Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

вжжжух
Всего сообщений: 5572
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?

Сообщение вжжжух »

И от родителя. И от ребенка.
Все мы и они разные.
Никогда не говори никогда
Реклама
Южная ночь
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Южная ночь »

Отчаянная домохозяйка: 10 ноя 2023, 22:37 Вот меня, к примеру, умиляют исключительно собственные младенцы.
меня вообще чужие дети не умиляют. Даже младенцы. А свои да. И приемная и кровные. :oops:
Автор темы
МаДи
Всего сообщений: 7
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение МаДи »

А меня как раз-таки умиляют младенцы, детки лет до 1,5. От материнского инстинкта настолько "штырит", что глядя на малышей чуть ли не каждого примеряю в качестве своего. Представляю, как буду нюхать шейку, целовать пяточки.
А вот чужих детей постарше уже очень избирательно принимаю.
Хочу малыша в коляске катать, в песочнице возиться, аппликации делать, на утренники ходить, смешные фразы записывать. Как-то так
Ларика
Всего сообщений: 2132

Сообщение Ларика »

МаДи: 10 ноя 2023, 23:11 Хочу малыша в коляске катать, в песочнице возиться, аппликации делать, на утренники ходить, смешные фразы записывать.
МаДи, если хотите берите! :Rose:
Автор темы
МаДи

Сообщение МаДи »

вжжжух: 10 ноя 2023, 21:32 МаДи, а с чего вы ркшили что приемная получит в 18 квартиру от государства.
надеялась, что законы всё-таки работают. Знаю, что дети, оставшиеся без попечения родителей, должны быть обеспечены жилым помещением от государства. Да, знаю, что бывают с этим проблемы, но готова выгрызть у государства все, что положено ребёнку.
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2

Сообщение OlgaFe »

У меня усыновление из под 2 ух летней опеки. Кровная старше на 3,5 года. Младшая непростая, с рисками по здоровью, но по другому поступить не могла. Имя дала другое сразу, т. к. совпало с именем старшей и дали новое. Но опека сразу сказала до 14 лет не поменяют, уже был опыт отказов через суд. Вобщем, лично моё ощущение поменялось с усыновлением, пропало чувство, что ребенок - "государственный", а я ответственный воспитатель. Исчезло много вопросов, связанных с разной фамилией кровной-некровной, путаница с именами. Для других - 2 кровные сестры, т. к. они тусят в одних и тех же кружках, они ещё и визуально один типаж. Для меня это почему-то важно. По поводу наследства - обеим квартиры будут (уже есть одна сдаётся, вторая строится) . Всё пополам, ребёнок мой личный, такой же как и кровный с теми же правами. Пока так, а как дальше не знаю, может всё и поменяется, завещание надо писать, расписывать кому, что достанется, но и то его оспорить можно, если второй ребёнок будет ещё немовершеннолетним. Про возраст не знаю, мне 40 ( моим 6 и 9,5) , я просто дико устала, иногда мне кажется, что у меня дома отделение психушки. Больше я не рискну никого брать , хотя изначально планировала, сил не осталось, 3 года вставать ночами, истерики нивелировать, прыгать с едой, с какашками, а болезни постоянные, о Боги...На любителя...
Галя Галкина
Всего сообщений: 212
Сыновей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Галя Галкина »

МаДи: 10 ноя 2023, 23:11 А меня как раз-таки умиляют младенцы, детки лет до 1,5.
Вам уже написали, что более или менее здоровых детей до полутора лет отдают только под усыновление.
Под опеку таких отдают, если у них со здоровьем совсем беда.
То есть в Вашем случае, если вдруг найдёте здорового малыша от асоциальных родителей (что уже чудо), ребёнок должен быть усыновлён. И делить наследство впоследствии он будет с Вашим кровным.
Если возьмёте постарше, то можно под опеку, и тогда помощь государства возможна.
Ларика

Сообщение Ларика »

Мы взяли дочку после 40, заключение на усыновление было, так как объяснили, что под если заключение под опеку, детей под усыновление даже не покажут. Дочке 5 лет, здоровье наше с мужем не ухудшилось, каких то ужасов ужасных пока нет. Младенчество прошло легко, но характеру нашей дочки, огонь, на кривой козе не подъедешь иногда, вспыльчивость, возбудимость, истощаемость нервной системы присутствуют. Но и радости тоже много.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Но у нас опека, т к дочка без статуса , мама в МЛС была не ограничена, если бы ребенок под усыновление шел, то бы усыновляли.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Галя Галкина: 10 ноя 2023, 23:34 И делить наследство впоследствии он будет с Вашим кровным.
Завещание можно написать.
Автор темы
МаДи

Сообщение МаДи »

Спасибо, что поделились своим опытом.
У меня родная дочка с очень тяжёлым характером, своенравная, по здоровью - астматик (средней степени тяжести - в каждой сумке по ингалятору), быстрая утомляемость, при переутомлении - истерит, чбд. Плюс расстройство пищевого поведения, так как в саду заставили есть рыбный суп, её вырвало, заставили есть суп со рвотой. И так было не раз, но суп ей очень запомнился. Запугали, рассказала уже когда была во 2 классе. Психологи пока не очень помогают.
Описываю все так подробно, так как понимаю, что ребёнок может быть проблемным (несмотря на то, что очень желанный и очень любимый ребёнок) . Трудности не пугают, понимаю, что у приёмного могут быть проблемы. Единственное, что не готова к ребёнку с проблемами в интеллекте.
Ларика

Сообщение Ларика »

МаДи: 10 ноя 2023, 23:54 Единственное, что не готова к ребёнку с проблемами в интеллекте.
Вот это как раз частая проблема. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема