Наталья Васильева, я с Вами согласна полностью - все упирается в Закон. Я тоже сочувствую человеку, взявшемуся бороться с системой. И вижу, что выигрывает в данном случае био. Но что бы она проиграла нужен Закон о том, что лишенные родительских прав восстановлению в них не подлежат вообще, но это тоже бесчеловечно. Есть закон и условия выполнив которые можно восстановиться в правах на ребенка. Био доказала (или доказывает), что условия выполнила. Если есть подтвержденные факты,что условия не выполняются. Надо их представить. А если нет, то кто может помешать восстановленной маме забрать своих детей? Кто может не разрешить? Возможно что-то в условиях для восстановления поменять (ужесточить) в Законе было бы возможно, надо доказывать что что-то там нарушает права ребенка. Это уже к большим специалистам. Пока законы будут пересматривать жизнь конкретных детей решается. Логичнее было бы бороться с самой био - доказывая, что она не может быть восстановлена, либо подлежит отмене решения о восстановлении. Это и легче, как мне кажется.
Я вот понять не могу человек борется за конкретных детей. Или что бы вообще что-то изменилось в обществе?
В данном-то случае получается, что общественность колышется, а что био не права не доказано. Вот и получается колыхание ни о чем. Это не оскорбление.
Если колыхать общественность через телевидение и прочее что-то изменится, конечно. Но для этого нужен ни один подобный случай. А время то идет.
А конкретные дети в это время остаются не защищенными, потому что если бы был установлен факт использования детей в корыстных целях можно было бы и восстановление отменить, либо воспрепятствовать восстановлению.
Наталья Васильева:В общем, к сожалению, судьи тоже подчиняются местной власти и, похоже, "телефонному праву".
Такое бывает когда есть варианты либо в ту либо в другую сторону.
Такие решения к стати чаще и отменяются высшими инстанциями через обжалование. Если докажете, что какой-то факт не был учтен или не принят во внимание.
А есть дела которые бесспорны потому что четко упираются в Закон. Там только через обжалования до Верховного либо Конституционного надо идти напролом. но Вы понимаете сколько это нервов, да и расходов.
А есть еще дела, которые оспорены до верху и оставлены в силе. Вот они тоже бесспорными являются. Надо практику изучить по подобным делам. Может где-то в стране было такое дело и есть такое нужное нам решение. Тогда просто сослаться на него и всё.
Я на самом деле сочувствую Солнышкам. Но ставя себя на место юриста от опеки я вижу все проколы, которые можно использовать против нее. Говорю о них не что бы обидеть, а что бы думали как прикрыться, а на меня обижаются.
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Мои предположения могут быть ошибочными, т.к. юрист на месте работая с документами, возможно смог бы найти лазейку.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Солнышки!:Я прекрасно понимаю, что я в этой жизни НИКТО, и везде всё решают деньги и власть.
Солнышки, Вы не отчаивайтесь, так как здесь вопрос не в том, кто Вы а в детях. К детям несколько другое отношение. Вы же их права пытаетесь защитить.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!