И от вас будет помощь? Серьезно?
У меня трое давно школьники, дети Марины. Я смогла забрать Софию один(!) раз в жизни.
Своих забот полон рот.
Модератор: terra_beauty
И от вас будет помощь? Серьезно?
в Москве воскресные школы бесплатно, все остальные услуги будут платные и не дёшево.
На постоянной основе забирать после уроков, следить за выполнением домашки, чтобы поела, итд. И до возвращения мамы с работы.
Не воскресные школы. Официально они на семейном. Их очень много. И искать надо не по крупным храмам. У нас есть и за 35 тыс, и за 5.
Серьёзно. И была, и будет. По потребности
возможно, в каких то приходах и у нас объединяются, совместными усилиями решают вопрос с обучением/ присмотром. Москва большая, за весь город сказать не могу. В наших ближайших храмах приглашали именно платно
я не знаю, каждый случай индивидуален. Я сама, после расставания, делала всё, чтобы БМ сохранил отношения с детьми - потому что отец нужен для адекватного развития. (Дурацкая формулировка, но другой не подберу). Даже без алиментов, в обидках - на детях эти отношения отражаться не должны. Со временем всё утрясется, в большинстве случаев - если хотя бы один из родителей стоит на позиции взрослого. Сохранять связь с детьми - наша ответственность. Как - каждый ищет свой вариант. Сошлись ведь эти люди как-то, находили общий язык. Снова нужно искать.
хорошо в маленьком городе детей растить. все рядом, плутать негде. ну и от ребенка много зависит. некоторые в 3х соснах плутают. хороший мальчишка у вас. да и вы, хороший пример ему показываете. помогает чинить -паятьДимон: 19 дек 2023, 09:56 Город он знает. Сразу приучаю к самостоятельности. В случае чего у него на телефоне навигация
ну, мне побольше надо было помогать с малышкой, пока мама училась. Заботы на какое-то время откладывались. Но прабабушки, и верно, больше помогали, бабушки все же " на подхвате" были