Прохождение ШПР вместе с мужем. Как?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Анежка
Всего сообщений: 34
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Прохождение ШПР вместе с мужем. Как?

Сообщение Анежка »

SvetVale: 16 дек 2025, 21:09 имеет ли смысл проходить по отдельности, скажется ли это как-то на опеке и т.п.
Опеке пофигу, пройдете вы ШПР в одно и то же время или нет. Просто учтите, что если вы в ШПР идете по направлению от опеки, мужу придется его повторно брать.

А договориться с организацией, которая проходит занятия в ШПР, не пробовали? Во многих регионах практикуют поочередное посещение: в один день жена, в другой день муж.
Реклама
Автор темы
SvetVale
Всего сообщений: 25
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение SvetVale »

Анежка: 17 дек 2025, 11:32 Во многих регионах практикуют поочередное посещение: в один день жена, в другой день муж.
Мы сами ищем ШПР, направление не брали. В двух фондах, которые проводят шпр, при разговоре со мной они не предлагали варианта по очереди ходить, говорили, что надо и очень желательно вдвоём. Но я ищу, смотрю, может и найдём что-то.
Жабка_прыгучая
Всего сообщений: 424
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть

Сообщение Жабка_прыгучая »

SvetVale: 16 дек 2025, 18:04 Спасибо. Я не рассматриваю это как проблему. Да, это непростой путь, согласна.
Вы не поняли.
Я имела в виде что проблема не четверо детей. Проблема это приемный ребенок.
Я понимаю, что когда свои дети не слишком проблемные - людям скучно становится. И они хотят внести перчинку в рутину.
Удовольствие на любителя, скажу я вам. Как приемный родитель двух подростков.... :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
SvetVale: 16 дек 2025, 18:24 Я чувствую, что могу, что есть силы и желание помочь ребёнку, дать свою любовь и заботу, семью
а вот ребенку например не надо вашу любовь, заботу и семью?
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете -
вот в клетках и сидите." (с) Кин-Дза-Дза
Анежка
Всего сообщений: 34
Приёмные: нет

Сообщение Анежка »

SvetVale: 17 дек 2025, 11:44 при разговоре со мной они не предлагали варианта по очереди ходить
Так и не предложат, если вы не проявите инициативу. Попробуйте сами попросить и договориться.
Автор темы
SvetVale

Сообщение SvetVale »

Жабка_прыгучая: 17 дек 2025, 12:36 Я понимаю, что когда свои дети не слишком проблемные - людям скучно становится. И они хотят внести перчинку в рутину.
Я поняла, что вы имеете ввиду приёмного ребёнка. У нас перчинки хватает, рутины и спокойствия нет. А уж нужна ли любовь, забота ребёнку или нет, то я этого заранее не узнаю. Но предполагается, что все дети нуждаются во взрослом, который будет для них опорой. Опять же как пойдёт и как получится заранее нам не узнать
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

SvetVale: 17 дек 2025, 11:44 говорили, что надо и очень желательно вдвоём.
наши тоже так говорили. Я так и не поняла в чём состоит эта "желательность", учитывая, что на занятиях всех жён с мужьями принципиально рассадили в разные стороны зала и обсуждать/поддерживать друг друга на занятиях запретили, объявив это правилом номер один. Чтобы мы типа ощутили тот дискомфорт, который ежегодно проживают наши потенциальные приёмные дети. Прочувствовали, так сказать, на себе.
Для этой же цели нам объявили, что постараются создать кандидатам максимально неудобную, дискомфортную обстановку на занятиях. Должна отметить, ведущим это вполне удалось. На лекции все шли как на каторгу, возвращались домой с испорченным настроением. :twisted:
Помогло ли это нам позже с приемными детьми? Нет конечно. Ведущие просто придурки. :)
Хмели сумели и ты сможешь!
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Ия Розанова: 17 дек 2025, 16:35 Для этой же цели нам объявили, что постараются создать кандидатам максимально неудобную, дискомфортную обстановку на занятиях.
Прелесть просто, отличная ШПР! :ROFL:
Тучка
Всего сообщений: 282
Сыновей: 2

Сообщение Тучка »

SvetVale: 17 дек 2025, 14:55 предполагается, что все дети нуждаются во взрослом, который будет для них опорой.
Кем предполагается? Мой шел в семью с нуждой телефона, игровой приставки, фаст фуда и различных игровых комнат. А особенно - возможность гулять в любое время и отсутствие контроля. Вышел облом. Теперь в жизни всех членов семьи перчинок как в перечнице.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
По задумке взрослый должен был идти не как опора, а как средство для достижения этих прекрасных целей.
Автор темы
SvetVale

Сообщение SvetVale »

Тучка: 17 дек 2025, 17:26 который будет для них опорой.
Кем предполагается? Мой шел в семью с нуждой телефона, игровой приставки, фаст фуда и различных игровых комнат. А особенно - возможность гулять в любое время и отсутствие контроля. Вышел облом. Теперь в жизни всех членов семьи перчинок как в
Такие хотелки могут возникнуть у детей уже школьного возраста. Вы в каком возрасте взяли ребёнка? Я всё же рассматриваю только дошкольный возраст, ориентировочно до 5 лет. Но опять же не знаю, как получится по факту

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Ия Розанова: 17 дек 2025, 16:35 наши тоже так говорили. Я так и не поняла в чём состоит эта "желательность", учитывая, что на занятиях всех жён с мужьями принципиально рассадили в разные стороны зала и обсуждать/поддерживать друг друга на занятиях запретили, объявив это правилом номер один. Чтобы мы типа ощутили тот дискомфорт, который ежегодно проживают наши потенциальные приёмные дети.
Да уж, очень странная организация. Я думаю мой супруг от меня больше узнает полезной информации, если со школой не повезёт. Но другое дело, что чужих он будет слушать внимательнее, чем меня)) Поэтому я надеюсь, что попадём в хорошую шпр.
Тучка
Всего сообщений: 282
Сыновей: 2

Сообщение Тучка »

SvetVale: 17 дек 2025, 17:42 Вы в каком возрасте взяли ребёнка
В 10 лет. Тут нельзя загадывать, планировать и предполагать. Именно это и зацепило в вашем сообщении. Чем лучше вы будете готовы к разному роду трешу в период адаптации, тем меньше будет нервотрёпки. Надо помнить и быть готовым к тому, что норма и патология "домашнего" ребенка кардинально отличается от нормы и патологии травмированного ребенка. Т.е. по паспорту ребенку 10, внешне 7, а по психологическим реакциям 2. И да, наш в первый год валялся на полу и орал, что не хочет ничего делать. И вещи разбрасывал. А потом под столы прятался.
Ответить Пред. темаСлед. тема