Не могу полюбить приемного ребенка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Не могу полюбить приемного ребенка

Сообщение Ларика »

Фисташка: 05 май 2023, 23:32 Не врала, но и старалась бы максимально оградить
Фисташка, конечно ограждаем, никакого негатива по отношению к маме дочки нет.
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Отчаянная домохозяйка, Ой, мы кажется с вами о разном) Я про факт оповещения малыша в 4 года "А что там родоками?".
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
violetta.popova
Всего сообщений: 10

Сообщение violetta.popova »

Отчаянная домохозяйка: 05 май 2023, 22:57 У вас какая мотивация была? Из поста это неясно. Почему взяли ребенка без статуса? Ну, раз мать сидит, то статуса нет. Получается, ваша мотивация - помочь ребенку, поддержать, пока мать не выйдет. А тогда какие к нему претензии?
. Как раз надежда была, что ребенок с нами останется и впишется в нашу семью. По статистике только 10-15% матерей после тюрьмы забирают своих детей обратно. Теперь понимаю, что просто " повелись" на то, что ребенок здоров и без псих.отклонений... Новички мы с мужем в таких делах... Сейчас бы уже не согласилась взять ребенка без статуса. Поскольку на самом деле полная неопределенность какая- то насчёт будущего и у меня в душе. Просто нужна мне поддержка, что все утрясется. Сложно все это морально...
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Фисташка: 05 май 2023, 23:36
violetta.popova: 05 май 2023, 23:28 ШПР проходили вместе с мужем. Были настроены к ребенку дружелюбно. Рассчитывали, что, возможно, он у нас навсегда останется... Много с ним занимаюсь, кругозор значительно у пацана расширился. Ходит в садик, на развивающие занятия от соцзащиты. Родным детям объясняла, что они сами могут оказаться в такой же ситуации.
"Всё сходится, но ребёночек не наш" С. Чувства, ещё должны быть чувства. Тогда и вы увидите, что не так.
Ой, да ладно. У меня "чувства" (в смысле, положительные) к моему мелкому были первый месяц. Потом 2 года главное мое чувство было - что он меня бесит. При этом я никому бы его не отдала, при одной мысли, что кто-то чужой будет укладывать его спать - я начинала рыдать. На том еще полтора года и продержались. А потом и попустило ))
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Ларика: 05 май 2023, 23:26 бабушка дочки, сказала, что если дадим общаться оставят у нас
Похоже, бабушка довольно мудра.
У нас одна бабушка общается с внуком. Объясняет ему как повезло, что к нам в семью попал. Очень нам благодарна. А я благодарна ей за её позицию.
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Отчаянная домохозяйка: 05 май 2023, 23:40 Потом 2 года главное мое чувство было - что он меня бесит.
:ROFL: Ага, знакомо, но ведь
Отчаянная домохозяйка: 05 май 2023, 23:40 при одной мысли, что кто-то чужой будет укладывать его спать - я начинала рыдать.
Аналогично. И телек не смотрелся, и прогулки не прогуливались без пупсика))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Ларика »

Ksyushkin: 05 май 2023, 23:42 Похоже, бабушка довольно мудра.
У бабушки 6 детей, и ей всего 47 лет, у мамы дочки трое детей, старшему уже 14 л. по приемным семьям, средний ребенок отказ в роддоме, и наша в тюрьме родилась. Бабушка с Украины, лет 20 в России, без гражданства, очень много работает, муж у нее болеет. Мама без жилья, ребенка забирать даже некуда будет когда выйдет.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Фисташка: 05 май 2023, 23:46
Отчаянная домохозяйка: 05 май 2023, 23:40 Потом 2 года главное мое чувство было - что он меня бесит.
:ROFL: Ага, знакомо, но ведь
Отчаянная домохозяйка: 05 май 2023, 23:40 при одной мысли, что кто-то чужой будет укладывать его спать - я начинала рыдать.
Аналогично. И телек не смотрелся, и прогулки не прогуливались без пупсика))
Ой, да просто мы ж сразу знали: взяли - значит, наше. На том и держимся до сих пор.
Был период - я сильно переживала на тему - что ж такое, мы из лучших побуждений и такая засада в ответ. А потом я подумала - ну, стало быть, именно нам это по силам. Я уже писала это как-то на форуме: смотрю я на свое мелкое чучело и думаю: это ж целый человек. И если б не мы - он бы пропал. Причем наш бы товарищ загнулся чисто физически через годик, кишечная непроходимость и все такое. А так - вон каков, цветет, девчонкам нравится, борзеет на мать )). Красота! Приятно посмотреть ))!
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Отчаянная домохозяйка: 05 май 2023, 23:52 борзеет на мать )). Красота! Приятно посмотреть ))!
:ROFL: Аннналогично :ROFL: Я тоже, как бы не была зла, отдать уже ставшее своё не умею. Конечно, у меня-то и не крайний случай. Нет, конечно ядом побрызгаю, а как без этого? Ну на этом и всё, на ту же (_!_) и сяду.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Volna
Всего сообщений: 39

Сообщение Volna »

Неужели это реальный автор с реальным приемным ребенком, у которого уже есть дети и опыт общения с детьми? Как можно 4-летку обвинять в преднамеренном настраивании против себя всех, ожидать послушания (благодарности, что спасли) и обожания других детей?
Ответить Пред. темаСлед. тема