Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ

Модератор: Тысяча звезд

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ

Сообщение Сашаа »

РыбачкаСоня: 15 ноя 2018, 15:10 Петю из параллельного класса никто не "сопровождает", а если Колю из пс сопровождают, то флера инаковости Коле не избежать.
А Пете, возможно, тоже не помешало бы с психологом пообщаться. Но у него нет такой возможности, только за деньги. Сама знаю детей и родителей,которые к психологам обращались. И которые не обращались, а надо бы. И сейчас у соседки, к примеру, два ребенка проблемных, один, возможно, с РАС. Куда обратиться за помощью бесплатно приемным детям с такими проблемами - знаю, а с не приемными они не работают, я спрашивала.
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

РыбачкаСоня: 15 ноя 2018, 15:10 Ну грубо говоря Петю из параллельного класса никто не "сопровождает", а если Колю из пс сопровождают,
а это что за процесс? что-то к сопровождению замещающих семей не имеет никакого отношения.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

РыбачкаСоня: 15 ноя 2018, 15:10 Ну грубо говоря Петю из параллельного класса никто не "сопровождает", а если Колю из пс сопровождают, то флера инаковости Коле не избежать.
О как)))) Флёр инаковости, говорите)))) Да, наши дети инаковые, а куда ж деваться? Спитые в утробе, битые в младенчестве, замореннные голодом, копошащиеся в грязи, видящие всю низменность человеческих отношений и, воспринимающих это, как норму. Они не особенные, нет?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

Соня,Вы очень хорошо во всем разбираетесь. Я только одного не пойму-Вы мама или нет? Вы пишите, как теоретик. Как можно,следует и нужно. Как Вы,будучи практиком,остаетесь таким далеким от чувств и переживаний реальных мам,скучным теоретиком,основываясь не на взаимоотношениях ,а на условиях заключенных договоров? Почему так жестко Вы по отношению к детям? Почему считаете,что каждый следующий и несправедливый поступок взрослого-может быть. Почему так оправдываете взрослых и не жалеете детей? Ну мама же Вы. Как же так рассуждать то можно? Только подросток(ребенок) все плохо делал. А пр -хорошо все делали. Поэтому и уехали. Ну есть же совесть,наконец,если нет любви или привязанности. Деньги,деньги,деньги...Соня,как в теме Вы появляетесь-сразу деньги....Сразу вознагражение...Какая бы тема не была. Уже зарекалась я не писать на эту тему. Один вопрос-Соня,ну Вы же мама. Вы же не откажетесь от детей,если Вам предлагают переехать? На Кипр,а не в Белорус.,например. Я надеюсь,что нет. А про негативный опыт-заранее не надо. У нас другое поколение детей. Может особенное,но и пм не корысти ради.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Иванов Иван, а здесь, на форуме, мало детей под всеобщие аплодисменты возвращали? Маленьких, разлучая с братьями/сестрами, навесив диагнозов. А тут взрослый мальчик, тетка, сделавшая для детей больше, чем многие из местных. Но она "чужак" и можно попинать за глаза, повысив собственную значимость.
Ну и могу еще раз повторить - играя в игры с госвом стоит понимать правила. Ребенок в пс - членом семьи не становится. Именно так к нему относится госво (имея право его забрать и вернуть био, например), точно так же к нему может относиться опекун (имея право его вернуть в любое время просто так). Ребенок да, в этой игре заложник. Но решение то просто - отменить такую форму устройства и не делать воспитание в семье профессией.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Фисташка, да, да, да - другие. И отношение к ним не как к своим. Вот и все.
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 16 ноя 2018, 08:45 навесив диагнозов.
что значит -навесив?
приписав несуществующие диагнозы?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, и несуществуюшие, возможно, тоже. Психиатрию ставят по жалобам, и вам это известно. Что наговорят на ребенка, то и поставят.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Луналика: 15 ноя 2018, 11:36 Просто не надо в ПС двухлеток отдавать. Государству. И всё.
почему?? Да хоть грудничков. Но оставлять в базе с пометкой "только усыновление". И так всех деток до 18 лет. Мало ли, вдруг кто-то ищет взрослого ребёнка под усыновление. Я вот удивляюсь, почему не предлагают усыновлять приёмных детей? Да, они в семье, но они всё равно дети, оставленные без родительской опеки. Конечно, в случае согласия усыновления такого ребёнка, приоритет приёмным родителям и опекунам. Если отказываются усыновлять - всё, людям со стороны согласившимся.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: 16 ноя 2018, 08:45 Но решение то просто - отменить такую форму устройства и не делать воспитание в семье профессией.
вот просто ОГРОМНЕЙШЕЕ желание познакомить вас с моими детками и с выпускниками ДД, чтобы из первых рук дать информацию - чем ДД хуже профессиональной семьи .

Что касается 1-й ПС, где был мальчик - там не только детско-родительские отношения не сложились. Там в принципе никакие отношения не сформировались - в противном случае, раз уж такая необходимость в переезде назрела , а мальчика взять не планировали - и другую ПС бы подыскали и с подростком бы продолжили общение

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
РыбачкаСоня: 16 ноя 2018, 08:53 Психиатрию ставят по жалобам, и вам это известно
неправда , мне известно СОВСЕМ другое
По жалобам могут ПРЕДПОЛОЖИТЬ наличие диагноза .
А для выяснения, есть ли заболевание и какое конкретно - помещают в стационар
Lynx

Сообщение Lynx »

Запах дождя: 16 ноя 2018, 08:59 Я вот удивляюсь, почему не предлагают усыновлять приёмных детей?
Запах дождя, если будут желающие - предлагаю усыновить моих :oops: Парни - золото, но после совершеннолетия не менее 5 лет присмотр и контроль будет нужен
Ответить Пред. темаСлед. тема