Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Сакура
Всего сообщений: 786
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
 Re: Первый триместр

Сообщение Сакура »

Сегодня, наконец то, разобрала пакеты с отдаными вещами. Оказывается у нас уже есть один комплект постельного, не новый конечно, но меня это совсем не смущает( люди хорошие отдали)
Больше всего меня порадовал балдахин из сетки, он большой и на дачи нам очень пригодится. :sm112:
Еще я заказала коврик для игр, думаю ползать на нем удобно будет... Я сегодня как я то загадочная, в нутрии ощущение, что совсем скоро все случится :sm32:
Реклама
Красноярочка
Всего сообщений: 2614
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Красноярочка »

Сакура: Можно я тебя просто молча обниму

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Сакура: в нутрии ощущение, что совсем скоро все случится
не знаю, в какой такой нутрии у тебя ощущение, но значит так и будет! :ROFL:
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:)
Автор темы
Сакура

Сообщение Сакура »

Красноярочка: нутрии
:smile171: Гаджиты блин... Ну где бы она не была, подсказывает :wink:

Отправлено спустя 9 минут 12 секунд:
С утра, едем в соседний город, может там нас заждался наш малыш :baby1:

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
А ещё, мы позавчера, ходили по району, прокладывали мне маршрут для гуляния с коляской :sm32: С нашим городом... то в сопку, то по лестнице. Где гулять :unknown:
Автор темы
Сакура

Сообщение Сакура »

Нутрии мои :( Не видать нам детя с их опеки :sorry: Пришлось немного поругаться даже.
Сначала запросили кучу бумажек, чуть ли не все что мы в опеку предоставляли, ну ладно думаю, что ругаться, тем более все было с собой. Потом выдала своих 3 штуки заполнять :unknown: Все бы ничего, но пока я их заполняла, она открыла базу и смотрела детей. Я случайно заметила, а она тут же, детей нет, и базу закрывать :shock: Я говорю как нет, а вот это кто? (тычу в монитор на угад) Надо сказать, что база у них убогая, записаны только минимальные данные на ребёнка, фото нет, по возрасту не разбиты. У неё на каждого своя отговорка, то братья, то мамы, то диагнозы. Нашла мальчика, 2 мес.,показывайте говорю как выглядит, она недовольна, пишите тогда ещё одну бумажку :facepalm: ладно написали...поискала его и говорит, у него ДЦП. Мы на этот диагноз не готовы, давайте говорю ещё искать. Она опять, пишите бумажку, я начинаю заполнять и не пойму, что это за такое. Что писать то? А она, отказ от ребёнка по состоянию здоровья :shock: Я аж со стула привстала... Тут же появилась мысль, что они врут на счёт диагноза. На каком говорю основании? Я ребёнка не видела, вы мне на него направления не давали. Вы хотите, что бы я на каждого увиденного по фото отказ писала? В общем, бланк я им запорола, потребовала искать дальше. Моё поведение им конечно не понравилось и всех остальных детей по её словам забирают мамы, чуть ли не завтра.:( Если бы это было так, я была бы только рада.
Вот как быть? Я же не могу в 2 месяца увидеть, есть ДЦП или нет. Да и на 100% уверена, что нам в эту опеку двери закрыты теперь. Позвонила РО по девочки, оказывается она при той опеки, а нам её даже не показали.
Автор темы
Сакура

Сообщение Сакура »

Поехали мы опять в нашу местную опеку, хотели взять направление на мальчика, а его там не оказалось. РО, говорит что ребёнок там, а опека нам все показала и его нет, и не было , говорит :unknown:

Отправлено спустя 22 минуты 53 секунды:
Девочки, посоветуйте пожалуйста. Вот совсем не могу разобраться в себе :oops: Посавили мы рамки до 2 лети и до того как пошли реальные поиски, я бела уверена, что приму любой возраст, а теперь... боюсь.
Вот есть например мальчик, ему завтра 1,1г. когда я его увидела в базе, он мне понравился, ему на тот момент было 8 мес. Сейчас я боюсь, он всю жизнь провёл в больнице, кроме кровати ничего не видел :( Мне его очень жалко, но в то же время мне страшно. Про отставания понятно, оно есть, и придётся работать. Больше меня беспокоит привязанность :sorry: А если она не разовьётся? Кучу примеров читала об этом, правда почему то все про девочек... В тему про расстройство привязанности даже заходить не хочу, страшно. Неужели все отказники обречены?
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072

Сообщение Rara_Avis »

Сакура: Неужели все отказники обречены?
Глупости какие! Ну, пожалуйста, вот вам контрпример: девочка, отказница, до 4 месяцев в больнице, с 4 месяцев до 3,4 лет в доме ребенка. В семье 8,5 месяцев, все нормально с привязанностью. Кое-какие есть проблемы, конечно, но не очень критичные - маму-папу любит, за чужими тетями-дядями не бегает. Я в теме про расстройство привязанности даже отписывалась. У меня часть этих проблем тоже есть, кстати. А вообще, конечно, заранее не угадаешь... Сотни чужих примеров в обе стороны одну свою ситуацию не изменят.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Сакура

Сообщение Сакура »

Rara_Avis: Сотни чужих примеров в обе стороны одну свою ситуацию не изменят.
Это я понимаю, но все равно хочется положительных примеров. Спасибо что написали. :chelo:

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Понимаю, что готовится нужно к худшему
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072

Сообщение Rara_Avis »

Сакура: Понимаю, что готовится нужно к худшему
У меня часто впечатление, что Господь меня таким затейливым путем к ребёнку привел, чтоб я на этот раз уж точно не передумала и справилась. И оберегает пока от такого, что совсем чересчур. Те самые заезженные "испытания по силам". Мы на такой авось решение принимали - после минутной встречи с ребенком (это я не преуменьшаю, честно). Диагнозы по диагонали читала (насчет некоторых до меня через полгода только дошло), про привязанность мысль возникала, тем более, дочь обниматься полезла при первой встрече (той самой, минутной), но много времени на раздумья не было и серьезно испугаться не удалось. Как будто подпинывали: "Давай уже, хватит мозги компостировать, нормально все будет"... Конечно, зарекаться не стану, да и сейчас не скажу, что жизнь у нас только из розовых соплей, зеленые тоже бывают. Но вот как-то так все, что можно жить с благодарностью.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Сакура: от есть например мальчик, ему завтра 1,1г. когда я его увидела в базе, он мне понравился, ему на тот момент было 8 мес. Сейчас я боюсь, он всю жизнь провёл в больнице, кроме кровати ничего не видел
Сакура, ну какую всю жизнь? год? можете смело забыть ту его "жизнь" и начать с нуля, как с лялькой.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Автор темы
Сакура

Сообщение Сакура »

Жанка, я точно не помню, но вроде до 8 месяцев развивается чувство привязанности и если оно не к кому не развилось, то уже никогда... Так, по крайней мере, нам в ШПР говорили и умные фильмы на эту тему показывали :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема