Отказались от усыновления, тяжело на душе

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

LaLuna
Всего сообщений: 11500
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Отказались от усыновления, тяжело на душе

Сообщение LaLuna »

Adriana40: 10 апр 2025, 23:00 опять все всколыхнулось, две недели метаний, отказ, теперь то жалею, то думаю, что все правильно, потом думаю про эко. В общем, тяжело мне
хорошего психолога бы, а лучше - психотерапевта и, возможно - медикаментозную поддержку, для облегчения и стабилизации.
Всё станет яснее, улучшится качество жизни и радости прибавится. :Rose:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3031
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Adriana40: 10 апр 2025, 23:19 Тут даже погулять выйти с двумя, когда муж на работе, а старшие в школе, как?
ногами, не поверите :ROFL:
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
LaLuna
Всего сообщений: 11500

Сообщение LaLuna »

Adriana40: 10 апр 2025, 23:19 Мне стало очень страшно
так это нормально - потому что так и есть. :Rose:
Вопрос, зачем, вообще, в такой момент дополнительный ребёнок - не про ожидание малыша, а про совсем другие проблемы. Что хорошо бы проработать. :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
УгрозаРасстреловна: 10 апр 2025, 23:23 ногами, не поверите
да - при наличии не только ног, но и ресурса. :oops:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3031
Сыновей: 1

Сообщение УгрозаРасстреловна »

LaLuna: 10 апр 2025, 23:25 при наличии не только ног, но и ресурса.
это ключевое. Понятно что тут не в прогулках и секциях дело.Мне просто навеяло воспоминания о своей панике))) я же действительно думала, что нереально будет обойтись без бабушек/нянь итд. Колбасило сильно. Порой на грани истерики
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
Adriana40
Всего сообщений: 26

Сообщение Adriana40 »

У меня старшие погодки и я помню коляску эту огромную, 4 этаж тогда еще в доме без лифта, купера и деливери не было, пакеты из магазина и прочее. Но десять лет назад, даже чуть больше, это давалось легче. Вот тот же бассейн, приехали с двумя мелкими, старшие ушли на 1,5 часа, кто-то есть хочет, кто обкакался, орет и так далее. Коляска для погодок огромная, ее даже в лифт, багажник не засунешь, в общем все это по шагам я когда начала представлять, мне страшно стало до мурашек. А если болезни детские сразу на всех , это же мрак. И главное ведь даже не это. А вдруг эта дыра в душе так бы и осталась после этого малыша? Я однозначно обращусь к психологу, атаракс я уже пила, мне было легче, теперь нужно проработать травму
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Adriana40: 10 апр 2025, 23:36 И главное ведь даже не это. А вдруг эта дыра в душе так бы и осталась после этого малыша? Я однозначно обращусь к психологу, атаракс я уже пила, мне было легче, теперь нужно проработать травму
:chelo: :Rose:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
busenok85
Всего сообщений: 7567
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Adriana40, могу сказать только за себя. Заменить кем то умершего ребёнка не получится :( . Я и не пыталась. И мои воспоминания о нём всегда со мной. Глядя на младшего сына( приёмный) иногда думаю о умершем, он такой же чернявенький и тоже летом родился бы. Но сын не замена, просто так сложилось. И дыра всё ещё со мной. Не представляю как вам с этим, ведь и поговорить не с кем кроме мужа, ни кто не знает о вашем горе :( .
Погодки, машина это всё решаемо. Но можно и подождать пару лет. Мне 40 в этом году будет. Вполне ещё считаю возможным взять до 50. Подумайте действительно ли вы хотите ещё ребёнка или попытка всё же заменить умершего?
Последний раз редактировалось busenok85 11 апр 2025, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Adriana40, у меня когда-то в жизни был замечательный ежедневный план. Дожить до вечера. Не загнулась? Молодец. Смогла заставить себя поспать? Дважды молодец. Умудрилась ничего не усугубить? Умница.
Вам нужна хорошая психотерапевтивческая помощь. Я тоже хочу ещё одного ребёнка. Муж против, чтобы я рожала. У меня есть риски. И моментами я готова рискнуть, моментами полностью согласна с мужем. Сейчас стала думать в сторону приемства. 40 мне. Я в двадцать, и в сорок тоже разница большая. Но я научилась сохранять свою ресурсность. Дети растут, становятся всё более автономными. Если с финансами туго, мы ищем другие варианты. Всё решаемо. Прекратите над собой издеваться. Вам нужна помощь.
🌈
Alla_Алла
Всего сообщений: 1220
Образов.: высшее

Сообщение Alla_Алла »

Adriana40: 10 апр 2025, 20:32 Проблема вот в чем, первое - мне не дает покоя то, что потеряла я сына, а она девочка.
Adriana40: 10 апр 2025, 20:32 внешность вообще чужая
Adriana40: 10 апр 2025, 20:32 и тут меня накрыло, хочу сына
Психологически Вы готовились к сыну...Вы "решились на замену", но приемная девочка не "выполнила" той задачи, что Вы на неё возложили... пустота осталась. Да ещё и внешне не похожа. Да если бы и была похожа, Вы бы постоянно её сравнивали/ предполагали - а как бы поступил "он", тот... Сейчас Вас гнетёт осознание, что с каждым годом Вы всё яснее будете видеть, что она другая, не Ваша. И новый ребенок, мальчик, эту проблему не решит. Это не реинкарнация. Приемные/усыновленные дети не станут Вам родными по крови, всё равно Вы будете искать в них непохожесть. Правильно считают, усыновление - не замена потерянному ребенку. Семьи, идущие на приемство, принимают "не своих" детей, принимают их непохожесть, их индивидуальность, и приходит любовь, понимание (или не приходит). Вам нужно остановиться, разобраться с своих "мотивах"- зачем? для чего? "Ушедший" ребенок не вернется, работайте с собой, с психологом. Прошу прощения, если грубовато получилось. Не хотела Вас обидеть..
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Однако, автор. Не умаляя всего, написанного выше другими приёмными мамами, хочу напомнить, что у многих, в том числе и у меня, даже при нормальном, здоровом развитии событий при принятии ребенка в семью, во время встреч с ребёнком, или буквально накануне, перед подписанием согласия, или сразу после в первые дни многих накрывает паническая атака на тему грядущих глобальных изменений, полноценная паническая атака, аж до трясучки, кошмаров, эпизода бессонницы. Выглядит и звучит она иррационально - например, в поезде, когда я двухлетнюю Катю домой везла свежевзятую, она развалилась на всю полку, а она у нас была одна, звездой. Меня никто так нагло не теснил, я вжалась шпингалетом в край полки, крепко держась, чтоб не свалиться и горькие мысли меня одолевали: "Что ж я наделала! Теперь так будет всегда! Всегда! " Аж до слёз. :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема