Адовая адаптация... Помогите!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Елена новенькая
Всего сообщений: 4071
 Re: Адовая адаптация... Помогите!

Сообщение Елена новенькая »

dariya.scherbakova, у нас национальная тоже дурниной орала. Взяли неговорящую в 2г.8 мес. И я чувствовала и делала все то же самое, что и вы сейчас. Всё-всё. Полгода по потолку бегала вся семья из-за ее ора. Уже готова была вернуть.
Мне помогло, что муж так не заводился. И , что я в один момент поймала себя на мысли, что она просто моя копия в детстве. Я тоже всего добивалась ором. И говорила я ей всё, что мама мне говорила. :) Сейчас это моя самая любимая дочь. Работа:
- коррекция с первых дней - заговорила через 9 месяцев
- в сад только по ее состоянию, если в раздевалке группы ор, шли домой - перед школой год с удовольствием в садик ходила
- со мной на занятиях рев , приглашала частного нейропсихолога - подготовили так, что пошла в массовый класс , только после 3 класса вывели на программу по уо.
- развитие эмоциональной сферы с частным педагогом по фортепиано и домашним театром - игра на инструменте самое лучшее развивающее занятие. Очень помогло , научилась выражать и считывать эмоции. Еще им постоянно там капают , что маму надо ценить. Про Бога за чаем беседы ведут. Повезло нам всем с педагогом.
- активность-подвижность пытались в спортсекциях удовлетворять, но не получалось из-за ее состояния. Спорткомплексы, батуты, тренажёры, сухой бассейн все первые пять лет и дома и на даче, сейчас все лето плавает , в этом году капоэйро зашло - и мышечное напряжение снимает и дисциплинирует
- когда я была не в ресурсе , няня выручала, забирала с ночевкой к себе - была возможность в тишине посидеть.
Никогда ничего не пила с подопечными детьми. Знаю, что после отмены лично меня накрывает еще сильнее. Искала возможности создать условия для конкретного ребенка. То, что именно ему нужно.
Думаю, что вам очень повезло, что муж принял мальчика. Это 50% успеха. Вам настроиться на работу с ним. Долго и ежедневно. Искать возможности помочь ему прийти в адекватное состояние. Начиная с речи.
Ребенка может пугать в вас все, что угодно. Например голос или цвет волос, которые напоминают ему нелюбимую строгую няню в дм или медсестру, которая , возможно, делала ему уколы на ночь. Наша в первые дни дома с ревом ложилась на живот , подставляя попу для укола перед сном. Думаю, там таких горластых всех так успокаивают.
И самое главное - ищите возможность сохранить себя любимую. Если хотите остаться женщиной и не превратиться в домашнюю тапку. Отдых, полноценный сон, время для любимого мужа, для любимого занятия. Без детей. На что-то в быту временно закройте глаза, это не главное сейчас.
Последний раз редактировалось Елена новенькая 30 окт 2023, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Реклама
Белла
Всего сообщений: 1287
Приёмные: есть

Сообщение Белла »

Да это не адаптация. И она не пройдет, а только усугубится. Верните, пока маленький. И наслаждайтесь материнством, это неповторимые моменты счастья, которых вы сама себя лишаете.
Мужа, уверена, вы сможете переубедить. Есть много разных способов.
Ех. Цокотуха
Лиса Алиса
Всего сообщений: 1001
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Лиса Алиса »

dariya.scherbakova, а в саду тоже орет? Жалобы есть из сада?
Александра I
Всего сообщений: 2412

Сообщение Александра I »

dariya.scherbakova: 30 окт 2023, 21:37 Вот как вы реагировали на крик? Меня с него выносит мощнейше и просто за пару секунд
просто не слушайте, беруши купИте силиконовые лучше всего по форме ушей подходят, находИтесь подальше от него по возможности, беруши - вещь :good: если не успели вставить просто руками уши прикрывайте, мои когда маленькие были тоже орали жутко, я стала уши прикрывать - они стали замолкать т к это игра на публику ....
послушайте - ваше неприятие ребенка - нормально! вы не одна такая! примите прежде всего СЕБЯ любимую :roll: :angel: внутренне и дальше будет легче!
постарайтесь как можно чаще отдыхать от детей: бабушки? няни? муж пусть помогают, и уходите из дома, как только есть возможность и посвящайте время себе ... что вы любите больше всего? посиделки с подругами в кафе? книжка? фильм? что угодно и самое главное регулярно это делайте иначе сорветесь в невроз или подобное ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2

Сообщение OlgaFe »

Здравствуйте, не смогла пройти мимо Вашей темы, так нахлынули воспоминания. Первые полгода был ад, орала всё время, по часу и более, я думала, что у неё что-то с головой, ( ей было 8 мес) орала и по поводу и без повода. Потом я поняла, почему я (и не только я, но и другие женщины) так выводились до трясучки, дело в том, что обычный ребёнок так кричит, когда у него что-то критичное произошло, рука оторвалась и такой страшный крик - тревога, а она таким криком ужаса орала всегда, это просто сводит с ума. Осложнялось тем, что она постоянно очень сильно болела, её надо было лечить. Психологи объясняют, что ребёнку (младенцу) страшно, нужно всё вслух проговаривать, что происходит, почему он плачет. Сейчас почти 6 лет. До сих пор орёт, не слушается, но как-то мы с ней сжились. Я не знаю, что делать вам, т. к. вы написали, что у мужа уже сложились отношения с ребёнком. Может быть имеет смысл делегировать старшего ребёнка мужу пока. Потом наладится, острые периоды проходят. А осень всегда сложный период. :Rose:
Последний раз редактировалось OlgaFe 30 окт 2023, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
dariya.scherbakova
Всего сообщений: 33

Сообщение dariya.scherbakova »

Irino4ka: 30 окт 2023, 21:52 . Я вас ОЧЕНЬ понимаю, держитесь. Я верю, что все наладится.
Спасибо, что отозвались. Вместе будем в аду гореть, ахах) а то я у кого ни почитаю, все пишут про трудности адаптации, но их самые тяжкие трудности - это лайт-версия того, что испытываю я🌚
Мы справимся, во всяком случае, шанс на это есть, наверное.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Alinka: 30 окт 2023, 22:11 вам бы разобраться с чувствами, что именно ощущаете, когда ребенок кричит. Между его ором и вашей агрессией что?
Думала много раз. Пришла к тому, что
1. Я в принципе тяжело переношу любой шум, у меня повышена чувствительность к звукам. Ну, вот если где-то у соседей играет музыка, муж может не слышать, а я от этих тонких звуков просто не усну. От резких сигналов авто на улице могу вздрогнуть. На концертах не оч себя чувствую, слишком громко для моего организма. Соответственно, от детского истошного крика почти физически больно.
2. Крик - как бы ребёнок не подчиняется- ярость- страх потери контроля (ну и в свои детские чувства проваливаюсь, меня жестко воспитывали).
Про причины, на самом деле, можно много говорить, но что толку иногда понимать причины, если понимать их я понимаю, все травмы из детства прописаны-проговорены, а вот он орет - и я сижу в спальне, держу себя за плечи, скриплю зубами и молюсь на мужа, который в этот момент с ним. И молюсь, чтобы мне остаться в спальне и не выйти, потому что моя ярость выльется раскаленной рекой.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
-Надежда-: 30 окт 2023, 22:14 это мне очень помогает.
Собственно, мой муж только и спасает эту ситуацию сейчас, что особенно иронично, учитывая, что изначально я была инициатором всей темы с приемным ребёнком, он позже втянулся. И в итоге вот имеем то, что имеем🙈

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Елена новенькая: 30 окт 2023, 22:19 И я чувствовала и делала все то же самое, что и вы сейчас. Всё-всё
Вы очень много вложились, сейчас прочитала, это очень круто. Наши возможности, в тч, финансовые, поменьше, но общий вектор ясен) он сейчас ходит на занятия в республиканский реабилитационный центр + сад положительно влияет. Дай-то Бог, будет прогресс какой-то 🙃
Осень
Всего сообщений: 36156

Сообщение Осень »

dariya.scherbakova: 30 окт 2023, 23:08 И в итоге вот имеем то, что имеем
будучи беременной идти за ребёнком! :facepalm: Или обет давали?
Автор темы
dariya.scherbakova
Всего сообщений: 33

Сообщение dariya.scherbakova »

Белла: 30 окт 2023, 22:28 И наслаждайтесь материнством, это неповторимые моменты счастья, которых вы сама себя лишаете.
У нас так вышло, что я четко разделяю Аброра и родного малыша) ну, вот в садике он, я вожусь с маленьким и не думаю, не вспоминаю) агукаю с малышом, кормлю, гуляю, играю, то есть, урона ему в этом плане нет. И только в 17:30 я думаю: блиииин, сейчас приедет.... он🌚

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Лиса Алиса: 30 окт 2023, 22:35 саду тоже орет? Жалобы есть из сада?
Головой бьется иногда, игрушки отнимает, а ещё выгребает еду из нагрудников у других детей. Ну, то есть, они поели, идут мыть руки, а он из фартуков еду достает в процессе😄
Но такого, чтоб: "заберите вашего ненормального" - такого нет.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Александра I: 30 окт 2023, 22:57 бабушки? няни? муж пусть помогают, и уходите из дома, как только есть возможность и посвящайте время себе ...
Мы переехали, как я написала, в другой регион по службе мужа за 700 км от дома, поэтому здесь нет никого, кроме нас) с маленьким на ГВ тоже особо ее расходишься, кормлю по требованию. Но стараюсь выходить вечером в машину посидеть или по двору пройтись одна

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
OlgaFe: 30 окт 2023, 22:57 А осень всегда сложный период
Пора обострений, да🌚

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
Осень: 30 окт 2023, 23:12 будучи беременной идти за ребёнком! Или обет давали?
Я писала, наше желание взять приёмного не было связано с наличием или отсутствием своих, вообще на это было без разницы) мы хотели вытащить из системы ребёнка, когда я своими глазами увидела, в каком аду существуют отказники и как это ненормально - дети в казённом доме.
В
Почему во время беременности- да, не лучший момент, но предложили перед переездом, мы стояли год в очереди и подумали, что на новом месте неизвестная картина будет и что шанс упускать не стоит. Там более, ребенок был практически здоров.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

dariya.scherbakova: 30 окт 2023, 21:12 лайфхаки
у меня такая же реакция была на одного из детей. Сама в шоке прибывала (я ж добрая. Была. Когда-то)
Сочувствую.
Время все расставит, но придётся себя ломать. Лучше уговаривать :wink: .
Чаще вспоминайте, что это обделённый и настрадавшийся ребёнок; что ему сейчас очень плохо, хуже, чем вам; что это любимчик вашего мужа (любимого); что это братик вашему сыну (а вот так вот).
Про братика. Ваш начнёт подрастать, отношения могут усугубиться. Не забывайте, что ваш сын будет считывать. Пожалейте его картину мира.
Тарелку не забирайте. Доел основное блюдо, сыпьте туда овощи и фрукты порезанные на кусочки. Пусть ест.
Купайте с игрушками. НабОлтается в водичке с пенкой, ополоснёте - чего его намывать особо, не из шахты же.
Отмените занятия. Не до того сейчас ни ему, ни вам. Читайте вслух (себе). Взяли малыша на ручки и читайте, может и ему зайдёт фоном.
Образуется.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Осень
Всего сообщений: 36156

Сообщение Осень »

dariya.scherbakova: 30 окт 2023, 23:27 подумали
очень жаль Вас. В таком юном возрасте, имея слабую нервную систему и эмоциональную нестабильность, принять такое серьёзное решение... У меня такая же реакция на шум. С одной стороны Вам надо как можно больше отдыхать, восстанавливая нервную систему, а с другой стороны, Вы не сблизитесь с мальчиком, если будете избегать его. Казнить нельзя помиловать. Придётся поставить запятую.
Ответить Пред. темаСлед. тема