Благодарить чиновников за выполнение своих обязанностей?

Модератор: Лилия Лада

sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Сроки передачи ребенка в семью после подписания согласия

Сообщение sana »

Светуля:мне непонятно было зачем памперсы детям 3-3,6 лет?
а сейчас понятно? :roll:
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Реклама
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение maram »

Даша Боти, мы как то по субсидии встречались с администрацией. так вот одна нужная барышня обмолвилась что у нас картошка хорошая инадо бы купить. ну мы вечером и отперли ей мешок. это было дешево - рублей 500. но она была счастлива. поэтому не всегда надо бутылку))) а я своей сэс уже после всего отнесла конфеты. она - мне зачем заберите. я еще раз повторила - спасибо и пошла. просто отблагодарила за человеческое отношение. а то я приехала к ним говорю - поехали ко мне , а то я убралась - пока муж не насвинячил. она побурчала что - вам все так просто. потом говорит - поехали.и спросила когда мне заключение надо .я сказала на понедельник- не срочно было. она говорит - ну заедь в четверг роспишись и все. я потом приехала сама забрала бумаги и отвезла их в опеку, а потом обратно второй экземпляр.
потом когда пришла в опеку. села напротив знакомой которая не шевелилась и говорю - марина, меня кроет от отсутсвия детей..мне они ночами снятся. я четыре года уже не могу никого родить..у меня крышу рвет. я не просто так тороплю вас...просто нет сил..
она видимо поняла - собралась и поехала на коммисию ко мне и в машине сказала что до конца недели дадут заключение что мы можем быть родителями. правда не вышло - потому как это было примерно 5е, а доки о шпр у меня от 13- то есть я еще ее типа не окончила - просто по-хорошему дали доки заранее. поэтому мне дадут заключение 15. когда я спросила - почему не 14? она говорит - 14-это воскресенье))))
а когда я сказала что справку о судимости выбила за день- повезло. она сказала- верю что за день..ты можешь...
это я не хвастаюсь. просто когда что то надо - надо искать пути решения если есть такие возможности..
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Подарить мешок картохи или лошадку (в зависимости от грандиозности проекта) иногда надо. Мы когда дом покупали, по срокам месяц ждать, и тогда только, через месяц закончится сделка. А деньги лежат в ячейке банка и очень не малые. Что может случится с рублем в течении месяца в России? Может легко быть, что не будет ни денег ни дома. Заплатили, в течении трех дней прошла сделка. А с голой попой остаться из-за принципа "я не дам" глупо.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Кровные: есть

Сообщение Игорь Сергеев »

Даша Боти:А с голой попой остаться из-за принципа "я не дам" глупо.
Иметь принципы по определению глупо и очень накладно.
Наличие принципов во все времена было "не выгодно".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:Наличие принципов во все времена было "не выгодно"
принципиальность хороша, если человек жертвует собой и своими интересами ради принципов. Когда человек жертвует другими людьми и ИХ интересами ради своих принципов -под вопросом.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Натик, обычно такое по отдельности не бывает, если человек жертвует своими интересами, он как правило и интересы своих близких к ногам принципиальности кидает.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Даша Боти:обычно такое по отдельности не бывает
Вы к тому, что человек может быть либо хорошим и порядочным, либо 100% отрицательный персонаж ?
Принципы- это те же законы, но закон может быть на благо, а может быть и во вред,-зависит от ситуэйшн.
Если у человека, например, принцип- не врать. И встала перед ним ситуация, когда у близкого человека сложный период ( смерть матери, ребенка и мужа в автокатастрофе, на фоне чего инфаркт тяжелой степени плюс депрессия и нежелание жить ) , и еще обворовали квартиру, пока она в больнице с инфарктом. И вот она спрашивает- как там, за стенами больницы, как дома дела - все В ПОРЯДКЕ ?
И принципиально честный должен-ли сказать принципиальную свою правду?
И много таких ситуаций, когда верность принципам может нанести непоправимый вред другим людям. Все так относительно в этом мире, нельзя быть слишком жестким и негнущимся.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Натик, ну я про гибкость и говорю.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

О чем и речь. Принципы это роскошь, за которую обязательно нужно будет заплатить рано или поздно, не сам так кто-то другой расплатиться ...
Тут, наверное, четких параметров не бывает, каждый сам устанавливает для себя предел цены, которую готов заплатить за соблюдение собственных принципов.
Тут главное не продешевить и не скатиться к беспринципности совсем, каждый раз подыскивая "удобное" оправдание ...
А никогда не нарушать не единого своего принципа, на мой взгляд, возможно только живя одному на необитаемом острове и то, ещё под вопросом ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Игорь Сергеев:Принципы это роскошь
а иногда еще принципы бывают глупостью (на мой взгляд)... Когда и обстоятельства сто лет назад и сто раз уже изменились, но раз и навсегда придуманный принцип нужно соблюдать. Из принципа. :( :)
Ответить Пред. темаСлед. тема