Изучение любого языка должно быть регулярным, иначе хороших результатов не будет. Я лично летом обязательно читаю и слушаю английские книгиSharlotta: 04 дек 2017, 13:35то есть английский не относится к тем предметам, которыми можно очень плотно заняться в течение нескольких месяцев, а потом вернуться к изучению через некоторый промежуток времени?
Очень средняя школа
Модератор: Осень
-
Nina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Очень средняя школа
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А у нас с английским проблема! В старой школе дочка изучала немецкий. С большим трудом, но научилась читать, писать, переводить со словарем. Год назад переехали. В новой школе совсем нет немецкого. Т.е нужно начать английскиий с нуля. Учитель отказалась заниматься индивидуально, ребенок совсем ничего не делает на ее уроках. Я помочь не могу ничем, сама изучала нем.яз. Нанимать репетитора считаю не целесообразным. Ребенок со статусом ОВЗ , с трудом тянем массовую школу. У нас в районе нет школы 7 или 8 вида,, предлагали интернат, очень далеко от дома. Отказались, т.к девченке 14 год, красивая, все при ней, но умишка маловато, нужен постоянный контроль. Вот так и тянем по-тихоньку. Уж думаю, бог с ним, с английским, нам бы по русски без ошибок научиться писать.
-
anechka1983
- Всего сообщений: 131
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Как важно найти адекватного педагога ребенку. Моей дочке 7. Принципиально не хотела учить ее языку раньше, не хотела мешать русский и английский. Сейчас в школе начался начальный курс английского и я не понимаю, как они вообще преподают. У ребенка в голове каша, объяснить не может что и зачем. То букву выучат, то названия животных. 3 месяца....
По второму образованию я переводчик, но не педагог, как учить - понятия не имею, не то что детей, а даже взрослых. С чего можно начать с совсем нулевым уровнем?
Для постарше, подростков, я более-менее уже смогу понять что и как, мне нравится банальный Мёрфи (и по грамматике, хотя она там и весьма ограниченная, и по лексике) и учебники Дроздовой, но это уже уровень нужен.
Апплодирую стоя! Впервые мои слова подтверждает сам педагогNina.Sycheva: 05 дек 2017, 10:33Вам покажется странным, но все эти стишки-песенки---зря потраченное время. Я раньше тоже думала, что это полезно для маленьких детей, и самое главное, им нравились песенки и несложные стишки, но ровно через две недели они не помнили ничего из того, что с восторгом пели. Так что, я теперь перестала этим маяться, редко-редко, если что действительно полезное попадётся, и то стараемся каждую неделю повторять, чтоб быстро не забыть.
Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
Как важно найти адекватного педагога ребенку. Моей дочке 7. Принципиально не хотела учить ее языку раньше, не хотела мешать русский и английский. Сейчас в школе начался начальный курс английского и я не понимаю, как они вообще преподают. У ребенка в голове каша, объяснить не может что и зачем. То букву выучат, то названия животных. 3 месяца....
По второму образованию я переводчик, но не педагог, как учить - понятия не имею, не то что детей, а даже взрослых. С чего можно начать с совсем нулевым уровнем?
Для постарше, подростков, я более-менее уже смогу понять что и как, мне нравится банальный Мёрфи (и по грамматике, хотя она там и весьма ограниченная, и по лексике) и учебники Дроздовой, но это уже уровень нужен.
-
qwerty
- Всего сообщений: 2210
Ведь с рождения ребенок сначала живет(слушает) в языковой среде,учится говорить,а потом уже читать/писАть правильно.
А уж если у вас образование есть,вам и "карты в руки".)
По моему мнению,при изучении языков, сначала должен быть наработан определенный словарный запас,а потом уже грамматика.anechka1983: 05 дек 2017, 11:27По второму образованию я переводчик, но не педагог, как учить - понятия не имею, не то что детей, а даже взрослых.
Ведь с рождения ребенок сначала живет(слушает) в языковой среде,учится говорить,а потом уже читать/писАть правильно.
А уж если у вас образование есть,вам и "карты в руки".)
-
Rusya
- Всего сообщений: 260
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
мы вот недавно в школе (2 класс) учили Тютчева "Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора... ".
Думаете, если его не повторять, через год она его расскажет сразу? При этом я бы не сказала, что это бесполезно.
вот по моему опыту (небольшому) обязательно надо начать учить ДО того, как в школе английский начнется. чтобы не начинать вот с этой кашиanechka1983: 05 дек 2017, 11:27Сейчас в школе начался начальный курс английского и я не понимаю, как они вообще преподают. У ребенка в голове каша, объяснить не может что и зачем.
большинству в начальной школе иностранный не то, что не нужен, а просто вреден. но кто ж нас (родителей) спрашивает.anechka1983: 05 дек 2017, 11:27Принципиально не хотела учить ее языку раньше, не хотела мешать русский и английский.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
а вот эту функцию по сути и должны выполнять стихи-песенки. типа как ладушки-ладушки и идет-коза-рогатая на родном языке.qwerty: 05 дек 2017, 14:16По моему мнению,при изучении языков, сначала должен быть наработан определенный словарный запас
дочь через год часть песен-стихов помнит, часть подзабыла. и на русском, и на английском.
мы вот недавно в школе (2 класс) учили Тютчева "Есть в осени первоначальной короткая, но дивная пора... ".
Думаете, если его не повторять, через год она его расскажет сразу? При этом я бы не сказала, что это бесполезно.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
А если так, как в этой теме рассказывают - по скверному учебнику, да еще и тяп-ляп, то оно такое и не нужно, конечно.
Положа руку на сердце, тяп-ляп и любой другой предмет тоже не нужны, не только английский.
У дочки в первом классе был чудесный преподаватель английского. Как-то он увлекал детвору своим предметом, слова все запоминались играючи. И у брата моего в началке тоже классная англичанка была, и произношение поставила, и любовь к предмету привила. Все только на пользу было.Rusya: 05 дек 2017, 14:27большинству в начальной школе иностранный не то, что не нужен, а просто вреден. но кто ж нас (родителей) спрашивает.
А если так, как в этой теме рассказывают - по скверному учебнику, да еще и тяп-ляп, то оно такое и не нужно, конечно.
Положа руку на сердце, тяп-ляп и любой другой предмет тоже не нужны, не только английский.
-
мама Бетти
- Всего сообщений: 376
- Кровные: нет
Самое ужасное во всём обучении, что купив хороший , вменяемый учебник по английскому. А тж вновь объясняя тему по другим предметам, я ещё больше нагружу ребёнка.( А это приходится делать + подготовка к бесчисленным контрольным) И вместо получасовой прогулки на улице( и то не каждый день) я засажу дочь дома. Даже если я уберу танцы, шахматы(учитель так и говорит что главное школа) я не вызову у Бетт радости. Да и какой смысл жить только учёбой?
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
-
Sharlotta
-
мама Бетти
- Всего сообщений: 376
- Кровные: нет
Сегодня в школе собрание, все как обычно будут сидеть и молчать в тряпочку. Я в прошлом году возмутилась , что дети в первом классе полгода читали польских авторов, а наши были таких размеров(проза), что плакала моя дочь при чтении (попробуй прочитай рассказ 3-4 раза). Так на меня как на дуру смотрели.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ходите к нам, на семейное -это что и как?
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
ходите к нам, на семейное -это что и как?
Мама — не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!
-
Sharlotta
мама Бетти, сами себе учителя, учебники тоже сами выбираете, в школе только аттестация раз в год ( а можно и реже, на самом деле).
-