Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Emma
Всего сообщений: 11
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение Emma »

Mila65: 06 дек 2019, 05:04 подробно писать о психических проблемах своих детей, сопровождая рассказ фотографиями.
А я нигде и не писала, что она «пишет подробно». Она пишет откровенно, что была проблема, которую пытались решить, но не удалось. И в конечном итоге, пришлось поступить так, как пришлось.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Mila65: 06 дек 2019, 05:04 Emma, автору помощь как раз оказывали, и именно те, кто ее и должен был оказывать в данной ситуации - врачи психиатры. Ребенку подбиралось лечение и назначались достаточно серьезные медецинские препараты. Но к сожалению, далеко не всегда даже самые сильные лекарства способны скорректировать поведение психического больного до состояния, когда ему можно безопасно находиться в семье с другим ребенком. В случае с бывшим приемным сыном, таблетки, увы, должного эффекта не давали. Ребенок представлял социальную опасность. А впереди вхождение в пубертат, когда неизбежно ухудшение состояния. Кроме того, взрослея, парень набирает физическую силу, и в случае опасных действий в остром психозе, остановить его мама не сможет. Поэтому, как не печально, но возврат, в данных обстоятельствах, единственно правильный выход.
Я так не считаю.
И автор сама об этом пишет: никакого психологического сопровождения не было.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Emma: 06 дек 2019, 11:43 никакого психологического сопровождения не было.
как вы видите психологическое сопровождение?
а то может мы о разном говорим
Emma

Сообщение Emma »

Я его в данном случае вообще не вижу. Никакого. Его не было. Совет отдать в сад или повести к психиатру - это не психологическое сопровождение. Совет вернуть ребёнка в систему - тоже.
Тот факт, что муж автора был против возврата ребёнка тоже о чём-то, да говорит. Что ситуация, скорее всего, была не так безнадёжна. И что при должной моральной помощи и поддержке не случилось бы у автора такого выгорания.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

И это очень грустно.
Lynx
Всего сообщений: 39975

Сообщение Lynx »

Анатольевна, не спорь с теоретиками :) :) :) . Я прекрасно помню, как психолог в ЦССВ пыталась мне рассказать о диагнозах детки и связанных с ней проблемах - а я её реально не понимала. Дошло совсем нескоро - через год после оформления опеки. Дошло, что не лечится, не перевоспитывается, контролировать можно частично. Теперь мастеру объясняю. Хороший человек - но реально НЕ понимает. Надеюсь, за год хоть что-то понимать начнет :wink:
Lynx

Сообщение Lynx »

Emma: 06 дек 2019, 12:11 И что при должной моральной помощи и поддержке не случилось бы у автора такого выгорания.
Emma, при психических заболеваниях моральная помощь может быть одна - кто-то вместо ПР лечит, обучает и воспитывает ребенка
Emma

Сообщение Emma »

А самое надежное средство от головной боли - гильотина))
Lynx

Сообщение Lynx »

Emma, знаете другое? :) :) :) Берите из ДДИ детку и воплощайте мечты в реальность :roll:
Emma

Сообщение Emma »

Никто не выбирает (или очень мало кто) - иметь родственника с серьезными психическими отклонениями. Но и мало кто решает эту проблему через «сдать и забыть». Хотя бы потому, что это - ненамного более лёгкий выбор. Этот ребёнок был с ТС с младенчества. Он навсегда останется её ребёнком. Немного людей, способных, как здесь кто-то писал, убедить себя в том, что «это единственно правильное решение, за 8 месяцев давно пора успокоиться и пойти отметить это дело с подружками в баре».

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
О себе и своём опыте здесь и на данном этапе я писать не планирую, извините. Он наверняка отличается от Вашего, как и опыт ТС тоже наверняка отличается. Поэтому я и воздерживаюсь от каких-либо категоричных оценок.
Loona
Всего сообщений: 11577
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

Emma, вы мне так одну бывшую маму из Калининграда напомнили. тоже возмущалась, как так, вернули, любить надо было. и взяла мальчика с психическими заболеваниями, ни кого не слушая, а может слушая таких как вы. почитайте Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
мальчик до сих пор в системе. может вас ждет

Отправлено спустя 37 секунд:
продолжение истории И снова Сашка...
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Закрыто Пред. темаСлед. тема