Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

MillOra
Всего сообщений: 358
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Публикации в СМИ о приемной семье (официальные тексты)

Сообщение MillOra »

natka1707:может ребенок был типа лизонькиной Полины?
Анжелика35:для конкретного обсуждения слишком мало информации.
Вот такая была напечатана статья в газете, это всё случилось в соседнем с нашим районом, больше , чем в этой статье я ничего добавить не могу, привела её полностью, дальше идёт пример на других семьях, Я тоже склонна думать , что это буйная деятельность этих самых специалистов по правам ребёнка, которые совсем недавно заняли эти самые места. Отправила в нашу газету письмо со всеми моими эмоциями в защиту приёмных семей. Решила не отмалчиваться. Посчитала правильным высказать свою точку зрения.
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

MillOra: Отправила в нашу газету письмо со всеми моими эмоциями в защиту приёмных семей. Решила не отмалчиваться. Посчитала правильным высказать свою точку зрения.
Молодец! Уважаю людей с активной гражданской позицией.
Здесь бояться не страшно.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

MillOra, если напечатают- сообщите нам :chelo:
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Интересно, у какого-нибудь народа есть пословица типа нашей - "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"?

Если исполнять все требования по соблюдению прав ребенка - так надо признать: лучшим приемным родителем будет робот. Ему не будет ни обидно, ни стыдно, ни пакостно на душе. И никто его не сумеет до ярости довести. И не порадуется он ребячьей удаче.

Потому что НЕ ЧЕЛОВЕК.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Анжелика35: Недавно сортировала детские фотографии, большая половина Димкиных- улики: везде синяки, шишки, царапины. Причем, есть очень художественные. Чем не повод присмотреться к нам повнимательнее? Вот так и живем, ждем лучшего, но готовы постоять за себя.
у меня муж порой говорит:нет на тебя опеки!! почему сын опять в синяках?-это, конечно в шутку., но синяки шишки. ссадины- это у нас привычный макияж-он у меня ходить просто не умеет. все время прыгает, скачет, а сейчас еще научился табурет везде приставлять и залезать повыше...вот и подумаешь 100 раз так ли уж был важен тот синяк, якобы от черенка лопаты...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Я повспоминала своих в детстве, особенно двух младших, "сладкую парочку" - уууууу, сколько всего было.... И головы расшибали у меня на глазах, и с качелей грохались, и на бегу врезались друг в друга так, что у одного следы от зубов другого на лице на всю жизнь отметину оставили, и еще много чего разного было.
Черенком лопаты они у меня не получали (не было под рукой), а вот остальными подручными материалами - это да. Сейчас старшая говорит: почему- то самое обидное было, когда ты нас колготками лупила. И не больно, а почему-то так обидно..... :wink:
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

У меня родственница сына при мне лупит ...стулом. А сыночке 28 лет уже :ROFL:
Балбес, конечно. Через полчасика глядишь, уже по голове ему гладит, да приговаривает "какой ты у меня умненький, сыночечек".

Мда... а когда сын у меня в больницу с сотрясением попал- так сразу из приемного покоя позвонили в комнату милиции, - у них договоренность, -обязаны при травмах докладать туда.
Оттуда приехала дама -милиционер и опрашивала ребенка, не доверяя моим словам, требовала все подробно описать и показать, даже заставила его самого написать, своей рукой " с моих слов записано верно" в документе.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Натик:так сразу из приемного покоя позвонили в комнату милиции,
и это ещё ЮЮ у нас нет...
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Натик:так сразу из приемного покоя позвонили в комнату милиции, - у них договоренность, -обязаны при травмах докладать туда.
Это - нормально. Так же сигнализируют об огнестрельных ранениях. Это - вопрос обеспечения безопасности детей. И процедура взятия показания ребенка в присутствии родителей придумана давно. Это мы с вами такие распрекрасные, а куча детей просто гибнут.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Я прошлым летом, перед отправкой в лагерь, с мелким за справкой к терапевту пошел.
Пришли. - Подними мальчик маечку, я тебя послушаю. Поднял, а там ... :shock: :shock: :shock: живого места нет, синяки, ссадины, царапины. Врач судорожно рукой к телефону потянулась ... :ROFL:
Ну, думаю сейчас не мелком лагерь будет, а мне лагеря, лет эдак на 10-ть, без права переписки... :sorry: :sorry: :sorry:
Хорошо мелкий не растерялся, он гордится своими "боевыми ранами", тычет пальцем себе в грудь и хвастает: - Это я на заборе у дяди Миши, это я на велике в поворот не вошел, а это меня Мухтар лапами обнимал ...
Обошлось ... :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема