Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста

Сообщение busenok85 »

У меня первый ребенок не простой. Второго младенцем и по старше таскала с собой на занятия со старшим, реабилитацию. Когда второй подрос оказалось, что у него проблемы с речью, получили место в логосад, не близко к дому, ездить надо. В то время нашли месячного мальчика. Ну я же опытная. Думаю беспроблем кататься будем с ним. А фиг. Не вышло. Пришлось изворачиваться. Так что опыт опытом...
Последний раз редактировалось busenok85 24 фев 2024, 14:42, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Qwerty123: 24 фев 2024, 13:49 Непростому ребенку нужен родитель имеющий хоть какой то опыт. И состоявшийся как родитель.
Спорный вопрос. У нас тоже опыта не было, когда трехлетку с инвалидностью брали, да и у многих других форумчан, которые брали не самых здоровых детей первым ребенком. Силы, конечно, нужно оценивать, но так, чтобы категорически "нет" - не могу сказать.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Да здоровье и характерность не предскажешь.
Я и подрощенных брала, и с группами вполне нормальными. А навылазило по самое не хочу. И не могу.И если бы работала до сих пор, еще конечно характер работы важен, при своей точно б застрелилась от только младшего с бесконечными стационарами, вызовами неотложек и лежаниями в больничках. Просто уволилась бы, не потянув. Хотя со старшей тоже хватило, но планово лежать это несколько другое.
Никогда не говори никогда
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1790
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение ТихоняЯ »

Единственного ребёнка проще реабилитировать, больше ресурсов, времени, сил, даже если одна и помочь некому.
Бездетные чаще мечтают о здоровом ребенке, хочется любоваться и гордиться достижениями, как все мамы. Или что волшебным образом все диагнозы уйдут в семье.
Не думаешь, что ребёнок может, к примеру, заговорить лет в 5, и это будет огромное достижение. Или не начнёт и в 5, а ребёнка и в сад невозможно будет водить, и няню не найти, и работать мама не сможет больше. И так может быть.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072

Сообщение Rara_Avis »

ТихоняЯ: 24 фев 2024, 14:33 Бездетные чаще мечтают о здоровом ребенке
От бэкграунда зависит. По большому счету, никто не расстроится, если у ребенка "все диагнозы уйдут в семье", и он начнет одно за другим достижения выдавать)) А так, к примеру, у меня имелась подсознательная установка "не задолбался - не родитель", обусловленная опытом моей мамы-одиночки, реабилитирующей единственного ребенка-инвалида. Соответственно, нашлось, где ее отыграть, хотя сознательно такую цель я, разумеется, не ставила и местами даже целенаправленно избегала.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Нина Роза
Всего сообщений: 9184
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Я брала дитё для радости :)
Радости ней ОКЕАН :angel:
Люблю движ, и чтобы разнообразно-- то с дитем на её танцы/ бассейны, то она со мной по собачкиным соревнованиям. Вчера в монастырь всей семьёй ездили,по морозцу.
Чтобы визжала от радости при любом " А давай! "
В общем-то я и имею именно то, о чем мечталось.
Подумаешь, инвалидность+ поведение огонь🔥. Ногами ходит же? Ходит. На манипуляции ведётся? Ведётся!
Жизнь прекрасна :)
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Lilly: 24 фев 2024, 13:48 Переживаю, что такой ребенок самостоятельно жить не сможет. А я же не вечная.
забавно, что за отдаленное будущее ребенка переживаете , а то, что с ребенком именно сегодня происходит - не тревожит
:unknown:
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

Rara_Avis: 24 фев 2024, 14:20
Qwerty123: 24 фев 2024, 13:49 Непростому ребенку нужен родитель имеющий хоть какой то опыт. И состоявшийся как родитель.
Спорный вопрос. У нас тоже опыта не было, когда трехлетку с инвалидностью брали, да и у многих других форумчан, которые брали не самых здоровых детей первым ребенком. Силы, конечно, нужно оценивать, но так, чтобы категорически "нет" - не могу сказать.
Вы тоже одинокий родитель?
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2

Сообщение Хельга »

Я слышала, когда оформляла документы " этот ребенок не для, вас" :roll: Я одинокая мама, взяла сына с инвалидностью. Мне было 36, ребенку было два года. Прошло десять лет. Я считаю, что мне повезло, когда я настояла на своем, взяла ребенка, которого не могла там оставить. Было ощущение, что он МОЙ. Моя влюбленность, его симпатия ко мне, дали хорошие результаты в совместной жизни. :roll: Я не говорю, что любовь лечит и т.д!!! Нет, конечно. Лечили врачи :wink: . Но помогает. Удача- когда ребенку и маме комфортно, понятно, тепло вместе. И это вполне может быть ребёнок с особенностями. А можно и без особенностей ребёнка на стенку залезть. Хорошо, когда находишь СВОЕГО ребенка. Это касается как симпатии, так и диагнозов. Кто какие диагнозы может пережить, изучать надо, конечно. Но чётких инструкций в таком деле быть не может. Это тебе, это не тебе. Хорошо иметь трезвую голову, но и сердце полезно слушать. Если честно, то мне сейчас хоть вундеркинда предложи- я своего особика не променяю. Но совсем одной сложно. Мне мама помогает, без нее я бы не вывезла. Я не про здоровье ребёнка, я про элементарный отдых.
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Qwerty123: 24 фев 2024, 13:49 состоявшийся как родитель.
Qwerty123, т.е однозначно - в двадцать лет родили здорового, и минимум через 17 лет можно сложного взять...

Отправлено спустя 40 секунд:
Хельга: 24 фев 2024, 15:01 Хорошо, когда находишь СВОЕГО ребенка. Это касается как симпатии, так и диагнозов.
+10000000000
Ответить Пред. темаСлед. тема