Как проходит процесс "выбора" ребенка в ДР?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

северная пальмира
Всего сообщений: 630
 Re: Как проходит процесс "выбора" ребенка в ДР?

Сообщение северная пальмира »

Светуля, нам оформили без проблем и именно в тот срок о котором писала. Почему у вас так, не знаю. наверное просто мозг имеют.
Флешка, позвоните в ту опеку и всё узнайте. И не слушайте никого - оформляйте приемную семью. А попрекнуть если что, всегда найдётся чем. Потом может наоборот сказать - почему не оформила ПС, купила бы мне на эти деньги самолёт.
А то потом поймёте, а фиг оформите ПС. Опека не любит денежки отдавать.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
Реклама
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Алиса и тройняшки »

странно ведь на содержание ребенка в ДД уходит на порядок 500 тыщ, и эти денежки отдаются без проблем
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Татьяновна
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Татьяновна »

Анастасия#:а вы не думали о том чтобы отпуск на работе взять, хотя бы на неделю (хотя бы за свой счет)?
Само собой сразу же ребенка я и не собиралась отдавать в детский сад, я и отпуск подгадала к тому времени,просто группу будут набирать к открытию после ремонта, сейчас я не хочу пока заявление в сад писать, вдруг ничего не получится, а потом уже может быть укомплектовано все.
Пандора
Всего сообщений: 109
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Пандора »

Татьяновна, ни в коем случае не советую, но... у нас сына вот уже 10 месяцев, а привязанность толком и не сформировалась, это при том, что я с ним денно и нощно, в частный сад отдали тольк 3 дня назад и то временно (по состоянию моего здоровья), психотерапевты запрещают отдавать в сад на полный день до сих пор, с их слов ребеок должен быть дома с мамой столько сколько он пробыл в ДР плюс пол-года, год, в нашем случае это: взяли мы его в 2,2, в ДР он с двух месяцев (вначале роддом, затем больница), те не ранее 5 лет. по поводу группы в д\с: вы оптимисты или у вас реально так хорошо с садами?. мы встали на очередь в сад в начале ноября 2011 (сына у нас с сентября) муниципальный сад не обещают и в 2013.
Дай Вам Бог удачи.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Если она сама в саду работает - вполне реально. У нас так.

Добавлено спустя 19 часов 43 минуты 18 секунд:
Сообщения отделены в следующие темы:
Оформить ребёнка в сад через суд?
Собака - хороший подарок?
С уважением, модератор Алёна. :roll:
Алиса и тройняшки

а я хочу выразить огромную благодарность нашей заведующей в садике, спасибо что взяли всех детишек! Огромное ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО
Татьяновна
Всего сообщений: 113
Дочерей: 1

Сообщение Татьяновна »

Что касается детского сада, то живу я в небольшом поселке и очередей в детский сад у нас нет. Но и свободных мест тоже. Как правило, свободные заполняются детишками, чьи родители живут и работают в городе, но попасть в сад там не могут, тогда живут до школы в селе у бабушек и ходят в сельский детский сад.
Для меня взять ребенка в семью -не значит трудоустроиться. Мне не хотелось бы оставлять работу, а значит детский сад очень важен.

Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
Пандора:психотерапевты запрещают отдавать в сад на полный день до сих пор, с их слов ребеок должен быть дома с мамой столько сколько он пробыл в ДР плюс пол-года, год
Уважаемые работающие форумчане! Подскажите, как Вам удавалось совмещать работу и адаптацию ребенка?
Алиса и тройняшки

у меня ребенок пошел через месяц в детский сад после прихода в семью, второй - через полгода, все это время я работу не оставляла, и думаю прекрасно прошла адаптация, а психологи много чего советуют такого.... вот если бы они все свои советы попробовали на своей шкуре...тогда бы и советовали
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Мне лично с двумя трудно было совмещать. Времени с детьми позаниматься, просто общаться очень мало.Сразу вспомнила как скучали за мной старшие кровные и решила, что когда возьмем третьего уйду.
А решится все не могла и должность хорошая и зарплата.Да, спасибо шефу, решил он у меня эту зарплату уменьшить почти на половину, сократив мне как (цитирую )"героической женщине" на один час рабочий день.
В ноги поклонилась добрым людям и сказала, что согласна на сокращение, хотели кинуть при расчете, но я напомнила, что финансист и юрист-любитель.
И рванули мы с детками в отпуск, на море, а затем забрала сначала одного из садика, затем и второго. Если бы садик был в поселке, я бы отдала, на пол дня, для общего развития.
Лжецов и завистников презираю.
alramin
Всего сообщений: 1690
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

Татьяновна:Подскажите, как Вам удавалось совмещать работу и адаптацию ребенка?
Лен, ну мою ситуацию ты знаешь, у меня сразу трое, да ещё и старшая через 10 дней в школу пошла, потому и не потянула. А вот если бы одна дивчина, думаю было бы нормально, только главное дитёнку постоянно говорить - я тебя заберу. У нас младшей я каждый день говорила, в садик идём я ей несколько раз поясню - сейчас ты покушаешь, потом поиграешь, потом поспишь, ещё покушаешь, а потом я тебя заберу. И в садике, переоденемся, я ещё раз повторю и так два с лишним года каждый день. Хотя она не спрашивала, просто я видела как она боится. И сейчас - в больницу повезла, пояснила - я вас заберу, навещать ездили - Я на пальцах посчитала, когда заберу, сегодня звонили, обьясняю средней осталось три дня, она тараторит и не слышит, тревожно кричит - в четверг нас выписываю. Несколько раз пришлось повторить, что я знаю и заберу, это через три дня. Слышу на заднем плане младшая дико хохочет, это у неё бывает от перевозбуждения таким басом Гы-гы-гы. Всё у тебя получится, коль уж ты не отступаешь, не смотря на мои отговоры. :) Я росла в полной семье единственная дочь, уж если я пытаюсь понять девчат, тебе то уж будет проще. Не паникуй всё просчитать заранее невозможно, а по ходу сообразишь, ты девочка умная и собранная :wink:
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Ответить Пред. темаСлед. тема