Опека настаивает на усыновлении

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Опека настаивает на усыновлении

Сообщение lenaspain »

мама4дочки, конечно должны начислять прожиточный минимум и на ребенка и мин зарплату ПР
Реклама
Илания
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Илания »

Любовь:
Илания: но повторюсь-усыновление- это стопроцентов твой ребенок и ни какая опека не будет вмешиваться в твою семью.
У вас устаревшие сведения. Сейчас три года опека контролирует и усыновленных и выплаты тоже есть.
я на днях удочерила...да следят...но мы и так навиду..а выплаты..ну только если что ребенку 7 лет...118 тыщ... единоразово....и все... но разве в этом дело...покрайней мере ребенок мой и только мой))))
мои дети:сын(2005 г.р.), дочь (2009 г.р.), дочь (2011 г.р), сын (2015 г.р).
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

Илания: -усыновление- это стопроцентов твой ребенок и ни какая опека не будет вмешиваться в твою семью..
Для опеки ваш усыновленный ребенок - не ваш стопроцентов, это только для вас он ваш-ваш. Разница между подопечным и усыновленным есть, конечно, но это только на бумаге он приравнивается к кровному. В какую кровную семью имеют право приходить, осматривать жилье, задавать вопросы всякие? Мне лично после их прихода хочется всю квартиру с хлоркой перемыть и обои поменять :( От одних их пристальных взглядов и прощупывающих вопросов. Я вам как руки дойдут, выложу бланк, который наша опека заполняет, ага. Может, я и впечатлительная, но вот оно вот так. Может, у вас иначе опека себя ведет. Наша - фанатики своего дела. :wink:
Любовь: У вас устаревшие сведения. Сейчас три года опека контролирует и усыновленных и выплаты тоже есть.
У вас устаревшие сведения. В Москве контроль усыновленных до 18 лет.
Илания
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2

Сообщение Илания »

так насколько я знаю в Москве и контроль потому что платят на ребенка усыновленного..а в регионах не платят..три года просто наблюдение....да я вообще могу уехать жить в другой регион и не сообщить ни кому...или что они будут передавать мое дело другой опеке и т.п.?
мои дети:сын(2005 г.р.), дочь (2009 г.р.), дочь (2011 г.р), сын (2015 г.р).
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение dandelion »

Илания: так насколько я знаю в Москве и контроль потому что платят на ребенка усыновленного..а в регионах не платят..три года просто наблюдение....да я вообще могу уехать жить в другой регион и не сообщить ни кому...или что они будут передавать мое дело другой опеке и т.п.?
Я уехала в другой регион после усыновления в Москве и СООБЩИЛА :) , то есть опека моего региона как раз и участвовала в процессе усыновления, и что? Пару раз приехали с проверкой, с интервалом в год, а теперь вообще знать нас не хотят. Ездят только из-за ребенка, который в приемной семье.
Да и в Москве знаю многих, к кому опека показывается не чаще раза в год. Хоть усыновление было пару лет назад всего.
NeVolshebnick
Всего сообщений: 108
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение NeVolshebnick »

