Приемную семью судят!

Модератор: NataShari

Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: SOS: приемная семья в опасности

Сообщение Солнышки! »

Mamo4ka! Вы о чём? Я не собираюсь в суд нести то, что написала выше. Кому это надо? Да и кто меня там ждет с этими "фактами"? Это я так - поговорила междусобойчиком. Да и характеристика моя "хорошая" никому не нужна. Ну, а когда понадобится, схожу, возьму. А уж на суд по отмене постановлений, она 100% не нужна.
Mamo4ka:хотя судье будет искренне Вас жаль
Вы рассуждаете, как будто заранее знаете итог суда. Я прекрасно понимаю, что я в этой жизни НИКТО, и везде всё решают деньги и власть. У меня же нет ни того ни другого. О чём вааще речь?
Я прекрасно поимаю и даже знаю, что меня хотят раздавить, как клопа, чтоб, извините, не воняло и другим не повадно было.
Реклама
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Солнышки!, к сожалению Вы меня не услышали вообще. Либо смирились с ситуацией. И то хорошо.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Солнышки!: как будто заранее знаете итог суда
А я была в такой ситуации, по крайней мере, трижды за последние два года:
- один процесс был по недоплате на детей (не лично мне, а всем приемным и опекаемым детям края: была проведена индексация пособий, но ниже роста цен);
- и два - в связи с иском прокуратуры о нарушении законности при моем увольнении по сокращеию штатов и моим иском о понуждении Минсоцразвития признать действующим договор о создании в 1999г. моей приемной семьи.

И три раза я была уверена, что вот она, истина, доказана и торжествует! Сами слова судей, вопросы иронически-снисходительные, которые они задавали моим ответчикам, их УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение ко мне, моя железная аргументация, основанная на текстах федеральных и краевых законов и фактах - всё свидетельствовало о моей вероятной победе. И - проигрыш...

Как мне призналась юрист из Минсоцразвития, "то, что я говорю, - это не мое мнение. Но я работаю по контракту с министерством и должна защищать его интересы".
А районный судья, который подтвердил законность моего увольнения (т.е. сама процедура увольнения была соблюдена и по срокам, и по другим формальным признакам), после процесса здесь же, при выходе из зала заседания, спросил у меня: "Почему вы не оспариваете краевой закон? Мы не можем принимать решение, противоречащее ему". И действительно, принятый после ФЗ-48 пермский закон противоречит ему в той части, где говорится, что договоры с приемными родителями, заключенные до 1 сентября 2008г., продолжают действовать и только сами приемные родители могут выбрать, по новому закону жить (т.е. перейти на договор подряда) или сохранить трудовые отошения с отделом опеки, как было в Пермском крае.

В общем, к сожалению, судьи тоже подчиняются местной власти и, похоже, "телефонному праву".

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Mamo4ka, здесь слишком много эмоций. И доказательства строятся, видимо, не столько на фактах, сколько на понятии "здравый смысл".
Но я сочувствую человеку, который в одиночку борется с системой.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mamo4ka »

Наталья Васильева, я с Вами согласна полностью - все упирается в Закон. Я тоже сочувствую человеку, взявшемуся бороться с системой. И вижу, что выигрывает в данном случае био. Но что бы она проиграла нужен Закон о том, что лишенные родительских прав восстановлению в них не подлежат вообще, но это тоже бесчеловечно. Есть закон и условия выполнив которые можно восстановиться в правах на ребенка. Био доказала (или доказывает), что условия выполнила. Если есть подтвержденные факты,что условия не выполняются. Надо их представить. А если нет, то кто может помешать восстановленной маме забрать своих детей? Кто может не разрешить? Возможно что-то в условиях для восстановления поменять (ужесточить) в Законе было бы возможно, надо доказывать что что-то там нарушает права ребенка. Это уже к большим специалистам. Пока законы будут пересматривать жизнь конкретных детей решается. Логичнее было бы бороться с самой био - доказывая, что она не может быть восстановлена, либо подлежит отмене решения о восстановлении. Это и легче, как мне кажется.
Я вот понять не могу человек борется за конкретных детей. Или что бы вообще что-то изменилось в обществе?
В данном-то случае получается, что общественность колышется, а что био не права не доказано. Вот и получается колыхание ни о чем. Это не оскорбление.
Если колыхать общественность через телевидение и прочее что-то изменится, конечно. Но для этого нужен ни один подобный случай. А время то идет.
А конкретные дети в это время остаются не защищенными, потому что если бы был установлен факт использования детей в корыстных целях можно было бы и восстановление отменить, либо воспрепятствовать восстановлению.
Наталья Васильева:В общем, к сожалению, судьи тоже подчиняются местной власти и, похоже, "телефонному праву".
Такое бывает когда есть варианты либо в ту либо в другую сторону.
Такие решения к стати чаще и отменяются высшими инстанциями через обжалование. Если докажете, что какой-то факт не был учтен или не принят во внимание.

А есть дела которые бесспорны потому что четко упираются в Закон. Там только через обжалования до Верховного либо Конституционного надо идти напролом. но Вы понимаете сколько это нервов, да и расходов.
А есть еще дела, которые оспорены до верху и оставлены в силе. Вот они тоже бесспорными являются. Надо практику изучить по подобным делам. Может где-то в стране было такое дело и есть такое нужное нам решение. Тогда просто сослаться на него и всё.
Я на самом деле сочувствую Солнышкам. Но ставя себя на место юриста от опеки я вижу все проколы, которые можно использовать против нее. Говорю о них не что бы обидеть, а что бы думали как прикрыться, а на меня обижаются.

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Мои предположения могут быть ошибочными, т.к. юрист на месте работая с документами, возможно смог бы найти лазейку.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Солнышки!:Я прекрасно понимаю, что я в этой жизни НИКТО, и везде всё решают деньги и власть.
Солнышки, Вы не отчаивайтесь, так как здесь вопрос не в том, кто Вы а в детях. К детям несколько другое отношение. Вы же их права пытаетесь защитить.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Mamo4ka: юрист на месте работая с документами, возможно смог бы найти лазейку.
Я подсматривать, выуживать не собираюсь. А там..! Что бог пошлёт..! Я действительно уже со всем смирилась. До встречи! Во вторник вечером.
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Mamo4ka:Да не кусаю я Вас никого, милые женщины. Я просто пытаюсь Вас понять.
Сытый голодного не разумеет.
н и к о г д а.

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Солнышки!:И я уверена - победа будет за мной!!!
Ан-нет! фокус не удался.
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Наталья Васильева! Я хочу с вами пообщаться не на форуме. Мы сможем это сделать как-то?
Последний раз редактировалось Солнышки! 30 май 2012, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Спасибо всем за участие в форуме, а я с Вами прощаюсь. Вот и ещё одну ячейку общества разорили.
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Случайно сегодня нашла эти форумы. Как-то получается, как будто сплетни за моей
спиной. Без участия - не приятно.

http://izobil.ru/forum/9-2746-1 -- ФОРУМ Изобильного

ТОТ САМЫЙ, О КОТОРОМ Я ВПЕРЁД ГОВОРИЛА,
ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЧЕНКО –АДВОКАТ БЛУЖИНОЙ:

А Беленко теперь действительно нужен адвокат, а не самозванка Боярская!
Всеж таки дельце то возбудили в отношении приемной мамаши!
Беленко хотела с Боярской пиара! Я долго сопротивлялся и поехали только в
последний момент! Но после выступления мальчика ментам придеться еще возбудить
дело на Беленко и по 156 статье. А в твиттере я записи Малахова не видел...
Да я не то что возмущен, я в шоке от того как можно все переворачивать с ног на голову!
Ведь вырезали полностью выступление тетки детей Блужиной! Которая спрашивала,
почему ей не отдали детей! Она хотела их взять. Есть взрослые братья и сестры у детей,
есть еще дядя и тетя! И я просто уверен, что краевые власти решали вопрос с цензурой.

http://forum.1777.ru/viewtopic.php?f=1& ... 5c039c8a73

--- ФОРУМ г. СТАВРОПОЛЯ. Если интересно, почитайте.
Закрыто Пред. темаСлед. тема