знают, семья положительная. Надобность в характеристике отпала.

Добавлено спустя 9 часов 27 секунд:
"У него нет шансов" – громко заявили обстоятельства. "Он неудачник" – крикнули люди. "У него всё получится" – тихо сказал Бог.
А мне только и остается - надеяться на бога!

Добавлено спустя 37 минут 54 секунды:
Soul:А мама вполне прилично выглядит,продавцом кого попало вряд ли возьмут
Перечитывая всю переписку, наткнулась на вопрос. Даю ответ. Наша "мама" всю жизнь работала - по подвалам картошку перебирала, либо на поле у корейцев. А тут надо стало опеке свою, извините, попу прикрыть, они пошли на такое: у "мамы" начальник магазина - Кривич-мужчина, а в администрации района по делам опеки работает - Кривич-женщина. Не находите связь? Или я опять в поиске врагов не вижу протянутую руку?
Mamo4ka

Сообщение Mamo4ka »

Солнышки!, никак не могу удержаться, что б руку не протянуть. Вот Вы пишите
Солнышки!:Вчера в администрации рассказали, что опека просила характеристику на меня, они не отказали, но пообещали написать только хорошее. Так как плохого обо мне они не знают, семья положительная. Надобность в характеристике отпала.
Так пусть Вам сделают эту хорошую характеристику. Пока их не "перенастроили". Пусть у Вас будет - есть-то не просит. Много где пригодится.
Солнышки!:Не находите связь? Или я опять в поиске врагов не вижу протянутую руку?
К сожалению от того находите Вы связь или нет ничего не меняется. А вот если сможете документально доказать (ну хотя бы свидетельские показания), что это родственники, что био Ваша работает у них по сговору. Что есть у этих конкретных людей выгода (документально доказать). Без документальных подтверждений Вас еще и в оговоре и клевете обвинят. Осторожнее.На клевету тоже в суд подать можно, а Вам нужен еще один иск??.
А вот если сможете, то и Бог Вам в помощь!
Сразу извиняюсь, если вдруг покой потеряете. Я не для этого. Я с добрыми намерениями.
Ну не могу сдержаться, когда вижу, что человеку эмоции мешают трезвым взглядом окинуть ситуацию. Простите уж.
И не спорьте здесь со мной, (не теряйте время), а с адвокатом своим разберите права я или нет.

Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд:
Просто поймите, у опеки к каждому слову будет приложен документ и даже акт составят, что Вы не сдали отчет во-время (это я предполагаю).
Судья (да и специалисты опеки) по-человечески может быть на Вашей стороне, но решение, вынесенное только по показаниям, без доказательств при обжаловании опекой будет отменено и направлено на пересмотр. В судах ведется статистика отмененных дел, на что это влияет не знаю (но о профессионализме судьи точно говорит). Судью также в таком случае можно обвинить в предвзятости. А суд у нас должен быть беспристрастным. В итоге решение будет вынесено в соответствии с требованиями законодательства, хотя судье будет искренне Вас жаль. Вот и подумайте, где и как Вы можете себя прикрыть. Всего доброго. Все, в чем Вас обвиняют отвергайте подтверждая документами и то в чем Вы обвиняете тоже подтверждайте документами. Это будет по закону. И если у Вас будут доказательства, а решение будет под давлением опеки вынесено в их пользу, то видя Ваши доказательства высшая инстанция может отменить такое решение. Вот как-то так.
Закрыто Пред. темаСлед. тема