Наши взрослые приёмные дети.
Модератор: Анатольевна
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Наши взрослые приёмные дети.
Галка, так коты и есть главные тырщики и возмутители порядка!у нас детка честно-честно считает, что учебник валяется под диваном оттого что коты его туда свалили.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Приемный ребенок - всегда ЛОТЕРЕЯ. Что и в какой момент вылезет, никто НЕ ЗНАЕТ. Выправится-не выправится, если вылезло, - тоже лотерея. У кровных-то вылезает невесть что... Наших детей нужно долго сопровождать.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
- Кровные: есть
В Трудном случае есть тема
Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Есть выпускник 18,1 лет, пока учится, еще не отчислили, говорим, конечно , на все лады, что надо доучиться в колледже ( вот второй курс закончить, всего 3 года). но полная неопределенность - то ли будет дальше то ли бросит бултыхаться.
Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Есть выпускник 18,1 лет, пока учится, еще не отчислили, говорим, конечно , на все лады, что надо доучиться в колледже ( вот второй курс закончить, всего 3 года). но полная неопределенность - то ли будет дальше то ли бросит бултыхаться.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Нашей старшей приемной - 19, летом 20 будет. Взяли почти в 13, удочерили практически сразу. Закончила 9 классов, сейчас в колледже. Работает потихоньку в семейном бизнесе, приобщаем, немного платим за работу. В идеале - в него бы ее и пристроить, и нам спокойней, и ей хорошо. В самостоятельную жизнь ей рано, ей дай бог 16 психологически. Но она и не рвется. Раз в месяц со старшей сестрой "выгуляется" в кафе/клуб и снова к маме с папой.
Если глобально переедем, отдадим на год язык учить, а там видно будет. Я для нее так вижу - работа в семейном деле, семья, дом, дети. Ей бы идеально подошло. И жить неподалеку от нас.
Если глобально переедем, отдадим на год язык учить, а там видно будет. Я для нее так вижу - работа в семейном деле, семья, дом, дети. Ей бы идеально подошло. И жить неподалеку от нас.
-
Виткория_Mos
- Всего сообщений: 158
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Нашей 17.5, взяли в 14. Сейчас колледж платный 1 курс, пока что учится с интересом.. но есть прогулы. Из 150 лекций на 50 не было её. К тому же встает только ко 2 паре - просыпает даже если я ее бужу. Забила в итоге её будить, так как если сама себя не разбудит то как потом на работу вставать будет?
Платный, потому что захотела на рекламу, а этой специальности бесплатно нет. Скоро дадут квартиру, могут дать на другом конце Москвы, а это значит что добираться она будет 2- 2.5 часа. Не думаю что закончит если не переведется в другой поближе к жилью. Думаю если не заставим оплатить в 18 сразу весь срок обучения то деньги растранжирит. Мы пока что влияние имеем. Говорит что будет снимать поближе к колледжу комнату или квартиру с девочками. Я говорю что не на что снимать будет, свою то сдавать будет нельзя, строго запретили опеки сейчас.
По развитию ей лет 14, не больше. Самостоятельности ноль. Инфантильная. Неразговорчивая. В семье не участвует почти.
Думаю, зря мы ей дали свободу в выборе учебного заведения, ведь на бесплатном бы ей соц обеспечение платили бы. А так только 15 000 будет, пенсия сироты.
Платный, потому что захотела на рекламу, а этой специальности бесплатно нет. Скоро дадут квартиру, могут дать на другом конце Москвы, а это значит что добираться она будет 2- 2.5 часа. Не думаю что закончит если не переведется в другой поближе к жилью. Думаю если не заставим оплатить в 18 сразу весь срок обучения то деньги растранжирит. Мы пока что влияние имеем. Говорит что будет снимать поближе к колледжу комнату или квартиру с девочками. Я говорю что не на что снимать будет, свою то сдавать будет нельзя, строго запретили опеки сейчас.
По развитию ей лет 14, не больше. Самостоятельности ноль. Инфантильная. Неразговорчивая. В семье не участвует почти.
Думаю, зря мы ей дали свободу в выборе учебного заведения, ведь на бесплатном бы ей соц обеспечение платили бы. А так только 15 000 будет, пенсия сироты.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
А у
нас наоборот с поступлением в колледж Аня заметно повзрослела .И отношения у нас улучшились.Я видела,что ей хочется независимости,поэтому совместно выбрав жд колледж она поступила туда.Прогулов нет,иногда опаздывает на первую пару,живёт в общежитии,на выходные приезжает домой.Сейчас думаю про Толика,но он не такой активный и умный как Аня,ему много надо подсказывать.И учится он хуже,боюсь к 11 классу тройки появятся.
нас наоборот с поступлением в колледж Аня заметно повзрослела .И отношения у нас улучшились.Я видела,что ей хочется независимости,поэтому совместно выбрав жд колледж она поступила туда.Прогулов нет,иногда опаздывает на первую пару,живёт в общежитии,на выходные приезжает домой.Сейчас думаю про Толика,но он не такой активный и умный как Аня,ему много надо подсказывать.И учится он хуже,боюсь к 11 классу тройки появятся.
-
Автор темыкопуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Когда детке было около 18 лет у меня были планы взять ещё девочку, лет 8-10. Даже в базу стала заглядывать. Но потом обдумали хорошо и решили-хватит. Ресурса нет больше, а ещё младшую растить, ей 12 только. Как то сдали мы сильно с октября, особенно муж. Переживает, но виду не показывает, в себе держит. А на здоровье отражается, всю зиму болел и сейчас никак не оклемается.
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Образов.: среднее
У меня конечно уникальные кот и кошка (серьезно), но даже при всех их талантах я не могу себе представить, что они достали с полки папку с документами, нашли там запрятанные между бумагами деньги, взяли 5 тысяч и аккуратно убрали всё на место)))
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
копуша, мы когда Настю и Даню выпустили 2 года назад, а мама троицы на удо могла подавать ,то мы проявили активность подали на лрп, ну и взяли( по глупости) звезду по имени Стася.Это был последний героический поступок.Сейчас только на выпуск и мечтаем как останемся с Маратом и Димой.
-
Кофейница
- Всего сообщений: 5500
Галка, когда мне детка рассказывает, что это коты раскидали вещи, мне тоже несмешно. Но она в это верит
-