не от моего. В саду его сразу записывают в дураки/воры и жалуются мне каждый Божий день воспитали, дети, мамы.
Первый сад мы меняли не по нашей инициативе. Тогда шли в феврале 2023 в сад, где были места. там воспитатель требовала меня заставлять его не залезать никуда, не ходить на лестницу. Тот сад в мае закрыли на ремонт. Перевели в другой сад, он былнеудобно расположен. Но воспитала со слезами сказала:"заберите его". Я поняла, что в сентябре, когда кончится ремонт его назад не поведу. И перевела их с июля в лучший по отзывам сад рядом с домом. Потом мы переехали в и вернулись с тот сад, где были во время ремонта, теперь он за домом. По сути он второй из 3 садов. Воспитатель в третьем саду были одна с ним ладила, вторая строгая, я видела с какой злостью она на него смотрит, чудил он в основном при ней. Что будет в новом саду, не знаю. Но я для себя решила, что оно к лучшему, оставить плохое и начать заново, с ним стараюсь внушить, что для меня главное, чтоб ему там было хорошо. К тому же там с ними занимаются, постоянно рисуют, лепят. Сейчас конкурс поделок, я специально вчера с ним делала, чтоб замотивировать его туда пойти поучаствовать в конкурсе. Потом ёлка, может, как-нибудь увлечется и привыкнет. К тому же там детей около 15, а не 25-30, как в тех других.
Я буду водить его туда реже, чаще забирать с обеда. Но, по моему мнению, не водить совсем - не выход. Он пойдём в школу через 1,5 года и там снова всё это проходить, надо научить его вести себя в коллективе и чувствовать себя его членом, а не изгоем.
Мобильная версия