Адовая адаптация... Помогите!
Модератор: Анатольевна
-
Kitty
- Всего сообщений: 506
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Адовая адаптация... Помогите!
Прочитала Вашу тему.Очень Вам сочувствую.Вы не виноваты ни в чем.И переезд (это как война),и беременность ,и роды и адаптация,и,и.,и...........Я бы сошла с ума ,а Вы молодец и ещё нашли в себе силы написать всё нам.Я бы сделала так:Муж пусть максимально занимается родным сыном ,а Вы должны переключиться на приёмного и проводить с ним целый день вместе.Возьмите на заметку все советы приёмных мамочек выше и налаживайте контакт .Но я думаю,почему то хочется думать ,что контакт уже налажен и сын уже самый родной и любимый
-
Кокос
- Всего сообщений: 197
Здравствуйте, всю тему не читала, но увидела, что у вас опека.
Не усыновляйте пока, не спешите.
Одно дело адаптация, другое - психиатрия
Не усыновляйте пока, не спешите.
Одно дело адаптация, другое - психиатрия
-
Kitty
Дочка 14.5 лет была взята в возрасте полутора лет из Д.Р,первые месяцы дома не могла наесться ,ела до рвоты,тянула в рот всё и дома, и на улице.Когда убирали тарелку орала ,рычала ,кстати рычала очень долго лет до 6-7 ,именно рычала .Плакала до истерики ,когда мыла и подмывала.Может быть водные процедуры в доме ребенка были неприятны для детей,может кричали на них или вода была ни такой комфортной температуры,ну конечно ...их там много .няней мало ,не было времени каждого окунать с нежностью ,с игрушками и делать им там СПА процедуры,могли наверняка и голой попке поддать шлепка....Постепенно накупили всяких там пеночек для ванны ,резиновых игрушек ,вкусных шампуней....и стали в кайф окунаться и плавать ,а потом бассейн и море.И крики прошли ,настала радость встречи с водой.Часто билась головой о пол ,о стену и при этом рычала и шипела,раскачивалась при засыпании и не разрешала себя гладить и на руках баюкать.Была затравленой .Конечно можно было думать всё что угодно ,но это всё отголоски сиротской жизни в системе ,в большой группе.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
Kitty, мы свою детку от бабушки забирали в возрасте 3 года 10 месяцев. Первое время виртуозно утаскивала котлеты под подушку, бутерброды с сыром в ящик с игрушками складывала, про печенье и конфеты вообще молчу.
-
Kitty
Видно у бабули не очень богатое меню было ,не баловала бабушка едой.Обычно бабушки хотят напихать во внуков все в больших количествах....ну и такие бабушки бываютКофейница: 12 мар 2024, 10:35 утаскивала котлеты под подушку, бутерброды с сыром в ящик с игрушками складывала
-
Автор темыdariya.scherbakova
- Всего сообщений: 33
Я автор темы, спустя время хочу дополнить.
Кто-то мне написал чуть выше, что, мол, наверное, приемный сын уже самый родной и любимый.
Увы, это не так. Родному ребёнку уже 9 мес, послеродовые гормоны меня уже отпускают потихонечку и вспышек злости стало меньше. Но, конечно, и мне самой и другим очевидно разное отношение и к приемному, и к кровному ребенку: родной грудничок - в попу зацелованный, любимый и тд, а приемного я «строю», окрикиваю, одергиваю постоянно.
К сожалению, все это привело к тому, что приемный ребёнок в последнее время (может, мне кажется, но, скорее всего, нет) стал ожесточаться: чаще смотреть исподлобья с обидой, рычать со злостью, если что-то запретить, и, самое главное, постоянно бить себя ручкой в ответ на ограничения. 2 г и 3 мес ему, напомню. В садике жалуются, что он обижает других детей: толкает их с размаху без мотива, бьет в столовой посуду, когда ему не разрешают забрать еду у других.
С мужем ссоримся, конечно, так как он защищает приемного, он более мягок и лоялен к нему, хотя и родного тоже очень сильно любит.
Вот такие дела
Кто-то мне написал чуть выше, что, мол, наверное, приемный сын уже самый родной и любимый.
Увы, это не так. Родному ребёнку уже 9 мес, послеродовые гормоны меня уже отпускают потихонечку и вспышек злости стало меньше. Но, конечно, и мне самой и другим очевидно разное отношение и к приемному, и к кровному ребенку: родной грудничок - в попу зацелованный, любимый и тд, а приемного я «строю», окрикиваю, одергиваю постоянно.
К сожалению, все это привело к тому, что приемный ребёнок в последнее время (может, мне кажется, но, скорее всего, нет) стал ожесточаться: чаще смотреть исподлобья с обидой, рычать со злостью, если что-то запретить, и, самое главное, постоянно бить себя ручкой в ответ на ограничения. 2 г и 3 мес ему, напомню. В садике жалуются, что он обижает других детей: толкает их с размаху без мотива, бьет в столовой посуду, когда ему не разрешают забрать еду у других.
С мужем ссоримся, конечно, так как он защищает приемного, он более мягок и лоялен к нему, хотя и родного тоже очень сильно любит.
Вот такие дела
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Дома в семье спокойно учить нормальным отношениям. По капле вкладывать в него то, что вы желаете в нем увидеть. Жить в своем режиме, никуда не торопиться, никого не слушать про его поведение. Играть с ним с младшим, пусть "учит" брата играть. Книжки вместе рассматривать-читать. Вместе есть, гулять, музыку слушать и танцевать, на ковре возиться. Это же здорово! Потом сразу двух и отведете в садик. За пару лет перед школой. Окрепнет эмоционально и все будет хорошо в саду.
а в сад обязательно в 2,3 водить? Совсем кроха. Вам уже получше, может имеет смысл пока не водить , не закреплять это поведение?dariya.scherbakova: 14 июн 2024, 18:47 . В садике жалуются, что он обижает других детей: толкает их с размаху без мотива, бьет в столовой посуду, когда ему не разрешают забрать еду у других.
Дома в семье спокойно учить нормальным отношениям. По капле вкладывать в него то, что вы желаете в нем увидеть. Жить в своем режиме, никуда не торопиться, никого не слушать про его поведение. Играть с ним с младшим, пусть "учит" брата играть. Книжки вместе рассматривать-читать. Вместе есть, гулять, музыку слушать и танцевать, на ковре возиться. Это же здорово! Потом сразу двух и отведете в садик. За пару лет перед школой. Окрепнет эмоционально и все будет хорошо в саду.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3060
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
у вас на подходе кризис трёх лет. Ребенок учится выражать эмоции,все нормальноdariya.scherbakova: 14 июн 2024, 18:47 чаще смотреть исподлобья с обидой, рычать со злостью, если что-то запретить
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Автор темыdariya.scherbakova
- Всего сообщений: 33
Да, водить обязательно. Мы одни в другом регионе, нет помощи в виде бабушек и знакомых, а двоих детей одновременно я не тяну
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
лучше с ума сходить с двумя почти погодками . В саду и режим, и общение . Дома у детей режим сна можнт быть разным !
-