Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть детей!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть дет

Сообщение Игорь Сергеев »

ЕленаЧ.:Ну так вы в лоб спросите педагога- покажите мне диплом,у вас какое образование? Почему вы не понимаете природу гиперкенетических расстройств и не знаете специфику психики этих детей ?Почему вы ,работая в школе для детей особой заботы ,зная с чем и с кем вам придется столкнуться здесь ,предъявляете мне претензии?
:ROFL: Лена, я в этой школе уже 7 лет "живу". Двое уже её закончили, вот третий пытается.
Думаете не спрашивал? Спрашивал конечно, и много-много раз уже разговоры на эту тему за три года его учебы там велось. Я всегда все разговоры с ними веду с той установкой, что давайте решать проблему ВМЕСТЕ. Мы все прекрасно понимаем его проблемы, давайте искать компромиссные решения.
До 4 класса удавалось худо-бедно решать. С 4 класса началось. И ребенок в разнос пошел и классная попалась не промах. Раньше хоть директор наши с классной дамой баталии гасила, на нашу сторону всегда вставала. Хорошая была женщина, грамотная и спец каких мало! Умерла этой осенью скоропостижно. Жалко очень ...
Классную теперь сдерживать некому ...
Да и понять её, конечно, чисто по человечески можно. Она и сама мне откровенно говорит: "- Ага, решать предлагаете вместе, а случись чего отвечать буду я одна!. Он-же вон какой! Залез тут на футбольные ворота и прыгает с них, да сальтом назад!!! Паркурист! А если он шею сломал-бы? Меня-же посадили-бы! Ну да, вызвала я Вас, отчитали мы его с Вами ВМЕСТЕ, больше не прыгает с ворот, с забора теперь прыгает!!! Говорю ему: - ты же обещал не прыгать!, а он: - Я же не с ворот, а с забора! И так всегда! Или я забыл, что обещал или а про забор вы ничего не говорили. А когда он несется на перемене со второго этажа на первый перемахивая через два пролета в сорок ступенек за два прыжка вся школа замирает! Миллиметр в сторону и только мокрое место останется! Нет, я не готова сидеть в тюрьме ради его свободы ... "
Нельзя не согласится и с её доводами ...
А другой такой школы у нас нет, да и в другой он что по другому себя вести будет?

Да и всё это ведь тоже не с бухты барахты. Мы этим уже не первый год занимаемся. И лечились уже другими препаратами, меняли с психиатром один, другой. Слабые нам как мертвому припарка. Разговор о тяжелых препаратах то-же ведь у психиатра не на пустом месте выполз и она прекрасно понимает возможные последствия и мне о них откровенно говорит, но другого выхода не видит ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

ну тогда остается молиться,честное слово :) Чтобы Бог уберег
Игорь Сергеев: Залез тут на футбольные ворота и прыгает с них, да сальтом назад!!! Паркурист!
меня б припадок хватил!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Даша Боти:Да, вот такой вариант по мне очень хороший, дорогой конечно, но хороший. Будет результат или нет фик знает, но начинать надо с этого.
Даша Боти, у тебя есть конкретные планы? адреса-пароли-явки? здесь только по наводке, по рекомендациям, иначе потратишь и время и деньги впустую... Вот Злобыня Невромед рекомендовала ,но у нее у ребенка другая специфика, кажется...
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Если интнресует Зайцева из Невромеда-она хороший невролог,назначения делает грамотные.Если вы считаете,что ребёнку нужен именно невролог-есть смысл обратиться.Возможно она порекомендует спецов другого профиля,если потребуется.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Катена, есть, я тут уже давала ссылку, сейчас поищу её. Только дорого, но для Москвы нормально. Я Флешке давала ссылку. Нашла. http://www.detki-psy.ru/
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Даша Боти:есть, я тут уже давала ссылку, сейчас поищу её
ты это учреждение знаешь сама? или тебе его рекомендовали?
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Катена, мне его рекомендовали, сама я там еще не была.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Даша Боти:Катена, мне его рекомендовали, сама я там еще не была.
Был я там! В Текстильщиках. Правда семь лет назад и со старшим, но сказать по делу ничего не могу. Ни плохого ни хорошего.
Приняли нас там хорошо и грамотно, но помочь не смогли. У них все методики рассчитаны на присутствие у ребенка интеллекта. УО, увы не их профиль.
Пожалели и отпустили, порекомендовать тогда никого не взялись, может действительно не знали кого.
Может сейчас по другому стало :unknown:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема