Дети без статуса. Как быть?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дети без статуса. Как быть?

Сообщение Надежда »

Nataly76:никакие выплаты до ЛПР мне не положены
всех 6 забирали,родителей потом лишали прав,но ВСЕ выплаты нам сразу же начислили-единовременное,пособие на самого ребенка и ЗП(вознаграждение).
Просто живу...и живу не просто...
Реклама
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Родители моих приемных детей Саши и Кристины были тоже не лишены родительский прав, а только ограничены в них. И нам выплатили единовременное пособие на каждого(где то по 13 т.), и пособие платили и зарплату. Хотя с нами они прожили всего 7 месяцев. Единственно не оплатили те дни, когда доки шли из одной опеки в другую. Это где то 2 недели, так как были новогодние каникулы.

Или у вас родители в правах не ограничены? Детей просто от них забрали и все?
Маланья
Всего сообщений: 16382

Сообщение Маланья »

Галина.С:Или у вас родители в правах не ограничены? Детей просто от них забрали и все?
Галина, ЭТО роли НЕ ИГРАЕТ. Детей из семьи забрали, они остались БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, их можно забирать в приемную семью. Все документы на них в течение месяца уж точно должны были оформить!..
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

А я свою забрала -мать ограничена в род. правах, срок ограничения истекает 22 сентября. В опеке сказали что именно 22 сентября все выплаты на ребенка прекратятся, т.к. ребенок будет без статуса. Я подала в суд на лишение род. прав. Но по закону это может продлиться 2 мес. И все это время (с 22 сент. и по какое не известно) мне не будут на ребенка вообще платить. Вот так!
Хотя единовременное сказали выплатят. Но и договор со мной еще не заключили, хотя постановление главы о назначении меня опекуном на возмезной основе есть, а ни единой выплаты я еще не получила. Ребенок в семье сегодня уже месяц.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Маланья

Сообщение Маланья »

Лена-Ко:В опеке сказали что именно 22 сентября все выплаты на ребенка прекратятся, т.к. ребенок будет без статуса.
Так... Лена-Ко, вас тоже водят за нос... Много раз уже, отвечая на вопросы новичков, подчеркивала, что в законе НЕТ ВООБЩЕ ТАКОГО ПОНЯТИЯ "РЕБЕНОК БЕЗ СТАТУСА". Есть понятие "ребенок, оставшийся без попечения родителей". Как только опека оформила на него необходимые документы - РЕБЕНОК МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕДАН НА ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ. Естественно, на такого ребенка положены ВСЕ ВЫПЛАТЫ. Вы имеете полное право, даже задним числом, взыскать их с опеки.

Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
Лена-Ко:Но и договор со мной еще не заключили, хотя постановление главы о назначении меня опекуном на возмезной основе есть
Тоже нарушение. Договор должны заключить, по-моему, в течение 10 дней, не помню точно, нужно закон смотреть.

Добавлено спустя 46 секунд:
Лена-Ко:Хотя единовременное сказали выплатят.
А тогда ЭТО на каком основании, если даже выплат на ребенка нет?
Маланья

Сообщение Маланья »

Наталья Васильева:Я как-то на каникулы брала ребят из ДД - так потом на мою сберкнижку были перечислены деньги на питание за 5 дней.
Вот ЭТОГО как раз многие и не знают, оформляя гостевой режим для ребенка. Обязательно должны выдавать деньги или продукты питания.
Nataly76
Всего сообщений: 1393
Сыновей: 2

Сообщение Nataly76 »

Я не стала особо требовать выплат, так как побоялась, что не отдадут (вроде как это я их упрашивала мне ее отдать :oops: , а они отговаривали и одним из мотивов было - "статуса нет-выплат не будет"). Правда в ребенкиной опеке мне сказали, что они советуют заключить в своей опеке договор о ПС (пока у малышки не будет статуса на усыновление). Пойду в понедельник сдавать дочкины документы спрошу, может не откажут :oops: .

