Ребенок 3 года не слушается и делает назло
Модератор: Анатольевна
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: РЕБЕНОК 3 ГОДА НЕ СЛУШАЕТСЯ и делает назло
Выключателями все дети лет с полутора любят щелкать. Мой муж орал и на кровных, и на приемных из-за этого. Я разрешала, меня не раздражало. Ну чтоб прям часами щелкать, такого не было конечно. Может преувеличиваете? Годам к 3-м это уже им было неинтересно, нащелкались))
Ну пульты и телефоны все дети любят, убирала наверх.
Ну пульты и телефоны все дети любят, убирала наверх.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыграбграб
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Мы не требуем сидеть как фарфоровой, ребенок очень активный (не гипер), все время с ней проводим - играем, гуляем, читаем, с мужем бесится на диване, сколько хочет. Не хочет одеваться - я ее одеваю сама (если дается). Ребенок очень хороший и возвращать никуда не собираемся. Но эта постоянная война выматывает, страх, что будет дальше, если сейчас не справится. Вот я собрала все свои беды и высказалась. Вы думаете, что мы с утра до вечера ее муштруем и бьем? Конечно это не так. Да с детьми опыта нет и НИКАК не могу понять, почему трехлетка смотрит в глаза и делает НАЗЛО? И конечно информация, что у других так же тупо успокаивает. Поэтому и написала.Кошкин дом: 23 апр 2022, 23:44 у ребенка типичный кризис трехлетки. Все соответствует возрасту. Прям книжный такой кризис. А двое взрослых хотят, чтоб девка села как кукла фарфоровая и не шевелилась. И команды выполняла. Причем из изложенного ТС - совершенно бредовые.
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Образов.: высшее
границы проверяетграбграб: 24 апр 2022, 13:29Мы не требуем сидеть как фарфоровой, ребенок очень активный (не гипер), все время с ней проводим - играем, гуляем, читаем, с мужем бесится на диване, сколько хочет. Не хочет одеваться - я ее одеваю сама (если дается). Ребенок очень хороший и возвращать никуда не собираемся. Но эта постоянная война выматывает, страх, что будет дальше, если сейчас не справится. Вот я собрала все свои беды и высказалась. Вы думаете, что мы с утра до вечера ее муштруем и бьем? Конечно это не так. Да с детьми опыта нет и НИКАК не могу понять, почему трехлетка смотрит в глаза и делает НАЗЛО? И конечно информация, что у других так же тупо успокаивает. Поэтому и написала.Кошкин дом: 23 апр 2022, 23:44 у ребенка типичный кризис трехлетки. Все соответствует возрасту. Прям книжный такой кризис. А двое взрослых хотят, чтоб девка села как кукла фарфоровая и не шевелилась. И команды выполняла. Причем из изложенного ТС - совершенно бредовые.
-
Автор темыграбграб
- Всего сообщений: 37
- Образов.: высшее педагогическое
Конечно никто не заставляет ребенка играть в мяч! Читайте внимательно. Да мы спокойно переключаемся на другие игры. Просто описала ситуацию конфликта на ровном месте, таких у нас очень много. Мне это кажется странным. Может у всех так, поэтому и пишу сюда.Ирина72: 24 апр 2022, 10:02 Ситуация в игру с мячиком для меня странная. Ну не хочет ребенок играть больше, зачем заставлять? Дети часто и быстро меняют вид деятельности.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
грабграб, у меня замечательный сын, умненький, добрый, почти послушный, но вот бабушка сегодня попросила купить ей водки после нескольких часов общения с ним

Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Лорка
- Всего сообщений: 469
Очень полезно для моторики. Люди билборты делают или покупают. И, как хорошо, ребёнок может часами играть сам, а Вы пока отдохнуть или по хозяйству.грабграб: 24 апр 2022, 13:16 Она не просто выключает свет - а щелкает часами пока лампочки не перегорают.
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
Два выключателя уже пришлось сменить, дощелкался. Сделали после этого билборд с выключателями, замочными скважинами, ручками. Ну и свет включить/выключить - это теперь одна из его обязанностей по дому
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Про питьё из луж... Я к примеру помню когда сама была маленькая и в лужах часто руки и лицо мыла.
Про бегать перед машинами, это может задержаться, так как у многих приёмных детей нет чувства страха, это нам ещё в ШПР приходил психиатр и рассказал, как был случай когда ребёнок 9 лет выбежал на дорогу с 5 полосами в одну сторону, и оживлённым движением, чудом его не сбили, а следом как увидели это родители бежали за ним.
