Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Модератор: Cherny_1612
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
У меня первый ребенок не простой. Второго младенцем и по старше таскала с собой на занятия со старшим, реабилитацию. Когда второй подрос оказалось, что у него проблемы с речью, получили место в логосад, не близко к дому, ездить надо. В то время нашли месячного мальчика. Ну я же опытная. Думаю беспроблем кататься будем с ним. А фиг. Не вышло. Пришлось изворачиваться. Так что опыт опытом...
Последний раз редактировалось busenok85 24 фев 2024, 14:42, всего редактировалось 2 раза.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Образов.: высшее педагогическое
Спорный вопрос. У нас тоже опыта не было, когда трехлетку с инвалидностью брали, да и у многих других форумчан, которые брали не самых здоровых детей первым ребенком. Силы, конечно, нужно оценивать, но так, чтобы категорически "нет" - не могу сказать.Qwerty123: 24 фев 2024, 13:49 Непростому ребенку нужен родитель имеющий хоть какой то опыт. И состоявшийся как родитель.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Да здоровье и характерность не предскажешь.
Я и подрощенных брала, и с группами вполне нормальными. А навылазило по самое не хочу. И не могу.И если бы работала до сих пор, еще конечно характер работы важен, при своей точно б застрелилась от только младшего с бесконечными стационарами, вызовами неотложек и лежаниями в больничках. Просто уволилась бы, не потянув. Хотя со старшей тоже хватило, но планово лежать это несколько другое.
Я и подрощенных брала, и с группами вполне нормальными. А навылазило по самое не хочу. И не могу.И если бы работала до сих пор, еще конечно характер работы важен, при своей точно б застрелилась от только младшего с бесконечными стационарами, вызовами неотложек и лежаниями в больничках. Просто уволилась бы, не потянув. Хотя со старшей тоже хватило, но планово лежать это несколько другое.
Никогда не говори никогда
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Единственного ребёнка проще реабилитировать, больше ресурсов, времени, сил, даже если одна и помочь некому.
Бездетные чаще мечтают о здоровом ребенке, хочется любоваться и гордиться достижениями, как все мамы. Или что волшебным образом все диагнозы уйдут в семье.
Не думаешь, что ребёнок может, к примеру, заговорить лет в 5, и это будет огромное достижение. Или не начнёт и в 5, а ребёнка и в сад невозможно будет водить, и няню не найти, и работать мама не сможет больше. И так может быть.
Бездетные чаще мечтают о здоровом ребенке, хочется любоваться и гордиться достижениями, как все мамы. Или что волшебным образом все диагнозы уйдут в семье.
Не думаешь, что ребёнок может, к примеру, заговорить лет в 5, и это будет огромное достижение. Или не начнёт и в 5, а ребёнка и в сад невозможно будет водить, и няню не найти, и работать мама не сможет больше. И так может быть.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
От бэкграунда зависит. По большому счету, никто не расстроится, если у ребенка "все диагнозы уйдут в семье", и он начнет одно за другим достижения выдавать)) А так, к примеру, у меня имелась подсознательная установка "не задолбался - не родитель", обусловленная опытом моей мамы-одиночки, реабилитирующей единственного ребенка-инвалида. Соответственно, нашлось, где ее отыграть, хотя сознательно такую цель я, разумеется, не ставила и местами даже целенаправленно избегала.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Я брала дитё для радости
Радости ней ОКЕАН
Люблю движ, и чтобы разнообразно-- то с дитем на её танцы/ бассейны, то она со мной по собачкиным соревнованиям. Вчера в монастырь всей семьёй ездили,по морозцу.
Чтобы визжала от радости при любом " А давай! "
В общем-то я и имею именно то, о чем мечталось.
Подумаешь, инвалидность+ поведение огонь
. Ногами ходит же? Ходит. На манипуляции ведётся? Ведётся!
Жизнь прекрасна
Радости ней ОКЕАН
Люблю движ, и чтобы разнообразно-- то с дитем на её танцы/ бассейны, то она со мной по собачкиным соревнованиям. Вчера в монастырь всей семьёй ездили,по морозцу.
Чтобы визжала от радости при любом " А давай! "
В общем-то я и имею именно то, о чем мечталось.
Подумаешь, инвалидность+ поведение огонь
Жизнь прекрасна
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
забавно, что за отдаленное будущее ребенка переживаете , а то, что с ребенком именно сегодня происходит - не тревожитLilly: 24 фев 2024, 13:48 Переживаю, что такой ребенок самостоятельно жить не сможет. А я же не вечная.
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Вы тоже одинокий родитель?Rara_Avis: 24 фев 2024, 14:20Спорный вопрос. У нас тоже опыта не было, когда трехлетку с инвалидностью брали, да и у многих других форумчан, которые брали не самых здоровых детей первым ребенком. Силы, конечно, нужно оценивать, но так, чтобы категорически "нет" - не могу сказать.Qwerty123: 24 фев 2024, 13:49 Непростому ребенку нужен родитель имеющий хоть какой то опыт. И состоявшийся как родитель.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
Я слышала, когда оформляла документы " этот ребенок не для, вас"
Я одинокая мама, взяла сына с инвалидностью. Мне было 36, ребенку было два года. Прошло десять лет. Я считаю, что мне повезло, когда я настояла на своем, взяла ребенка, которого не могла там оставить. Было ощущение, что он МОЙ. Моя влюбленность, его симпатия ко мне, дали хорошие результаты в совместной жизни.
Я не говорю, что любовь лечит и т.д!!! Нет, конечно. Лечили врачи
. Но помогает. Удача- когда ребенку и маме комфортно, понятно, тепло вместе. И это вполне может быть ребёнок с особенностями. А можно и без особенностей ребёнка на стенку залезть. Хорошо, когда находишь СВОЕГО ребенка. Это касается как симпатии, так и диагнозов. Кто какие диагнозы может пережить, изучать надо, конечно. Но чётких инструкций в таком деле быть не может. Это тебе, это не тебе. Хорошо иметь трезвую голову, но и сердце полезно слушать. Если честно, то мне сейчас хоть вундеркинда предложи- я своего особика не променяю. Но совсем одной сложно. Мне мама помогает, без нее я бы не вывезла. Я не про здоровье ребёнка, я про элементарный отдых.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
Отправлено спустя 40 секунд:
Qwerty123, т.е однозначно - в двадцать лет родили здорового, и минимум через 17 лет можно сложного взять...
Отправлено спустя 40 секунд:
+10000000000Хельга: 24 фев 2024, 15:01 Хорошо, когда находишь СВОЕГО ребенка. Это касается как симпатии, так и диагнозов.
-