Вроде бы по теме у меня беда, так что выскажусь тут...
Ситуация у нас не то чтобы сериальная, но интересная. Я замужем за иностранцем, муж сейчас находится в стадии получения гражданства (обещают вроде как в январе), официального трудоустройства и дохода не имеет.
Весной этого года я обратилась в опеку с желанием взять детей в семью (хотели получить заключение на троих, т.к. оно действительно в течение двух лет, то был бы запас, так сказать, и мой доход это позволял). Опека к нам выехала и "забраковала" жилищные условия - в результате дала заключение на одного ребенка от 0 до 10 лет и при этом на ПРИЕМНУЮ СЕМЬЮ. Так как мы оказались ограничены выбором только одного ребенка, то решили искать помладше, чтобы максимально дать внимания ребенку во время декретного отпуска. С таким заключением опеки других районов оказались нам не рады и я попросила переделать заключение на усыновление. Опека пошла навстречу, ребенка мы нашли быстро и стали счастливыми родителями восьмимесячной девочки, оформили опеку, чтобы быстрее забрать ребенка домой.
Усыновлять планировали, когда муж получит гражданство, на эту тему состоялся даже разговор с нашей опекой - я ж не знаю, как лучше, решила посоветоваться. Опека сказала без разницы - можете и подождать мужа, ни о какой срочности речи не шло однозначно (плюс решение суда о ЛРП родителя вступило в силу только весной, поэтому усыновляться можно только с осени). Задала вопрос также и о втором ребенке, на что получила ответ: "Улучшите жилищные условия, поговорим".
До осени мы с дочкой благополучно адаптировались, быт нормализовали и я пришла к логическому выводу, что скорее всего будет проще мне ее удочерить, а потом муж удочерит уже моего ребенка. Желание возникло ускорить процесс потому, что имя мы дочке сменили и меня стали напрягать документы со старым именем :sorry: Ну это как один из факторов. Ну и время пока мне позволяет спокойно разъезжать по врачам с ребенком.
Пошла месяц назад в опеку с вопросом об усыновлении и получила в ответ изрядную дозу сарказма :shock: Мол, ну хотите, делайте, месяца три провозитесь... Думаю, ну ладно, до конца декрета точно уложимся (в апреле дочке 1,5 года будет, возможно, на работу будет нужно выйти, если муж официально не устроится, неофициально-то он работает, но доход не подтвердить). Озвучила свой официальный доход (он же в декрете снизился, на троих - меня, мужа и дочь - немного не хватает, на меня с мужен хватает, а у дочери свой доход есть так то... Опека сказала, разберемся, в интересах ребенка быть в семье. Ладно... одно другому не мешает, спрашиваю про второго ребенка, т.к. мы за лето второй этажик на доме подняли, но еще не утеплили. Уточняю про доход. Опека говорит, утеплите дом, дам я вам заключение. Обрадовалась я, хоть и не думали до весны утеплять дом. А тут Бог и средства дал на утепление, мы постарались все сделать как можно быстро, я и документы по новой уже собрала и направилась в опеку с хорошей такой мыслью, что можно ведь и ПС оформить, тогда доходов должно хватить нам с мужем, а дети на обеспечении. Ребенку ведь в семье однозначно лучше, хоть усыновлен он, хоть нет...
Пришла... Говорю, хотим мальчика двух лет, в базе присмотрели, знаю, в каком он ДР. Что тут началось :( Меня обвинили в том, что я до сих пор не усыновила первого ребенка (люди позже взяли, уже усыновление прошло), что пытаюсь нажиться на детях, развернуть бизнес, сама не знаю, чего хочу, хожу по домам ребенка и выбираю себе детей, когда другие в очереди стоят годами... В итоге опека взяла у меня заявление только на усыновление (сказав, что скорее всего по доходам будет отказ) и сказала, что на дошкольников заключение на ПС не даст никогда, вот мол 14-15 лет берите в ПС. Спрашиваю, а что тогда было весной? Говорит: "Ошибка", и глаза отводит в сторону... Говорю, ребенка же жалко, ответ меня на месте убил: "Если вы так уверены, что этот ребенок никому не нужен, то придете и потом заберете". Этот человек точно в интересах детей действует? Говорит, дошкольники идут только под усыновление. Это вообще правомочно? И как тогда с опекой взаимодействовать, я совершенно не любитель воевать и конфликтовать... Ребенок, кстати, и не в их районе, как она может решать, отдаст или нет его под опеку?
Последний раз редактировалось NeVolshebnick 24 ноя 2016, 05:35, всего редактировалось 1 раз.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

NeVolshebnick, выдохните, вдохните - и опять туда. Может уже вам другую версию выскажут.
Не расстраивайтесь, а привыкайте! Мы все так живём. А в условиях того, что нигде детей НЕТ, то вот и начинают все изворачиваться. Экономику экономят. :)
NeVolshebnick
Всего сообщений: 108
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение NeVolshebnick »

Отказали нам в новом заключении... Но вроде как, излив все эмоции и претензии друг ко другу, пришли к компромиссу: заканчиваем удочерение первого ребенка, муж получает гражданство, а сейчас открывает себе счет и показывает доход, и таки приходим за следующим заключением.
Просто жаль времени, уже потраченного на бумаги, да и ребенку лишние месяцы в системе сидеть... Но очень надеюсь в феврале решить этот вопрос. Впрочем, на все воля Божья!
Ответить Пред. темаСлед. тема