Майя_Русяева: 14 апр 2025, 10:45
Я не завишу и не особо на мнение опираюсь, это вообще ничего не решает.
Я поняла наоборот, что очень беспокоитесь, как другие отреагируют. А раз это не так, берите спокойно, чего огород городить.
Я знала, что наши с мужем родители будут не в восторге, поэтому сообщали им постфактум. Выслушивали их мнение и жили дальше. И уж тем более я не спрашивала никаких советов по этому поводу на форумах.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Plejemor, так и я советы не спрашивала, лишь рассказать свою историю
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды: УгрозаРасстреловна, а вы текст слышать умеете? Я лишь пояснила, потому что люди вообще не поняли зачем и для чего я эту тему сделала. И нет, я педагог)
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды: Жабка_прыгучая, не понять написанный текст и писать не по делу Логика))
Майя_Русяева, записывайтесь в школу приемных родителей. В ходе обучения получите ответы на многие свои вопросы. Сейчас вы не в теме, на вас огромные розовые-розовые очки. Наберетесь знаний - и на форуме вам будет общаться легче.
Хотите истории? Пожалуйста, вам наша история.
Я живу с родителями. При приеме в семью я обсуждала эту тему с ними не потому, что боялась примут или нет, а потому что требовалось их письменное согласие на прием детей в семью.
Мои родители до приема сомневались, но согласие дали, а после - приняли внучек как родных, не могли нарадоваться, помогали, папа мой бросался на амбразуру когда я их ругала, лез с указаниями как надо воспитывать.
А вот недавно на голубом глазу и в присутствии детей заявил, зачем я вообще их брала и что мол он был против и мол сразу после того, как я их привезла - предлагал сдать их обратно. (спойлер - дети взяты с интервалом в два года и такого разговора даже близко не было и быть не могло).
Сейчас временами и на детей срывается, тем более что и они-подростки, в долгу не остаются.
Дети дома 12 и 10 лет.
Старость - не радость. И изменения в сознании пожилых людей зачастую дают витиеватые последствия.
Но что я бы делала в последнюю очередь - это заранее придумывала бы себе будущие проблемы и сложности, с теми же родственниками.
Родные были оповещены о приемных детях по факту и их мнение меня интересовало менее всего. Если бы от кого-то из них шел негатив - прервала бы общение. Мы все взрослые люди, которые никому ничего не должны, кроме того ,что прописано в законе.
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Жабка_прыгучая, спасибо большое, я очень рада, что у вас все хорошо да, правильно пишете, я тоже согласна с тем, что достаточно просто оповестить. Да, я бы тоже прервала общение. Да и на самом деле это, наверное, не столько проблема, сколько интерес к данному вопросу, потому что про родственников нигде ничего не нашла, а исследовательская жилка требует все узнать)) при чем да, я же человек, биологически социальное существо, глупо отрицать, что мнение окружения совсем никак не сказывается на мне, но все же не до такой степени, как все мне здесь пишут)
Как вы к этому относитесь?
Общаются ли ваши дети каким-либо образом с биологическими родственниками?
Требуют ли родственники такого общения? Как решаете проблему?
В нашей семье не скрывался факт наличия другой мамы , т.к. старшая приемная дочь,...
Последнее сообщение
У меня, с периодичностью раз в 2 года, проявляется одна из сестёр. Заметила, что ближе к Пасхе…тут либо Весна, либо Праздник, либо ещё что-то. Вначале я тоже думала, что неплохо бы поддерживать связь с кровными родственниками. Сказала, что подумаю...
У меня ребёнок в опеке с июля прошлого года, сейчас ему 3,5. Его мать ограничена в правах, она ещё молодая, у неё психическое заболевание, поэтому усыновить нельзя. Её уговорили отдать ребёнка органы опеки, когда ему было 9 месяцев. Конечно, он её...
Последнее сообщение
Совсем маленькие дети такие вопросы не интересуют точно.
смотря какой возраст подразумевает фраза совсем маленький и как жизнь вокруг складывается.
Мои начали вопросы задавать в 2.6 и 3.6, просто жизнь так сложилась.
Да, про Бога тоже очень хорошо...
А так муж много помогает
эх, а мой только ругает меня за мою любовь к цветам, а свекр так еще и портит постоянно клумбы, топчет цветы или скосит, или завалит чем-нибудь.что в рот не лезет -не должно расти!
Прошу совета, нужно ли разрешать детям общаться с биомамой и другими родственниками, которые не хотели ничего знать о детях , а как попали они в приемную семью, так откуда такая любовь и забота? Сколько пристального внимания к нам !
Дети после...
Последнее сообщение
попробую спросить в этой теме.
Дело в том, что я являюсь опекуном ребенка (ему 5 лет). В доме ребенка у него находятся еще 2 брата (3,5 года и 1,5 года). Он хотел бы увидеть братьев, по телефону заведующая дома ребенка никаких препятствий для...
Здравствуйте!!!!!! а мы закончили четверть на одни четверки!!!!!!!!!!!!!! :oops: ой, какие ж мы молодцы!!!!
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Люди!!!! сегодня разговаривала с мамой своего ребенка, ее семья собирается решать вопрос о том, чтобы...
Последнее сообщение
нет, не стоит. Отец ее закончил в психушке свои дни. Но опека не желает об этом слушать. И даже психолог мне сказала - А. М. такой человек просто, которому трудно довести задуманное до конца