Мне помогло, что муж так не заводился. И , что я в один момент поймала себя на мысли, что она просто моя копия в детстве. Я тоже всего добивалась ором. И говорила я ей всё, что мама мне говорила.
- коррекция с первых дней - заговорила через 9 месяцев
- в сад только по ее состоянию, если в раздевалке группы ор, шли домой - перед школой год с удовольствием в садик ходила
- со мной на занятиях рев , приглашала частного нейропсихолога - подготовили так, что пошла в массовый класс , только после 3 класса вывели на программу по уо.
- развитие эмоциональной сферы с частным педагогом по фортепиано и домашним театром - игра на инструменте самое лучшее развивающее занятие. Очень помогло , научилась выражать и считывать эмоции. Еще им постоянно там капают , что маму надо ценить. Про Бога за чаем беседы ведут. Повезло нам всем с педагогом.
- активность-подвижность пытались в спортсекциях удовлетворять, но не получалось из-за ее состояния. Спорткомплексы, батуты, тренажёры, сухой бассейн все первые пять лет и дома и на даче, сейчас все лето плавает , в этом году капоэйро зашло - и мышечное напряжение снимает и дисциплинирует
- когда я была не в ресурсе , няня выручала, забирала с ночевкой к себе - была возможность в тишине посидеть.
Никогда ничего не пила с подопечными детьми. Знаю, что после отмены лично меня накрывает еще сильнее. Искала возможности создать условия для конкретного ребенка. То, что именно ему нужно.
Думаю, что вам очень повезло, что муж принял мальчика. Это 50% успеха. Вам настроиться на работу с ним. Долго и ежедневно. Искать возможности помочь ему прийти в адекватное состояние. Начиная с речи.
Ребенка может пугать в вас все, что угодно. Например голос или цвет волос, которые напоминают ему нелюбимую строгую няню в дм или медсестру, которая , возможно, делала ему уколы на ночь. Наша в первые дни дома с ревом ложилась на живот , подставляя попу для укола перед сном. Думаю, там таких горластых всех так успокаивают.
И самое главное - ищите возможность сохранить себя любимую. Если хотите остаться женщиной и не превратиться в домашнюю тапку. Отдых, полноценный сон, время для любимого мужа, для любимого занятия. Без детей. На что-то в быту временно закройте глаза, это не главное сейчас.
Мобильная версия