Неожиданный поворот, что делать?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Nina.Sycheva
Всего сообщений: 338
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Неожиданный поворот, что делать?

Сообщение Nina.Sycheva »

Честно говоря, была удивлена, что описанная мною ситуация вызвала такую оживлённую дискуссию. Да, конечно, это кража (де юре), но я лично, когда мальчикам всё высказывала, классифицировала это как подлый поступок, о чём Лёше и сказала и почему ему было "отказано от дома". Единственный момент---я его предупредила, что если увижу его у себя в доме, то ославлю по всей деревне в качестве вора (а вот тут я могу привести много примеров).
Ответ Лёши ----"Никогда у вас ничего больше красть не буду, даже на терраске". А Андрей тогда же сказал---"Я ведь хотел ещё одну банку консервов украсть, уже её из холодильника вытащил и спрятал, но больше делать этого не буду, вот, смотри, кладу её на место". Таким образом, сами мальчики прекрасно осознавали, что это кража и делали это никак не по недомыслию. Кстати, Лёша в тот вечер потерял безвозвратно100р, и расценил это соответствующе--"Меня бог наказал"

Отправлено спустя 11 минут 54 секунды:
Однако расписала я эту ситуацию совсем по другой причине. Андрей ведь сделал это в угоду друзьям, сам то он эти консервы не ест совсем. Последнее время он хочет показать, какой он крутой и всё может, но это всё дутое, вот, что печально. В этом плане мне его даже немного жаль. Заметила я такой момент---когда мы приезжаем в деревню и привозим много "заморских явств", так вот этот самый Лёша или Антон (бабушка которого, кстати, Андрея даже на порог своего дома не пускает) провожают Андрея вечером до дома, хотя сами живут очень далеко, но как только вкусности заканчиваются, так и провожания и сидения допоздна "на столике" тут же заканчиваются. Не знаю, осознаёт ли это он сам, но мне лично за него обидно. Однако с ним на эту тему не говорю, в отношениях с приятелями пусть разбирается сам.
Реклама
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1860
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Неожиданный поворот, что делать?

Сообщение tatyana.kakotkina »

Nina.Sycheva: 16 май 2021, 12:11 Однако с ним на эту тему не говорю
Может в силу возраста и особенностей мышления не понять, не заметить, не придать значения.
Я говорю.
У моего другое: все свое отдам (первому встречному). У нас это честно заработанные (копейки, конечно, и не совсем копейки). Отдает другу, якобы на ремонт мопеда.
На мои вопросы отвечает. мопед чей?- друга. Деньги чьи?- мои.
Но свести воедино и понять логику пока не может. Дома вещи ломает, разбрасывает, я ругаюсь, но вроде не выносит из дома (мелочь из сарая вроде пропала, но я сама не помню точно, что там было).
Ответить Пред. темаСлед. тема