Оно понятно, конечно, если ребенок изъят из семьи - у него уже должна быть дотация. Наверное, на другие цели пускают, когда ребенок на обеспечение в семью передается без выплат. Ну да ладно, проживем, главное отдали нам ребенка. :)

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Галина.С:Или у вас родители в правах не ограничены? Детей просто от них забрали и все?
Да, ребенок просто изъят из семьи в апреле в связи с тем, что за ним не ухаживали и была угроза здоровью (худенькая, аж светиться), жила в больнице до конца июля, и немного в ДР.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Маланья:Так... Лена-Ко, вас тоже водят за нос... Много раз уже, отвечая на вопросы новичков, подчеркивала, что в законе НЕТ ВООБЩЕ ТАКОГО ПОНЯТИЯ "РЕБЕНОК БЕЗ СТАТУСА". Есть понятие "ребенок, оставшийся без попечения родителей". Как только опека оформила на него необходимые документы - РЕБЕНОК МОЖЕТ БЫТЬ ПЕРЕДАН НА ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЮ. Естественно, на такого ребенка положены ВСЕ ВЫПЛАТЫ. Вы имеете полное право, даже задним числом, взыскать их с опеки.

Тоже нарушение. Договор должны заключить, по-моему, в течение 10 дней, не помню точно, нужно закон смотреть.

Добавлено спустя 46 секунд:
Лена-Ко писал(а):
Хотя единовременное сказали выплатят.

А тогда ЭТО на каком основании, если даже выплат на ребенка нет?

Заявление я писала задним числом и так понимаю, что все выплаты будут идти из расчета с 31 июля. Т.е. содержание и вознаграждение будет полностью за август и за 22 дня в сентябре. дальше будут ждать решения суда по лишению прав. Но это решение может затянуться на 2 мес. А потом когда решение будет выдано и мать будет лишена род. прав тогда и все выплаты начиная с 23 сентября и по .... число мне возместят. А вот зачем возмещать? платили-бы и платили, ведь ребенок все-равно у меня, я ее содержу.
А вот единовременное выплачивают не сразу, т.к. в этом квартале не запланированы в бюджете эти расходы и заплатят в след. квартале. Да и на содержание то-же денег оказывается нет, их надо сначала запросить, запланировать, а потом только мне перечислят.
Это только у нас в "бюджете" (в нашем кошельке) всегда и на все деньги находятся, если хорошенько поискать! А у гос-ва-НЕТ!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Маланья:Вот ЭТОГО как раз многие и не знают, оформляя гостевой режим для ребенка. Обязательно должны выдавать деньги или продукты питания.
Когда мы приехали в приют знакомиться с Кристиной и Сашей, нам работники приюта сами предложили взять их на выходные домой. Я обрадовалась. Так ведь лучше знакомиться с детьми. Но Сашу мы не взяли, ему было три года, стоял декабрь, морозы, а он худенький, маленький, а мы не на машине и ехать 200 км. А вот Кристинка поехала с нами. Нам сказали привезти в воскресенье.

Мы и привезли ее в 13.30, пока утром детей подняли, накормили, пока доехали, скользко было. Заводим ее в приемную, первый нам вопрос
-Вы ее покормили?
:shock: - Нет! Мы только приехали.
Сколько же мы выслушали, что мы, оказывается должны были ее привезти только после 19 часов и накормленную. Ее сняли с питания, и чем они должны ее кормить, по нашему мнению.
Я даже не знала, что сказать, как челюсть не отвисла. Ничего подобного, когда отдавали не говорили. Нам то они естественно ничего не дали , никаких денег или продуктов.
И еще, когда одевали во все приютское, мы то ничего не взяли с собой, все переписали. Когда принимали, все , что у них записано,проверили на ребенке и повели переодевать. Но ничего из того, что было нашего на ребенке( а они одели ее легко, не по сезону, потому мы ее одели по зимнему в свою одежду, комбинезон, например) нам не отдали к нам не вышли больше, когда Кристинку увели.
Можно , конечно было потребовать, но не стала, пусть думаю ребятишки носят, а то в летние джинсы наряжают зимой.
Но осадок остался чувствительный.
Ответить Пред. темаСлед. тема