Разница в возрасте у детей. Кровного и приёмного.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Семеро по лавкам
Всего сообщений: 652
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Разница в возрасте у детей. Кровного и приёмного.

Сообщение Семеро по лавкам »

Я взяла первую приемную дочь, 1г 7 мес., когда младшей кровной было 7 лет. Все пошло гладко. Не было ревности, она с удовольствием нянчилась.
Реклама
Автор темы
ВераСС
Всего сообщений: 44
 Re: Разница в возрасте у детей. Кровного и приёмного.

Сообщение ВераСС »

Анатольевна: 20 янв 2023, 13:46 ВераСС, младшую взяла с разницей 11 лет.Так вот 3хлетний клоп ,проходя мимо старшей, норовила её стукнуть,пнуть,укусить и тд. Есть такое понятие для детей из системы- синдром кукушонка,т.е. всячески пытается выжить конкурентов.
Вот и подумайте, малыш шпынять будет вашего кровного или почти ровесник
Да, про синдром Кукушонка я знаю... Ситуации разные могут быть, я понимаю. Будем решать, если что.)

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Луис Кэрролл: 20 янв 2023, 12:02 Нам в шпр советовали брать с разницей не меньше 3 лет. У нас так и получилось на 3,5 года младше взяли младшего кровного. Но сейчас понимаю, что разница в возрасте лучше больше лет 5, чтобы ревности и конкуренции было меньше. Идеальные отношения у нас в семье между приёмным ребёнком и кровным с разницей в 7 лет, любовь и обожание
По поводу ревности и конкуренции...тут не угадаешь. И с маленькими может быть ревность и конкуренция... Уже были в жизни ситуации. :)
Автор темы
ВераСС
 Re: Ищем ребенка с 0-1года

Сообщение ВераСС »

Анатольевна: 20 дек 2022, 10:23 Виктория1313, 1.1. Прежде чем создавать новые темы, обязательно воспользуйтесь ПОИСКОМ. Возможно то, что вы хотите спросить, уже обсуждалось на форуме. Так вы сэкономите драгоценное время себе и другим.
Зарегистрировались,ознакомьтесь с правилами
Анатольевна, подскажите пожалуйста, где правила? Я что-то не могла найти на сайте...
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ВераСС: 20 янв 2023, 17:10где правила?
Правила форума
Вы кстати нарушаете пункт 3.9 :wink:
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Виктория1313: 20 дек 2022, 10:33 скорее всего 4 группа здоровья будет
а если вы домой привезете 1ю, а она на первом медосмотре 4й станет? :sm32:
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Юлиана-36
Всего сообщений: 1134
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Юлиана-36 »

Виктория1313, езжайте в опеку и по домам малюток!
Мы своего именно там и нашли. В очередях не стояли. ;) :) Только получила сертификат об окончании ШПР, поехала сразу в опеку, написала заявление, показали анкеты малышей, на одного ткнула пальцем посмотреть, кто больше приглянулся)) и на всякий случай второго присмотрела, анкету, если вдруг что..
Но второго мы не ездили смотреть. Поехали в дом малютки с мужем на смотрины первого, с ним познакомились. Он приглянулся, подумали пару дней и решили, что будем брать его. Диагнозы смущали, боялись, но в ребенка я влюбилась. Ребенку было 12 мес., т.е как раз на тот момент исполнился 1 г.
Последний раз редактировалось Юлиана-36 20 янв 2023, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Olga1984
Всего сообщений: 487
Образов.: высшее

Сообщение Olga1984 »

Если рассматриваете с родителями в МЛС, точно найдете ребенка. Если кто-то приглянулся в ФБД, и говорят, что забирают родственники, выписано направление и т.д., не ленитесь позвонить еще раз, недели через две. Часто по направлению пишут отказ и родственники могут годами "забирать". А когда звонишь второй-третий-пятый раз, с тобой уже по-другому разговаривают, как со знакомым:) Я так забрала свою куклу, у которой "мама в этом месяце выходит забирает, бабушка интересуется и куча братьев, без них не отдаем". Есть регионы, где детей много, туда, мне кажется, можно просто явочным порядком лететь и уже у РО выбирать детей - без малыша не улетите. На месте совершенно другая картина по детям мне открылась, чем по телефону из Москвы.
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Я была согласна на ребёнка с родителями в МЛС, более того, даже просила именно таких. В Кемеровской области мне сказали, таких в другой регион не отдадут, хотя мы совсем рядом.
Автор темы
ВераСС

Сообщение ВераСС »

Анатольевна, так пока разберёшься, как тут ответ написать...) Но я поняла, спасибо!
Автор темы
ВераСС
 При знакомстве с ребёнком не дают кандидатам смотреть медицинскую карту?

Сообщение ВераСС »

Добрый вечер! Читаю форум... Оказывается, многим кандидатам не дают ознакомиться с медицинской картой ребёнка? Кто-то её вообще в глаза не видит, кто-то довольствуется тем, что им вычитает медицинский работник. Почему? Это же не правильно... Кандидаты имеют на это право. Понятно дело, что мы не будем в таком случае возмущаться и проч. Придётся просто поверить, что озвучили все диагнозы...
Ответить Пред. темаСлед. тема