Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение Анатольевна »

Анатольевна: 06 дек 2019, 11:50 как вы видите психологическое сопровождение?
Emma: 06 дек 2019, 12:11 Я его в данном случае вообще не вижу
я спросила как вы видите сопровождение,для того чтобы понять почему вы его не видите
Вы ушли от ответа
Реклама
Emma
Всего сообщений: 11

Сообщение Emma »

Я не ушла от ответа, я процитировала Вам ТС))
Loona
Всего сообщений: 11577
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

Emma: 06 дек 2019, 12:35 Но и мало кто решает эту проблему через «сдать и забыть».
в вашей семье есть психический больной? сколько лично вы знаете семей, в которых проживают психические больные? есть официальная статистика, а о том, сколько тяжелых психический больных проживает в семье, а сколько ПНИ? Поделитесь
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Emma: 06 дек 2019, 12:11 Тот факт, что муж автора был против возврата ребёнка тоже о чём-то, да говорит. Что ситуация, скорее всего, была не так безнадёжна. И что при должной моральной помощи и поддержке не случилось бы у автора такого выгорания.
За это сообщение автора Emma поблагодарил:
Emma,
Согласна с Вами, в той части, что при грамотной психологической поддержке, автор не прибывала бы сейчас в таком депрессивном состоянии. Не переживала бы сейчас автор так остро травму потери и чувство винв. С помощью психолога возврат произошел бы, скорее всего намного раньше и был бы менее болезненным для приемных родителей. И муж автора, наверняка, стал бы инициатором возврата, взял бы на себя роль главы семьи, принимающего ответственные решения и оберегающего от опасностей. Так как сопротивление мужа решению о возврате, скорее всего, связано с нежеланием выглядить в собственных глазах и глазах окружающих тем самым "нехорошим человеком" который сдает детей в дд/родителей в дом престарелых, с нежеланием признать свое "поражение". Задачей психолога было бы помочь понять этой семье, что это не так. Что справляться с психическим недугом - задача врачей. А задача опекунов, несущих юридическую ответственность за подопечного, и задача родителей, несущих ответственность моральную, - обезопасить свою дочь и окружающих людей от неконтролируемых действий буйного психического больного. Кроме того, психолог мог бы помочь осознать, что возврат ребенка, не является наказанием для него, ребенок не виноват в своем тяжелом недуге. Возврат - вынужденная мера безопасности. Признание, что семья с мололетней дочерью, не та организация, которая может обеспечить лечение, надзор и социальную безопасность такого больного. Психолог мог бы поработать с травмой дочери и чувством вины родителей.
Но у психологов из службы сопровождения иные функции. Из основная задача - профилактика возврата. Помогать опекунам принять необходимость возврата мог бы только независимый психолог, к которому они обратились бы сами. Но, скорее всего, у них уже не оставалось на это ресурса.
А в настрящий момент автор, не меньше нуждается в помощи. Только уже не пихолога, а психиатра и психотерапевта. Так как помощь нужна, в первую очередь, медикаментозная. А уже позднее, когда будет достигнут стойкий терапевтический эффект от антидепрессантов, не лишним для семьи будет работа с психологом.
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 06 дек 2019, 14:56, всего редактировалось 6 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Emma: 06 дек 2019, 12:47 Я не ушла от ответа, я процитировала Вам ТС))
ещё раз -как ВЫ видите сопровождение
Про тс я читала
Emma
Всего сообщений: 11

Сообщение Emma »

Я уже сказала, что не буду подробно писать о себе, своей семье и своём опыте. Но если бы я не была знакома с этой темой, я бы о ней не писала.
Психологическое сопровождение должно отвечать интересам и семьи, и ребёнка. В данном случае оно не отвечало ничьим интересам. Инициатива поместить ребёнка на постоянное пребывание в ПНИ исходила не от врачей. Возможно, ребёнок нуждался в ином формате врачебного сопровождения, чем то, что ему предоставлялось. Но лишить даже психически больного ребёнка общения с родителями антигуманно и только усугубит его состояние. И вот вы все уверены, что так лучше для биологической дочери ТС. А я как ребёнок, чьего родственника в 90-е были вынуждены в кризисной ситуации отдать в учреждение, не могу с этим смириться всю оставшуюся жизнь. Хотя на тот момент я просто приняла ситуацию.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Emma, все здесь только и твердят о том. что необходимо проработать ситуацию возврата с дочерью.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Loona
Всего сообщений: 11577
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Emma: 06 дек 2019, 13:02 А я как ребёнок, чьего родственника в 90-е были вынуждены в кризисной ситуации отдать в учреждение, не могу с этим смириться всю оставшуюся жизнь. Хотя на тот момент я просто приняла ситуацию.
а вам проработать со специалистами вашу ситуацию
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Emma: 06 дек 2019, 13:02 И вот вы все уверены, что так лучше для биологической дочери ТС. А я как ребёнок, чьего родственника в 90-е были вынуждены в кризисной ситуации отдать в учреждение, не могу с этим смириться всю оставшуюся жизнь. Хотя на тот момент я просто приняла ситуацию.
Emma, простите, но если Вы всю свою жизнь не можите смириться с ситуацией, на которую Вы не имели возможности повлиять, так как были ребенком (а принимать подобные ответственные решения - исключительная прерогатива взрослых), то Вам самой стоило бы поработать с психологами.
Нормальные герои всегда идут в обход
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Emma: 06 дек 2019, 13:02 Я уже сказала, что не буду подробно писать о себе, своей семье и своём опыте
- автор неправильно приготовил суп
- что именно не так сделал , какие ингредиенты не добавил,или овощи передержал ?
- ой, ну посмотрите сами его рецепт.Вон в инстаграмме одной дамы так аппетитно выглядят супы. И поверьте, у меня есть опыт чтобы судить о том что всё сделано неправильно

Приблизительно так выглядит разговор с вами Emma
Закрыто Пред. темаСлед. тема