Честно говоря, в данном случае я бы бабушку на первое место среди обвиняемых поставила
Жду советов
Модератор: Анатольевна
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Жду советов
На комиссию вести не хочет, мои ссылки и объяснения про дислексию вроде бы прочитала, но при этом орет ужасно на внука за почерк и сама с ним по 2 ЧАСА! пишет полстранички, заставляет переписывать бесконечно
Тут же при нем ругает учительницу, логопеда, школу...
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Сашаа, мой красавец тоже в школу не вписывается.Но и школу винить рука не поднимается:суперодаренный ребенок(ему 10,а интересы,как у хорошего студента)при любом шуме становится , как не в себе.Хотя интеллект и познавательная активность зашкаливают.Что учителю в классе ,где сейчас позволено все, с ним делать? В классе сидят гиперактивные,зрелые-незрелые,с ОВЗ,талантливые,совсем наоборот -я вообще не понимаю,как в таких условиях кто-то продолжает работать в школе.Причем,думаю,что при жесткой дисциплине ему,как раз,было бы комфортно .
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
У меня в этом году три первоклассника, все учаться в разных школах. Для меня самое главное было выбор спокойного адекватного учителя. Что бы у ребенка не пропало желание учиться. Научить я сама могу, но мне важно было что бы ребенок полюбил школу и процесс учебы. Их трое и каждый в чем то успешнее других, я это поддерживаю. Один знает, что он быстрее всех считает, другой красиво пишет, третий читает
конечно кое кто отстает, но всегда есть за что ребенка похвалить. А ругать я вообще не ругаю. Находим самую красивую букву и хвалю за неё. Решил правильно один пример, молодец, остальные решил еще раз. И за уроками больше 30 минут не проводим.
-
Dino
- Всего сообщений: 7
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
от учителей многое зависит. но где их найдешь адекватных добрых любящих деток и свою работу.
вот и я переживаю, что у ребенка пропадет желание учится в школе.
мы сделали домашнюю работу и случайно решили, то что не задали. так Учительница отчитала мою дочь, за эти решенные упражнения. Не надо делать то, что не задано!!! это мы в классе будем решать, а ты дома сделала.......
я б после этого вообще ничего б не решала.....
долго объясняла дочери, что ничего страшного не произошло.
и да, мой ребенок боится свою первую учительница. вот так все грустно.
вот и я переживаю, что у ребенка пропадет желание учится в школе.
мы сделали домашнюю работу и случайно решили, то что не задали. так Учительница отчитала мою дочь, за эти решенные упражнения. Не надо делать то, что не задано!!! это мы в классе будем решать, а ты дома сделала.......
я б после этого вообще ничего б не решала.....
долго объясняла дочери, что ничего страшного не произошло.
и да, мой ребенок боится свою первую учительница. вот так все грустно.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Dino, ищите другого учителя. У нас в параллели есть сильнейшая учительница, знания дает, но при этом так кричит и так их муштрует, я подумала, ни к чему это моему внуку, пусть спокойно учится и не боится никого.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вот мои первоклассники
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вот мои первоклассники
-