Опека настаивает на усыновлении
Модератор: Трикубадуба
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Опека настаивает на усыновлении
мама4дочки, конечно должны начислять прожиточный минимум и на ребенка и мин зарплату ПР
-
Илания
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
я на днях удочерила...да следят...но мы и так навиду..а выплаты..ну только если что ребенку 7 лет...118 тыщ... единоразово....и все... но разве в этом дело...покрайней мере ребенок мой и только мой))))
мои дети:сын(2005 г.р.), дочь (2009 г.р.), дочь (2011 г.р), сын (2015 г.р).
-
Муза
- Всего сообщений: 2249
От одних их пристальных взглядов и прощупывающих вопросов. Я вам как руки дойдут, выложу бланк, который наша опека заполняет, ага. Может, я и впечатлительная, но вот оно вот так. Может, у вас иначе опека себя ведет. Наша - фанатики своего дела.
Для опеки ваш усыновленный ребенок - не ваш стопроцентов, это только для вас он ваш-ваш. Разница между подопечным и усыновленным есть, конечно, но это только на бумаге он приравнивается к кровному. В какую кровную семью имеют право приходить, осматривать жилье, задавать вопросы всякие? Мне лично после их прихода хочется всю квартиру с хлоркой перемыть и обои поменять
У вас устаревшие сведения. В Москве контроль усыновленных до 18 лет.
-
Илания
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
так насколько я знаю в Москве и контроль потому что платят на ребенка усыновленного..а в регионах не платят..три года просто наблюдение....да я вообще могу уехать жить в другой регион и не сообщить ни кому...или что они будут передавать мое дело другой опеке и т.п.?
мои дети:сын(2005 г.р.), дочь (2009 г.р.), дочь (2011 г.р), сын (2015 г.р).
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
, то есть опека моего региона как раз и участвовала в процессе усыновления, и что? Пару раз приехали с проверкой, с интервалом в год, а теперь вообще знать нас не хотят. Ездят только из-за ребенка, который в приемной семье.
Да и в Москве знаю многих, к кому опека показывается не чаще раза в год. Хоть усыновление было пару лет назад всего.
Я уехала в другой регион после усыновления в Москве и СООБЩИЛА
Да и в Москве знаю многих, к кому опека показывается не чаще раза в год. Хоть усыновление было пару лет назад всего.
-
NeVolshebnick
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Вроде бы по теме у меня беда, так что выскажусь тут...
Ситуация у нас не то чтобы сериальная, но интересная. Я замужем за иностранцем, муж сейчас находится в стадии получения гражданства (обещают вроде как в январе), официального трудоустройства и дохода не имеет.
Весной этого года я обратилась в опеку с желанием взять детей в семью (хотели получить заключение на троих, т.к. оно действительно в течение двух лет, то был бы запас, так сказать, и мой доход это позволял). Опека к нам выехала и "забраковала" жилищные условия - в результате дала заключение на одного ребенка от 0 до 10 лет и при этом на ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ. Так как мы оказались ограничены выбором только одного ребенка, то решили искать помладше, чтобы максимально дать внимания ребенку во время декретного отпуска. С таким заключением опеки других районов оказались нам не рады и я попросила переделать заключение на усыновление. Опека пошла навстречу, ребенка мы нашли быстро и стали счастливыми родителями восьмимесячной девочки, оформили опеку, чтобы быстрее забрать ребенка домой.
Усыновлять планировали, когда муж получит гражданство, на эту тему состоялся даже разговор с нашей опекой - я ж не знаю, как лучше, решила посоветоваться. Опека сказала без разницы - можете и подождать мужа, ни о какой срочности речи не шло однозначно (плюс решение суда о ЛРП родителя вступило в силу только весной, поэтому усыновляться можно только с осени). Задала вопрос также и о втором ребенке, на что получила ответ: "Улучшите жилищные условия, поговорим".
До осени мы с дочкой благополучно адаптировались, быт нормализовали и я пришла к логическому выводу, что скорее всего будет проще мне ее удочерить, а потом муж удочерит уже моего ребенка. Желание возникло ускорить процесс потому, что имя мы дочке сменили и меня стали напрягать документы со старым именем
Ну это как один из факторов. Ну и время пока мне позволяет спокойно разъезжать по врачам с ребенком.
Пошла месяц назад в опеку с вопросом об усыновлении и получила в ответ изрядную дозу сарказма
Мол, ну хотите, делайте, месяца три провозитесь... Думаю, ну ладно, до конца декрета точно уложимся (в апреле дочке 1,5 года будет, возможно, на работу будет нужно выйти, если муж официально не устроится, неофициально-то он работает, но доход не подтвердить). Озвучила свой официальный доход (он же в декрете снизился, на троих - меня, мужа и дочь - немного не хватает, на меня с мужен хватает, а у дочери свой доход есть так то... Опека сказала, разберемся, в интересах ребенка быть в семье. Ладно... одно другому не мешает, спрашиваю про второго ребенка, т.к. мы за лето второй этажик на доме подняли, но еще не утеплили. Уточняю про доход. Опека говорит, утеплите дом, дам я вам заключение. Обрадовалась я, хоть и не думали до весны утеплять дом. А тут Бог и средства дал на утепление, мы постарались все сделать как можно быстро, я и документы по новой уже собрала и направилась в опеку с хорошей такой мыслью, что можно ведь и ПС оформить, тогда доходов должно хватить нам с мужем, а дети на обеспечении. Ребенку ведь в семье однозначно лучше, хоть усыновлен он, хоть нет...
Пришла... Говорю, хотим мальчика двух лет, в базе присмотрели, знаю, в каком он ДР. Что тут началось
Меня обвинили в том, что я до сих пор не усыновила первого ребенка (люди позже взяли, уже усыновление прошло), что пытаюсь нажиться на детях, развернуть бизнес, сама не знаю, чего хочу, хожу по домам ребенка и выбираю себе детей, когда другие в очереди стоят годами... В итоге опека взяла у меня заявление только на усыновление (сказав, что скорее всего по доходам будет отказ) и сказала, что на дошкольников заключение на ПС не даст никогда, вот мол 14-15 лет берите в ПС. Спрашиваю, а что тогда было весной? Говорит: "Ошибка", и глаза отводит в сторону... Говорю, ребенка же жалко, ответ меня на месте убил: "Если вы так уверены, что этот ребенок никому не нужен, то придете и потом заберете". Этот человек точно в интересах детей действует? Говорит, дошкольники идут только под усыновление. Это вообще правомочно? И как тогда с опекой взаимодействовать, я совершенно не любитель воевать и конфликтовать... Ребенок, кстати, и не в их районе, как она может решать, отдаст или нет его под опеку?
Ситуация у нас не то чтобы сериальная, но интересная. Я замужем за иностранцем, муж сейчас находится в стадии получения гражданства (обещают вроде как в январе), официального трудоустройства и дохода не имеет.
Весной этого года я обратилась в опеку с желанием взять детей в семью (хотели получить заключение на троих, т.к. оно действительно в течение двух лет, то был бы запас, так сказать, и мой доход это позволял). Опека к нам выехала и "забраковала" жилищные условия - в результате дала заключение на одного ребенка от 0 до 10 лет и при этом на ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ. Так как мы оказались ограничены выбором только одного ребенка, то решили искать помладше, чтобы максимально дать внимания ребенку во время декретного отпуска. С таким заключением опеки других районов оказались нам не рады и я попросила переделать заключение на усыновление. Опека пошла навстречу, ребенка мы нашли быстро и стали счастливыми родителями восьмимесячной девочки, оформили опеку, чтобы быстрее забрать ребенка домой.
Усыновлять планировали, когда муж получит гражданство, на эту тему состоялся даже разговор с нашей опекой - я ж не знаю, как лучше, решила посоветоваться. Опека сказала без разницы - можете и подождать мужа, ни о какой срочности речи не шло однозначно (плюс решение суда о ЛРП родителя вступило в силу только весной, поэтому усыновляться можно только с осени). Задала вопрос также и о втором ребенке, на что получила ответ: "Улучшите жилищные условия, поговорим".
До осени мы с дочкой благополучно адаптировались, быт нормализовали и я пришла к логическому выводу, что скорее всего будет проще мне ее удочерить, а потом муж удочерит уже моего ребенка. Желание возникло ускорить процесс потому, что имя мы дочке сменили и меня стали напрягать документы со старым именем
Пошла месяц назад в опеку с вопросом об усыновлении и получила в ответ изрядную дозу сарказма
Пришла... Говорю, хотим мальчика двух лет, в базе присмотрели, знаю, в каком он ДР. Что тут началось
Последний раз редактировалось NeVolshebnick 24 ноя 2016, 05:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
NeVolshebnick, выдохните, вдохните - и опять туда. Может уже вам другую версию выскажут.
Не расстраивайтесь, а привыкайте! Мы все так живём. А в условиях того, что нигде детей НЕТ, то вот и начинают все изворачиваться. Экономику экономят.
Не расстраивайтесь, а привыкайте! Мы все так живём. А в условиях того, что нигде детей НЕТ, то вот и начинают все изворачиваться. Экономику экономят.
-
NeVolshebnick
- Всего сообщений: 108
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Отказали нам в новом заключении... Но вроде как, излив все эмоции и претензии друг ко другу, пришли к компромиссу: заканчиваем удочерение первого ребенка, муж получает гражданство, а сейчас открывает себе счет и показывает доход, и таки приходим за следующим заключением.
Просто жаль времени, уже потраченного на бумаги, да и ребенку лишние месяцы в системе сидеть... Но очень надеюсь в феврале решить этот вопрос. Впрочем, на все воля Божья!
Просто жаль времени, уже потраченного на бумаги, да и ребенку лишние месяцы в системе сидеть... Но очень надеюсь в феврале решить этот вопрос. Впрочем, на все воля Божья!
-