Жду советов

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Жду советов

Сообщение lenaspain »

Сашаа, аудиокниги вам в помощь
Реклама
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

К аудио подостыл, одно время много слушал. Меня больше любит слушать и поговорить в процессе.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Сашаа, мои тоже любят поговорить и картинки поросматривать
Dino
Всего сообщений: 7
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Dino »

Тильда: 28 фев 2020, 08:42 Жить в Москве ему не нравится, хочет обратно. Где нет уроков, школы, домашних заданий и работы по дому (он раз в 2 дня ведро выносит и должен кормить кота, но не кормит).
Доброе Утро! моя био (1класс, 7,6лет.) тоже не хочет делать уроки, не хочет ходить в спортшколу и музыкальную. Ходит и делает уроки только со мной. а так только игрульки и мультики. когда каникулы, вообще не вспоминает о школах, уроках и товарках. хочет в Евпаторию купаться играть с соседским мальчиком. Заинтересованности в быть успешной никакой. Каждый раз объясняю, Для чего надо учиться...... и это простой кровный ребенок, норм. В школе, как сказала, ей не интересно. в спортшколе и музыкалке надо трудится, а ей лень. до 6 лет все делала с удовольствием! щаз только из под палки. ходили к неврологу,та сказала, что противный характер не лечится. посоветовала психолога, но чо то я их не очень. сама ходила, потом два дня рыдала.
сама пью фенибут. т.к нервная стала с этой школой. мечтаю тоже уехать в евпаторию и не хрена не делать))))

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Сашаа: 28 фев 2020, 09:52 Кажется, я хочу быть библиотекарем. В 50 лет возьмут без спецобразования?
работала я библиотекарем без образования, но давно. и правда всю музыкальную литературу перечитала. Биографии композиторов, либретто..., т.к. это библиотека Танеева была при консерватории. щаз муж ходит в библиотеку, читает классику в метро.
работа в библиотеке тяжелый труд, как грузчик!
Dino

Сообщение Dino »

Когда я работала в школе-интернате 8 вида, из 100 детей сам читал, с удовольствием, книгу 1 воспитанник!
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Dino: 28 фев 2020, 10:59 Заинтересованности в быть успешной никакой.
В 7 лет рановато хотеть быть успешной в нашем понимании слова, на мой взгляд :) И отдаленных перспектив они не должны понимать в таком возрасте об успешной работе и зарплате. Должно быть просто интересно что-то узнавать новое в этом возрасте, у них же даже ведущая деятельность такая, если нормальное развитие у ребенка. А если неинтересно, то чаще всего проблема в том, кто и как эти знания дает и оценивает. Тем более если до 6 лет все с удовольствием делала.
Dino: 28 фев 2020, 10:59 хочет в Евпаторию купаться играть с соседским мальчиком.
Отличное желание в каникулы, кто же в отпуске на работу хочет? :)
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Наш сынка в возрасте помладше был большой любитель сооружать из всего, что под рукой, что-нибудь новое. Сейчас поостыл, стал какой-то "грустный", слишком цивилизованный. Правда, надо поискать что-нибудь старое для сборки-разборки. Обожаю наблюдать, как мужчины мастерят.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Dino

Сообщение Dino »

Сашаа: 28 фев 2020, 11:55 А если неинтересно, то чаще всего проблема в том, кто и как эти знания дает и оценивает. Тем более если до 6 лет все с удовольствием делала.
Dino: ↑
Вы правы, нам очень не повезло с первой учительницей, очень не повезло. хотела перевести её в другой класс, но нет мест. подумываю о смене школы. Учитель, кажется недообследованной дамой 40 лет. Часто повышает голос, как мой ребенок говорит, орет на деток. Трясла прописями одной девочки, та пишет очень плохо и рисует на прописях, перед учениками, показывая ее КАРАКУЛИ(слова учительницы)- Ставила к доске стоять тех, кто болтал на уроке, или около парты. Один раз Забыла о дополнительном уроке (5урок) и отпустила всех домой после 4 урока, 90 процентов пошли на продленку, а моя оделась и вышла из школы, а меня нет! А я была уверена, что у дочки 5 урок. нам до школы идти 25 минут, через две дороги. Я в тот день поседела.
Хорошо, что ребенок не пошел домой сам, а позвонил мне(благо телефон был с собой). Она сидела ждала меня у раздевалки, учительница видела, что за ней не пришли, подошла и сказала ей не выходить и ждать маму.....это учитывая, что дочь уже была на улице. Отчего Учительница сразу не позвонила МНЕ я до сих пор не знаю.
Когда я приехала и забрала дочь, позвонила учительнице и спросила, а как же 5 урок....она нервно хмыкнула и сказала:- ааа, Я забыла! и я выпала в осадок....
Потом были разборки у завуча. учительница многое отрицала, вела себя странно,нервно, на повышенных тонах, постоянно упрекала меня в наговоре на нее. Ее наказали выговором. и два месяца голос она на деток не повышала, про допы не забывала. но дочь сейчас опять стала говорить, что учитель на деток орет. и это в Хорошей школе, бывшей гимназии, лучшей в районе.
Вот так, ходила еще к завучу, мест нет. если только со 2 класса. буду писать заявление о переводе. Не хочу, чтоб ребенок считал такое поведение Учителя нормой. и мне приходится объяснять поведение учительницы, первой учительницы. думаю и из-за этого дочь не особо хочет в школу.
А вот музыкалке нас хвалят. сольфеджио на 5 с мамой. хореография и вокал отлично. там преподаватели очень заинтересованные чудесные люди! С душой относятся к деткам!
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Dino: 28 фев 2020, 13:39 Часто повышает голос, как мой ребенок говорит, орет на деток. Трясла прописями одной девочки, та пишет очень плохо и рисует на прописях, перед учениками, показывая ее КАРАКУЛИ(
Ну и у кого противный характер - у ребенка или у взрослого?
Я сейчас с мальчиком занимаюсь, у которого дисграфия и дислексия. Так обидно видеть его тетрадки, где стоит 3- , а то и 2 за почерк, неаккуратность, зачеркнутые буквы, в то время как я видела, каким трудом ему дается то, что он хоть так написал. И, конечно, школу он уже ненавидит. Там, правда, и бабушка еще та песня, никак не поверит в то, что с ним иначе заниматься надо. А мальчик пока еще любознательный.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Сашаа: 28 фев 2020, 13:46 И, конечно, школу он уже ненавидит.
а в ненависти подростка к школе потом социум винит исключительно его самого. Ну и , разумеется, родителей
Ответить Пред. темаСлед. тема