Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Модератор: Анатольевна
-
Yuliya.pronichkina
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Угрюмый, Экзюпери использует слово "apprivoise" что означает "ручной", так что никаких погрешностей. Фраза про отношения между людьми, животными не важно. Важно нести ответственность и быть чутким.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Но гения я бы высчитал очень быстро. Гениальность людей проявлена в сверхбыстром нахождении нестандартных решений и гиганские потенции практически в любой сфере жизнедеятельности человека. Не просто так говорят про гениев: "Талантливые люди талантливы во всём". Гениальный человек просто выслушает задачу из области, которой никогда не занимался и спустя некоторое время (весьма короткое) выдаст решение, над которым безуспешно билось куча дипломированных специалистов. Я знаю таких людей. Это очень редкие люди. Я приводил пример с найденным мною "продажнике", который один заменил собой целый отдел. Несмотря на 4 стандартных оклада, которые ему платили, он сэкономил компании ещё 6. И прибыли принёс немало. Если вы нашли гения и смогли его к себе заполучить - вы выиграли Джек Пот. Проблема лишь в том, что гения невозможно замотивировать деньгами. Они работают только если им интересно.
Нет, нет, нет. На стрессоустойчивость я вообще не проверял. Это совершенно разные методики. Интеллект проявляется в нюансах рассуждений, подходов к решению задач и т.д. Это исключительно оценка вариативности мышления (показатели пластичности). Ну... и пара благоприобретённых фишек в рукаве.
Вполне возможно. Но и нужен ли гений с синдромом Аспергера в бизнесе, связанном с высокими показателями взаимодействия с людьми (области продаж)?
Но гения я бы высчитал очень быстро. Гениальность людей проявлена в сверхбыстром нахождении нестандартных решений и гиганские потенции практически в любой сфере жизнедеятельности человека. Не просто так говорят про гениев: "Талантливые люди талантливы во всём". Гениальный человек просто выслушает задачу из области, которой никогда не занимался и спустя некоторое время (весьма короткое) выдаст решение, над которым безуспешно билось куча дипломированных специалистов. Я знаю таких людей. Это очень редкие люди. Я приводил пример с найденным мною "продажнике", который один заменил собой целый отдел. Несмотря на 4 стандартных оклада, которые ему платили, он сэкономил компании ещё 6. И прибыли принёс немало. Если вы нашли гения и смогли его к себе заполучить - вы выиграли Джек Пот. Проблема лишь в том, что гения невозможно замотивировать деньгами. Они работают только если им интересно.
А. Ну и зря. Методика совершенно иная. Не от книги к человеку, а от человека к книге. А в данном конкретном случае даже без книги. Просто описание фактического присутствия. Как-то так.
Минус шесть...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39984
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Угрюмый, этим выражением чаще пользуются для того, чтобы назначить кого-то ответственным за свою жизнь.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
я о том и говорю, что проверяли не уровень интеллекта, а другие качества, необходимые для ведения бизнеса. Но несоответствие удобно объяcнить низким IQ
-
Угрюмый
Верно. Погрешность в языковой традиции. Французский язык не делает для себя разницы, приручить "кого"-людей, "кого"-животных или "что"-растения. А в русском языке это большая разница. В отношении людей применяется какое угодно выражение, кроме "приручить".
Минус шесть...
-
Lynx
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
сейчас о разном говорим. Лучше не будем спорить - я не поняла, что вы имеете В виду, Вы меня неправильно поняли.
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
нет
-
Угрюмый
) интеллекта позволяет получить огромный срез личности, экономя время на структурной и системной аналитике. Иногда проще, определив IQ, просто раскрыть матрицу. Но вот гении. Они очень здорово портят стройные схемы. Выбиваются из них. Но, в любом случае, я не настаиваю. Тырнет такая вещь, где и из Анатоля Вассермана могут вылепить дебила. А дебил, освоив несложный приём копи-паста и просторов Гугла-Вики, вдруг засиять Кастанедой иль примерить лавры Дизраэли...
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Не посчитайте, что оправдываюсь, но... а зачем? Зачем объяснять несоответствие занимаемой должности низким IQ? Это не тот случай. Низкое развитие (оксюморон
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Развернёте? Интересно, почему. Я лично наблюдал лишь подтверждения устойчивому шаблону. Включая такие симптомы, как "опережающее мышление". Когда человек думает, что гений заговаривается, а он просто уже на финише беседы и выдаёт готовый результат, опуская длинную цепь построений. Со стороны это кажется "невсебешностью".
Минус шесть...
-
Lynx

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
развитие - это не достижение высоты.
И в данном случае низкий УРОВЕНЬ развития подразумевается, верно?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
нет, не оксюморон
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
развитие - это не достижение высоты.
И в данном случае низкий УРОВЕНЬ развития подразумевается, верно?
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
ок. Давайте возьмем любого гениального человека и посмотрим ВО ВСЕМ ли он талантлив. Обязательно найдем сферу, где этот гений не добился никаких успехов
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Мне кажется, обсуждаемая крылатая фраза эта достаточно образна, не буквальна.
-
Угрюмый
Низкий - маленький - мало.
Высокий - большой - много.
IQ - низкий уровень - маленький показатель - малое число.
IQ - высокий уровень - высокий показатель - большое число.
Развитие - увеличение показателя - от низкого значения к высокому значению.
Низкое развитие IQ - развитие не может быть низким. Развитие - это динамика. А "низкий" - это статика.
Оксюморон.
2. Безусловно найдём. Но отсутствие успехов будет обусловлено нахренненужностью для гения этой области.
Ассоциируется и развитие и высота с количественно-качественным наполнением так? Так.
Низкий - маленький - мало.
Высокий - большой - много.
IQ - низкий уровень - маленький показатель - малое число.
IQ - высокий уровень - высокий показатель - большое число.
Развитие - увеличение показателя - от низкого значения к высокому значению.
Низкое развитие IQ - развитие не может быть низким. Развитие - это динамика. А "низкий" - это статика.
Оксюморон.
1. Это устойчивое выражение, которое допускает утрирование, обобщение.
2. Безусловно найдём. Но отсутствие успехов будет обусловлено нахренненужностью для гения этой области.
Минус шесть...
-
Lynx
Не буквальна
Отправлено спустя 54 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
В первую очередь - за ненужность спора
верно
Не буквальна
Отправлено спустя 54 секунды:
именно - АССОЦИИРУЕТСЯ. Но эти понятия не тождественны.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
вот и не спорим.
В первую очередь - за ненужность спора
-