Прошу помощи, обьяснений

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Пчелка
Всего сообщений: 14629
 Re: Прошу помощи, обьяснений

Сообщение Пчелка »

Ничего не хотела писать...
Кровным было 4, 6 и 8. Взяли мальчика 4г. Через год еще двоих 1г и 3г. Я домохозяйка.
Сейчас кровным 21 и 19. Рассказывают как было тяжело, как не хватало мамы, как просто ждали меня. Как плакпли от приемного старшего. Без обид рассказывают. Как факт.
Кровная 17 лет. Терпеть не может приемных с которыми росла с мальства. Вся эта лень, низкий интеллект нерашливость, хамство. Просто закрывается от них комнате.
Приемный 17 лет. Крови попил всем. Развитие норма. Но трудный. Везде выходил сухим из воды. Всегда был чужим. Не он для нас, а мы для него. Всю семью поделил на свои/не свои, мои деньги/ваши. А ведь рос с 4х лет, всё вместе с кровными всегда. Перед поступлением наговорил много гадостей и грязи. Не извинился. Уехал в другой город. Какое счастье, что больше его нет в доме.
Младшие 12 и 14 лет. Брали несчастных голодных деток. "Здоровых", просто нужно заниматься. Оба овз на грани уо. Или все таки уо, но мне не дали это оформиттэь. СДВГ, и это не про "шустрый". Инфантилизм, лень, нерашливость, отсутствие логики, вечно плохопахнущие, потому что мыться не заставишь. Уже милые мордашки не спасают. От терпния осталась только терпимость. Вернее нетерпииость.
Спрашиваю иногда. Зачем??? Жила семья свою счастливую жизнь с хорошими кровными 3 детьми. Чего не хватало...
Может это, понравилась мысль.
неУФ: 12 окт 2025, 15:50 поймите, когда-нибудь время материнства, когда вы главный человек в жизни детей, все равно кончится, и придется переходить в новый период. И надо принять эту новую жизнь, найти в ней смыслы.
А не вернуть. Гоню мысли, иначе не дотерпеть.
Жаль, что от "люблю" осталось только "терпеть".
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Реклама
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Ия Розанова »

Девочки, так в чём проблема. Пока автор заключение получит, пока по опекам проедется на учёт в каждую встать. Пока очередь подойдёт на ребенка до года. Это года на два канитель, если не дольше.

Того ребенка, что автор приглядела для усыновления либо уже оформляют на усыновление, либо не отдают по каким-то причинам. Например, родители по суду восстанавливаются и это тягомотина на месяцы.

Звонила я в опеки по таким "зависшим", всегда есть причина, по которой направление не дают, а не то что они меня, такую прекрасную, ждут. Повыбрали базу, желающих сильно больше, чем сладких малышей.
Хмели сумели и ты сможешь!
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

LaLuna: 12 окт 2025, 16:41 просила не торопиться с усыновлением.
Младенца, ребёнка до трёх лет, взять под опеку еще большая проблема, чем под усыновление. Если только родители ограничены, а такое бывает только, если родители с псих. заболеваниями или сидят. И эти обстоятельства увеличивают риски.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ия Розанова: 12 окт 2025, 18:00 желающих сильно больше, чем сладких малышей.
Особенно с учётом нынешней политики на сохранение кровных семей всеми возможными и невозможными способами.

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Svetlana1992, не буду вас отговаривать, но прошу почитать темы на форуме. Да, семьи, в которых всё хорошо, тут бывают редко, с усыновленными в младенчестве пишут редко. Но метко. Пока крошечка, отсутствие туалета - ерунда. А когда подрастёт, то, дай Бог, чтобы вашу семью заботили только бытовые проблемы.
И да, я из тех, кто ждал не только пока младший сын подрастёт, но и когда он полностью отделится и начнет жить самостоятельно. В итоге у меня растёт дочь, ребенок-инвалид, вероятнее всего останется ребенком навсегда, но у нас любоффь :smile181:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Лилия Лада: 12 окт 2025, 18:57 Да, семьи, в которых всё хорошо, тут бывают редко,
мне кажется,что тут на форуме полно семей,где все хорошо налажено.
Есть тут люди благополучные,и материально и не только.Организации хорошего качества жизни для приемных детей тут тоже есть у кого поучиться.
:scrath:
Может я заблуждаюсь,конечно
И кто пишет,и кто не пишет имеют проблемы,как и все.
Скучная мать-горе в семье.
Кофейница
Всего сообщений: 5500
Кровные: нет

Сообщение Кофейница »

у меня лайтовый расклад, хотя на старте был трындец полный. Вторично в эту тему ну нафиг, не вступила бы
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658

Сообщение ЛилияБ »

Я бы вторично вступила,но мне «мама не разрешает «)))
Скучная мать-горе в семье.
Aliona
Всего сообщений: 27

Сообщение Aliona »

Если ориентироваться только на то, что рассказывали в ШПР, я бы рассуждала похоже. Благо, есть интернет. Когда стала читать этот форум, сразу был ступор. Много информации для размышления точно(.
Ирбис
Всего сообщений: 4976
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Ирбис »

Svetlana1992: 12 окт 2025, 14:58 мы имеем желание и возможность, лечить и поднимать всех детей
но не имеете возможность сделать санузел и септик..
Не обижайтесь, пожалуйста, но звучит странно. Мы лет пять живём в частном доме. Переехали буквально в сруб без отделки(мне не терпелось), но вода и санузел в доме уже были сделаны. Понимаю, что в частном доме всегда будет много работы и трат на благоустройство. Но душ и унитаз считаю необходимостью.
И поверьте, траты на ребёнка часто превышают траты на септик, скважину и прочее. Может со стороны кажется, что тарелка супа всегда найдётся. Но на деле это немаленькие вложения.
Засыпая - хочется жить,
Просыпаясь - хочется петь :-)
Aliona
Всего сообщений: 27

Сообщение Aliona »

У родителей в доме канализации нет. Нет возможности ее провести уже, вокруг дома газовые трубы проходят. Мне не оч комфортно, даже когда я одна приезжаю. С ребенком проживать так не хотела бы.
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731

Сообщение Василиса Премудрая »

Мы как то снимали дом с туалетом на улице , ну летом еще терпимо, но детей туда не пускали, горшки привезли, хоть детям по 5-6 лет было , опасались что дети провалятся или измажутся, городские. А как в холодное время года быть? А мыться как ? Баня? Ну ладе летом нам приходилось ее подтапливать каждый день, чтобы детям попы намыть . Ну чтобы слегка тепло и вода не холодная. Это вот жизнь без канализации . С малышом в таких условиях летом как то еще можно перебиться, но в остальные времена года?? Опека откажет , если они вменяемые
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Ответить Пред. темаСлед. тема