ЕленаЧ.:Ну так вы в лоб спросите педагога- покажите мне диплом,у вас какое образование? Почему вы не понимаете природу гиперкенетических расстройств и не знаете специфику психики этих детей ?Почему вы ,работая в школе для детей особой заботы ,зная с чем и с кем вам придется столкнуться здесь ,предъявляете мне претензии?
Думаете не спрашивал? Спрашивал конечно, и много-много раз уже разговоры на эту тему за три года его учебы там велось. Я всегда все разговоры с ними веду с той установкой, что давайте решать проблему ВМЕСТЕ. Мы все прекрасно понимаем его проблемы, давайте искать компромиссные решения.
До 4 класса удавалось худо-бедно решать. С 4 класса началось. И ребенок в разнос пошел и классная попалась не промах. Раньше хоть директор наши с классной дамой баталии гасила, на нашу сторону всегда вставала. Хорошая была женщина, грамотная и спец каких мало! Умерла этой осенью скоропостижно. Жалко очень ...
Классную теперь сдерживать некому ...
Да и понять её, конечно, чисто по человечески можно. Она и сама мне откровенно говорит: "- Ага, решать предлагаете вместе, а случись чего отвечать буду я одна!. Он-же вон какой! Залез тут на футбольные ворота и прыгает с них, да сальтом назад!!! Паркурист! А если он шею сломал-бы? Меня-же посадили-бы! Ну да, вызвала я Вас, отчитали мы его с Вами ВМЕСТЕ, больше не прыгает с ворот, с забора теперь прыгает!!! Говорю ему: - ты же обещал не прыгать!, а он: - Я же не с ворот, а с забора! И так всегда! Или я забыл, что обещал или а про забор вы ничего не говорили. А когда он несется на перемене со второго этажа на первый перемахивая через два пролета в сорок ступенек за два прыжка вся школа замирает! Миллиметр в сторону и только мокрое место останется! Нет, я не готова сидеть в тюрьме ради его свободы ... "
Нельзя не согласится и с её доводами ...
А другой такой школы у нас нет, да и в другой он что по другому себя вести будет?
Да и всё это ведь тоже не с бухты барахты. Мы этим уже не первый год занимаемся. И лечились уже другими препаратами, меняли с психиатром один, другой. Слабые нам как мертвому припарка. Разговор о тяжелых препаратах то-же ведь у психиатра не на пустом месте выполз и она прекрасно понимает возможные последствия и мне о них откровенно говорит, но другого выхода не видит ...
Мобильная версия