Как принять ребёнка с травмой

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Afrodiziak
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как принять ребёнка с травмой

Сообщение Afrodiziak »

AlexBC: 07 дек 2023, 21:56 Отличается от вашего стиля общения
не от моего. В саду его сразу записывают в дураки/воры и жалуются мне каждый Божий день воспитали, дети, мамы.
Первый сад мы меняли не по нашей инициативе. Тогда шли в феврале 2023 в сад, где были места. там воспитатель требовала меня заставлять его не залезать никуда, не ходить на лестницу. Тот сад в мае закрыли на ремонт. Перевели в другой сад, он былнеудобно расположен. Но воспитала со слезами сказала:"заберите его". Я поняла, что в сентябре, когда кончится ремонт его назад не поведу. И перевела их с июля в лучший по отзывам сад рядом с домом. Потом мы переехали в и вернулись с тот сад, где были во время ремонта, теперь он за домом. По сути он второй из 3 садов. Воспитатель в третьем саду были одна с ним ладила, вторая строгая, я видела с какой злостью она на него смотрит, чудил он в основном при ней. Что будет в новом саду, не знаю. Но я для себя решила, что оно к лучшему, оставить плохое и начать заново, с ним стараюсь внушить, что для меня главное, чтоб ему там было хорошо. К тому же там с ними занимаются, постоянно рисуют, лепят. Сейчас конкурс поделок, я специально вчера с ним делала, чтоб замотивировать его туда пойти поучаствовать в конкурсе. Потом ёлка, может, как-нибудь увлечется и привыкнет. К тому же там детей около 15, а не 25-30, как в тех других.
Я буду водить его туда реже, чаще забирать с обеда. Но, по моему мнению, не водить совсем - не выход. Он пойдём в школу через 1,5 года и там снова всё это проходить, надо научить его вести себя в коллективе и чувствовать себя его членом, а не изгоем.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

Afrodiziak, а напишите побольше о прошлом мальчика, до какого возраста он жил в семье био, как там к нему относились? Может есть смысл начать водить его в какие-то кружки (рисование, если ему это нравится, танцы, спорт) Что бы ребёнок хоть где-то чувствовал себя успешным и ему там нравилось. Вот любому человеку надо что бы ему хоть где-то было хорошо.А дома с братом как они общаются?
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

lenaspain, именно так я и рассуждаю. Он ходит на каратэ с сентября и на нейроподготовку к школе, где к нему относятся точно хорошо. Будем ещё искать кружки, попробуем акробатику. Он очень физически развит от природы, тонкий, мускулистый и гибкий.
Про семью особо нечего сказать. Биомать любила мужиков водить, дома срач из документов сделала вывод, что била, игнорировала, занималась при нём сексом. С ними жила бабушка, вела себя примерно так же. Он всегда боялся дядек злых, которые курят, возможно её гости обижали мальчика. С ней жил до 3 лет. Её саму её мать (та самая бабушка) в 6 лет сдала в детдом, то есть она опыта семьи не имеет. Интересно то, что мать и бабка не пьют. Просто разгульный образ жизни.
На его беду он умный, всё запомнил. Многое стирается, но посыл остался, лучшая защита - нападение. Сейчас он намного лучше в семье себя чувствовует.
В коллективе учимся пока. Он совсем не доверяет людям. Ест дома даже из тарелки, печенье рукой держит и стакан, вдруг кто съест. Причём это сейчас через год появилось, не сразу почему-то))
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3

Сообщение AlexBC »

Afrodiziak: 10 дек 2023, 07:25 В саду его сразу записывают в дураки/воры и жалуются мне каждый Божий день
Ну это было видно из вашего первого же сообщения. Что его в саду не принимают и вас накручивают еще.
Afrodiziak: 10 дек 2023, 07:25 научить его вести себя в коллективе и чувствовать себя его членом, а не изгоем.
Очень трудно социализироваться в коллективе, где тебя считают драчуном, дураком, вором, и воспитатели, и дети (вслед за воспитателями). Мне кажется, сад для вас, скорее, неизбежное зло. В плане социализации кружки лучше намного. Пусть даже подготовка к школе, но именно групповая, в детском коллективе.
Afrodiziak: 10 дек 2023, 07:25 Потом мы переехали в и вернулись с тот сад, где были во время ремонта, теперь он за домом. Что будет в новом саду, не знаю. Но я для себя решила, что оно к лучшему, оставить плохое и начать заново, с ним стараюсь внушить, что для меня главное, чтоб ему там было хорошо.
Я понял, что запутался в ваших садах. Но если это новый сад, где к нему еще не относятся предвзято, то для него это хороший шанс, да.
Afrodiziak: 10 дек 2023, 12:01 Он ходит на каратэ с сентября
А там как? Каратэ предполагает ведь серьезную дисциплину. Или там "злой дядька, которого он боится"? Но вряд ли бы вы его водили, если бы он и туда ходил, съежившись от ужаса.
Afrodiziak: 10 дек 2023, 12:01 Он совсем не доверяет людям. Ест дома даже из тарелки, печенье рукой держит и стакан, вдруг кто съест. Причём это сейчас через год появилось, не сразу почему-то))
Может, из-за сада? Неизвестно, что там у них там творится. Знаете, как бывает. Все хулиганят, но козел отпущения - один. Отобрали печенье, или толкают под руку, а он не знает, как реагировать. Драться нельзя, жаловаться - да послушают ли его? Скажут: сам виноват.

А попробуйте поиграть с ним "в детский сад" ненавязчиво. Есть у вас дома какие-нибудь мишки, зайки - вот с ними. Он вам и выдаст в игре всё. Сразу же можно поучить взаимодействию. Он играет за мишку, мишка большой, сильный, ХОРОШИЙ. Покажите в игре, как мишка может помочь зайцу, поиграть с ним (а не просто оторвать ему уши). Только не навязывайте ему ничего в игре, это должно быть не морализаторство, а естественный процесс, чтобы ему нравилось. Да - и вам тоже. Если прям совсем не любите таких игр - не заставляйте себя, через силу не надо. Собственно, это и есть игротерапия, которой должны заниматься специалисты.
И, если будете играть, не пугайтесь, когда из него вдруг агрессия попрет. Если швырнет игрушку со злостью о стену, скажите: ой, зайке больно, пойдем, пожалеем. Поднять, подуть на "больное место", обнять (вместе с ребенком). Не говорите, что ТЫ сделал игрушке больно, вообще не акцентируйте внимание на его действии. Все-таки, это игрушка. Агрессию к младшему брату нужно, конечно, пересекать. А игрушка - все-таки неодушевленный предмет, "безопасный" способ сброса агрессии. В Японии, говорят, в комнатах отдыха стоят резиновые копии начальника, чтобы их можно было побить от души. Человеку нужно время от времени спускать пар. Тем более, трудно ему сейчас, человеку-то вашему.
Последний раз редактировалось AlexBC 10 дек 2023, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
AlexBC

Сообщение AlexBC »

Afrodiziak, а зря вы первое сообщение удалили. Ничего необычного, что вы пришли с одним запросом, а сейчас воспринимаете мальчика немножко по-другому, немного сместили акценты. Это нормальный случай и для форума, и вообще. Любому человеку бывает полезен взгляд со стороны.
Да и для вас было бы интересно почитать потом, спустя время, и сравнить было-стало.
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

AlexBC: 10 дек 2023, 15:56 и сравнить было-стало.
ой да,это вообще опытом зовется,я очень переживала,со старшей например ,что она не считает до 10 в 3 года,сейчас младшей 5 ,пропускает 7 до сих пор ,и ничего так,зато миленькая :chelo: Если серьезно проблемы которые были раньше уходят новые приходят но как здорово иногда перечитать " а чего-то собственно тебя трясло тогда" :facepalm:
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

AlexBC, я удалила, потому что на меня всё стали наезжать, что я неправильно воспитываю. Стало обидно
AlexBC

Сообщение AlexBC »

Afrodiziak, :( ну не со зла же. Это не "наезд", а желание помочь, может быть, в несколько суровой форме, методом шоковой терапии, здесь так любят.
Вы писали, что как-будто ходите по "замкнутому кругу", если бы вам сказали, что вы все правильно делаете, вы бы так из него и не выбрались.
вжжжух
Всего сообщений: 5573

Сообщение вжжжух »

Afrodiziak: 11 дек 2023, 11:42 AlexBC, я удалила, потому что на меня всё стали наезжать, что я неправильно воспитываю. Стало обидно
Привыкайте. Все учат. Даже те, кто сам ничего не достиг.
Никогда не говори никогда
Автор темы
Afrodiziak

Сообщение Afrodiziak »

AlexBC, да не помогает это. Особенно мне