Проговаривать, объяснять... Ну честно слово, как маленькие. Я в тех местах где может проехать машина (даже во дворе), не отпускаю ребёнка без руки, машина проезжает и обьяснять: " Видишь какая большая и быстрая машина, всегда надо брать за руку папу или маму переходя дорогу ".
Проблема не в ребёнке, а в вас самих. В чём-то будьте сами детьми с ребёнком, в чём-то логически и по полочкам всё обьясните ребёнку, а не просто нельзя. И ещё больше читайте детских психологов или лучше сходите на приём очно.
Всё должно быть логически быть для ребёнка. А по поводу рукоприкладства, замените на наказание какое-нибудь: типо сидеть на диване в своей комнате без игрушек или плохо вёл, не получишь вкусняшку (киндер, чупа-чупс), но для начала вы сами должны с собой разобраться, а потом уже строить ребёнка. Удачи!!!
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
грабграб, ещё знаете, что меня смутило? Как вы можете на таких пустяках быть на взводе, если у вас высшее педагогическое образование???
Это нормально для ребёнка, а про выключатели, у нас к примеру люстры на пультах, так всё пульты в щепки был каждый разбит, собирали и спрятали.грабграб: 24 апр 2022, 13:29 Да с детьми опыта нет и НИКАК не могу понять, почему трехлетка смотрит в глаза и делает НАЗЛО?
Про питьё из луж... Я к примеру помню когда сама была маленькая и в лужах часто руки и лицо мыла.
Про бегать перед машинами, это может задержаться, так как у многих приёмных детей нет чувства страха, это нам ещё в ШПР приходил психиатр и рассказал, как был случай когда ребёнок 9 лет выбежал на дорогу с 5 полосами в одну сторону, и оживлённым движением, чудом его не сбили, а следом как увидели это родители бежали за ним.
Проговаривать, объяснять... Ну честно слово, как маленькие. Я в тех местах где может проехать машина (даже во дворе), не отпускаю ребёнка без руки, машина проезжает и обьяснять: " Видишь какая большая и быстрая машина, всегда надо брать за руку папу или маму переходя дорогу ".
Проблема не в ребёнке, а в вас самих. В чём-то будьте сами детьми с ребёнком, в чём-то логически и по полочкам всё обьясните ребёнку, а не просто нельзя. И ещё больше читайте детских психологов или лучше сходите на приём очно.
Всё должно быть логически быть для ребёнка. А по поводу рукоприкладства, замените на наказание какое-нибудь: типо сидеть на диване в своей комнате без игрушек или плохо вёл, не получишь вкусняшку (киндер, чупа-чупс), но для начала вы сами должны с собой разобраться, а потом уже строить ребёнка. Удачи!!!
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
грабграб, ещё знаете, что меня смутило? Как вы можете на таких пустяках быть на взводе, если у вас высшее педагогическое образование???
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
Крутышка
- Всего сообщений: 702
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Я вот сегодня только из РБ приехала и как раз статью об этом читала:
Край.byВсе города
ГлавнаяНовостиПроисшествия
Опубликовано: 21 апреля, 12:04839
ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ В ОШМЯНСКОМ РАЙОНЕ ИЗБИВАЛИ ДЕТЕЙ, СТАВИЛИ ИХ В УГОЛ И ЗАПИРАЛИ В ПОДВАЛЕ. УЗНАЛИ ПРИГОВОР
Родители-воспитатели из Ошмян пять лет избивали приемных детей.
Подробности сообщает пресс-служба Гродненского областного суда.
15 апреля 2022 года судом Ошмянского района в закрытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении родителей-воспитателей детского дома семейного типа.
Как пишет БЕЛТА, родители-воспитатели дома семейного типа с 2016 года по июнь 2021 года в агрогородке Буденовка жестоко обращались с детьми, переданными им для воспитания: применяли к ним за различные провинности неоправданное и несоразмерное характеру поступков физическое насилие. В частности, супруги периодически наносили детям побои руками, ремнем, собачьим поводком, скакалкой. В одном из эпизодов они закрыли пятилетнюю девочку ночью в подвале дома. Заставляли неоднократно детей стоять продолжительное время в углу, а также «стоять в полтора» – опершись спиной к стене с полусогнутыми ногами определенное время.
Обвиняемую женщину признали виновной в жестоком обращении, ограничении личной свободы человека через водворения его в какое-либо помещение, умышленном причинении продолжительной боли и мучений в отношении несовершеннолетних (ст.176, ч.1 ст.183, ч.2 ст.154 УК РБ). Также и ее партнера осудили за жестокое обращение с подопечными (ст.176 УК РБ.).
По совокупности преступлений обвиняемую женщину приговорили к двум годам исправительной колонии и штрафу в 50 базовых величин (1 600 белорусских рублей). А второго родителя-воспитателя – к двум годам «химии».
Приговор еще не вступил в законную силу.
https://kraj.by/news/proisshestviya/pri ... i_prigovor
Да , бывало шлепали (родного), но отдаю себе отчёт, что это не гуд - вот сходила к врачу (неврологу), попросила выписать себе (ребенку)таблетки, чтобы так не реагировать а вы рисковая шлёпать приёмного ребенка - она в саду или где нибудь ляпнет об этом и вас посадят...грабграб: 24 апр 2022, 13:04 Шлепают и орут на детей 90% любящих родных родителей, вы из какого Эдема вышли?
Я вот сегодня только из РБ приехала и как раз статью об этом читала:
Край.byВсе города
ГлавнаяНовостиПроисшествия
Опубликовано: 21 апреля, 12:04839
ПРИЕМНЫЕ РОДИТЕЛИ В ОШМЯНСКОМ РАЙОНЕ ИЗБИВАЛИ ДЕТЕЙ, СТАВИЛИ ИХ В УГОЛ И ЗАПИРАЛИ В ПОДВАЛЕ. УЗНАЛИ ПРИГОВОР
Родители-воспитатели из Ошмян пять лет избивали приемных детей.
Подробности сообщает пресс-служба Гродненского областного суда.
15 апреля 2022 года судом Ошмянского района в закрытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении родителей-воспитателей детского дома семейного типа.
Как пишет БЕЛТА, родители-воспитатели дома семейного типа с 2016 года по июнь 2021 года в агрогородке Буденовка жестоко обращались с детьми, переданными им для воспитания: применяли к ним за различные провинности неоправданное и несоразмерное характеру поступков физическое насилие. В частности, супруги периодически наносили детям побои руками, ремнем, собачьим поводком, скакалкой. В одном из эпизодов они закрыли пятилетнюю девочку ночью в подвале дома. Заставляли неоднократно детей стоять продолжительное время в углу, а также «стоять в полтора» – опершись спиной к стене с полусогнутыми ногами определенное время.
Обвиняемую женщину признали виновной в жестоком обращении, ограничении личной свободы человека через водворения его в какое-либо помещение, умышленном причинении продолжительной боли и мучений в отношении несовершеннолетних (ст.176, ч.1 ст.183, ч.2 ст.154 УК РБ). Также и ее партнера осудили за жестокое обращение с подопечными (ст.176 УК РБ.).
По совокупности преступлений обвиняемую женщину приговорили к двум годам исправительной колонии и штрафу в 50 базовых величин (1 600 белорусских рублей). А второго родителя-воспитателя – к двум годам «химии».
Приговор еще не вступил в законную силу.
https://kraj.by/news/proisshestviya/pri ... i_prigovor
-
Джафира
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Тогда тут только одно можно посоветовать. Заведите еще парочку детей, лучше с младенчества. И сразу вам ваш ребенок покажется золотым и вы поймете, какой чушью запариваетесь. Я тоже пыталась старшего воспитывать правильно и раздражалась. А с шестым ребенком "чем бы дите не тешилось, лишь бы не плакало". Вы реально делаете проблему из ничего. То, о чем вы пишете - вообще не проблема и не повод портить жизнь себе и ребенку.грабграб: 24 апр 2022, 13:04Книжки читаю, но они меня не убеждают, да и потом ту же Петрановскую тоже многие ругают, разве это истина в последней инстанции? Шлепают и орут на детей 90% любящих родных родителей, вы из какого Эдема вышли? Оглянитесь вокруг. Я не говорю, что это хорошо и сама стараюсь не делать, но почти ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮТ, нервов не хватает и все. И ор ОЧЕНЬ эффективен,не будем лукавить, многие так и воспитывают и прекрасных детей.Джафира: 24 апр 2022, 12:06 И читать книжки, потому что я не вижу опыта родительства. Вы поступаете в корне неверно на каждом шаге. Мне жалко ребенка в этой ситуации. Молодец, что написали, но надо работать и очень серьезно.
По поводу все убирать - телефон и пульт - согласна, с мужем не могу договориться(( Про все остальные запреты - игра в куличики на дороге, убегание по тротуару, где из каждого двора машины выезжают, нажимание кнопок вызова персонала для инвалидов, питье из лужи... да вся жизнь в городской цивилизации - это одни сплошные запреты, их не уберешь на шкаф.
-