Девочка фантазирует о сожительстве с отцом?!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: В семью приходит подросток

Сообщение Катена »

не тот шрифт в постах выбрал
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Интересный случай нашла в интернете, на другом форуме.
Хотите принять в семью подростка? Почитайте это и будьте готовы.
...
3,5 года тому назад усыновили мальчика 8 лет.Проблемы начались почти сразу.На мелком вранье стали ловить прямо с первого дня - то схитрит,то промолчит,то преукрасит,то намечтает и т.д.Почитав литературу про этот период детской психики поняли,что они почти все такие в этом возрасте и решили,что ничего страшного.Но без внимания не оставили.Очень обижались на кажое его вранье и делали это демонстративно.Стыда не было у него СОВСЕМ !Да же не разу не потупил взгляд.Причеи все его вранье было направлено на извлечение выгоды для себя в любой форме - моральной,материальной и т.д.Путем бесед и примеров пытались доводить суть этого вопроса.Кивал с поимающим видом...и продолжал делать свое.Помощь по дому была в виде посильной лепты- убраться в своей комнате,помыть за собой тарелку,протереть пыль ,подмести двор(не большой участочек квадратов 10.Все воспринималось нормально,но делалось изряда вон плохо.На замечаниереагирует адекватно,но на следующий раз все повторяется снова и внова...
Однажды не донес до учительницы деньги на питание.На вопрос куда дел глядя прямо в глаза отвесал - сдал учительнице.После часового нашего монолога и уговоров признался,что накупил вской всячины в киоске и раздал одноклассникам.Завоевывал авторитет...Крманные деньги в размере 20 рублей всегда имел.Такое было 5 раз,с интервалами в 6-8 месяцев.Нет-нет да не донесет...Дальше - больше.Стал возвращаться из школы не вовремя.Слоняемся кде попало - улица,магазины - лишь бы не идти домой и НИЧЕГО не делать.Однажды просто уехал в сосоедний город.Прибился в кафе где бармен его и выявил.Позвонили нам,мы забрали.Все это в течении всех этих трех с половиной лет только усугубляется и обрастает новыми враками и нежеланиями что-либо вообще делать.Заявил недавно,что учиться не хочет,съехал с 4-5 на 3 и 2.Вроди бы делает уроки,но скрывает часть дом.заданий и в итоге получает более низкую оценку.Не учит устные -говорит что не задали.Пытаемся контролировать как только можем.
Недавно н снова не вернулся со школы.Обнаружили пропажу 2 тыс.руб.До 21 час ждали и икали своими силами.После заявили в милицию.Пришел сам в22-30 просадил все деньги в компьютерном салоне.На вопрос милиционеров почему не хочет домой идти сказал,что получил 2.Но причина не в этом.Нам на следующий день так и заявил,что учиться не хочет,трудиться то же.Хочет гулять,играть на компе и ничего не делать.Потом плакал - говорит,что понимает,что так жить не получиться,но ничего с сабой сделать не может.Поплакали вместе и решили все начать снова.На следующий день ушел гулять и в 21-30 муж нашел его у мальчика неподалеку проживающего.Они играли в комп и прятались от мужа.Мы его не разу не били и стараемся не кричать,даже когда терпеть уже нет сил.Что нам делать?Простите,что длинно...И еще нашли записку у него которую он сам себе что-ли писал.Из нее ясно,что он хочет вернуться в детский дом.Спросили почему - он говорит там легче жить - никто ничего не требует и ничего не надо делать -СВОБОДА!
...
лиля
Всего сообщений: 826

Сообщение лиля »

Любовь: На одних словах ребёнка вряд ли посадят.Обычно и следствие идёт долго и много людей- специалистов.
У нас посадили, 7 лет и никто не разбирался.
Не вступаю : в дебаты, партии, дерьмо
Автор темы
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

Любовь, история, скорее, обычная, у нас все также, правда воровства еще не было, но и родные дети все сейчас такие. Короче, запуталась я совсем, но сейчас абсолютно спокойно на все реагирую, манипулировать мной вообще очень трудно, наверное, из-за этого у меня такой психоз на первом месяце и случился, что не могла понять что он хочет от меня, сейчас уже он другие методы воздействия на мне опробует, но мне по фигу, а его раздражает мое спокойствие...

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Видно, что очень старается, насколько его хватит - не знаю... Пугает его любвеобильность, то ли добирает любовь, а то ли еще что-то, что пугает... По поводу отца его, молчать я не смогу, попросила выслать мне решение суда, посоветуюсь с адвокатом, потом приму решение, но считаю необходимым сообщить о своих сомнениях куда следует - презумпцию невиновности никто не отменял! вот так...

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Любовь:Я бы для проф. опыта поговорила (понаблюдала) бы за таким ребёнком.
Каким только образом это сделать?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Любовь:Интересно, а рассказала как негатив или как позитив? Типа: мне так было приятно...
рассказывала спокойно, долго и подробно, говорила, что больно... дети не раз были свидетелями отношенияй между папой и мамой, у них тоже была такая игра, ребенок признался, что у них было все как у взрослых, на вопрос: узнал ли он от сестры что-то чего не знал, сказал, что все это он уже знал, на вопрос: а как ты думаешь, больно это или приятно, ответил, что больно, потому что мама все время кричит...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Любовь:Может.
ездила сегодня к психологу сопровождающему, она сказала, что не может... и отношение потом поменялось бы к отцу...
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Любовь:Спросили почему - он говорит там легче жить - никто ничего не требует и ничего не надо делать -СВОБОДА!
...
Последняя фраза будто наш Витек писал, да и весь текст местами с нас писан.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Светланаzh:По поводу отца его, молчать я не смогу, попросила выслать мне решение суда, посоветуюсь с адвокатом, потом приму решение, но считаю необходимым сообщить о своих сомнениях куда следует
Я бы тоже молчать не смогла. Если всё это ложь - это ужасно!
Масяня

Сообщение Масяня »

Светлана, многим психологам или психиатрам если сейчас сказать в лоб: "Я вчера видел беса", они сразу же диагноз поставят психический и упекут в стационар. Или посмеются.
Так что вопрос "может - не может" чисто философский. По ЛИЧНОМУ жизненному опыту скажу - в жизни может быть ВСЁ.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Светланаzh: рассказывала спокойно, долго и подробно, говорила, что больно... дети не раз были свидетелями отношенияй между папой и мамой, у них тоже была такая игра, ребенок признался, что у них было все как у взрослых, на вопрос: узнал ли он от сестры что-то чего не знал, сказал, что все это он уже знал, на вопрос: а как ты думаешь, больно это или приятно, ответил, что больно, потому что мама все время кричит...
Вот поэтому и посадили. За одно то, что занимались этим на глазах у детей.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Любовь:За одно то, что занимались этим на глазах у детей.
Из того, что я прочитала, я сделала выводы, что вообще не известно , кто у кого чем на глазах занимался. Враньё может быть от и до. А подробности процесса можно и по телевизору подглядеть, там всё открыто и доступно.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Алёна:Из того, что я прочитала, я сделала выводы, что вообще не известно , кто у кого чем на глазах занимался. Враньё может быть от и до. А подробности процесса можно и по телевизору подглядеть, там всё открыто и доступно.
А я сделал вывод, что мне очень крупно повезло с детьми! Каждый из них много чего "интересного" из своего сексуального опыта за время жизни в био семье и дд мне рассказывал. Волосы дыбом! Но никто не додумался спроецировать этот опыт на меня и не ляпнуть кому нибудь сердобольному, что познания эти как-то со мной связаны!
Во вляпался бы! Мне то уж точно не выкрутиться было-бы!

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
хуторянка:Игорь Сергеев писал(а):
Даже с нашего форума "доброжелатель" в мою опеку донос настрочил.

А это как? и чем же был недоволен?
Как? Запросто, я ж не шифровался, мою опеку вычислить раз плюнуть, а уж меня в ней идентифицировать и подавно. Уж больно приметный. :)
А чем обычно такие люди недовольны? Моральным обликом, методами воспитания и вообще разве можно одинокому давать детей? :shock: Подозрительно-с ...
Ну и много всего в том же духе, грамотно, обосновано, с ссылками, цитатами и поминанием конвенций ООН. :wink:
Да, ерунда, как обычно ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Масяня

Сообщение Масяня »

Игорь, вы знаете и я тоже об этом думаю! В смысле, что повезло. И присматриваюсь к ним - от кого может быть такая "оплеуха". Каждую неделю выходит то один, то второй. На последней недели победила Таня.
Не такая она простушечка, как кажется, на первый взгляд. И опыта жизненного у неё ой как много, не по летам.
Господи, пронеси!!!
А ситуация в той кровной семье Влада ОЧЕНЬ нестандартная и многогранная.
Я бы однозначно туда бы не лезла. Не тронь..., не воняет.
Я бы боялась оказаться в итоге стрелочником. Ведь все я знаю, только со слов других. Вот если бы были неопровержимые доказательства или личное свидетельство...
Нет, не полезла бы.
Ответить Пред. темаСлед. тема