trafik80:Марина, очень странная у вас опека, чесс слово. И я бы не рассматривала этот факт, как нечто замечательное.Я сама с опекой конфликтовать не стану по пустякам, но выбор формы устройства?
Абсолютно согласна!
Это решающее на данном этапе!
Не надо ругаться, просто прояви твёрдость.
Ребёнок будет числиться в ДД, законный представитель ребёнка - ДД, ДД диктует формы воспитания, отдыха, лечения, развития и т.д., даже вещами снабжает ДД, вы обязаны ставить в известность ДД и просить согласования по любому поводу.
Алёна:Ребёнок будет числиться в ДД, законный представитель ребёнка - ДД, ДД диктует формы воспитания, отдыха, лечения, развития и т.д., даже вещами снабжает ДД, вы обязаны ставить в известность ДД и просить согласования по любому поводу.
Алёна, где в законе это написано?
Последний раз редактировалось maram 28 ноя 2017, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Если я правильно помню и понимаю, то особенности формы и требования к патронатной семье устанавливаются региональным законодательством. Посмотрела я ваш 1836, там только о размерах и порядке выплат. Вас должны были ознакомить с нормативкой, устанавливающей суть данной формы у вас в регионе. Просите доки о том, что они хотят вам навязать. В инете общая информация такова, что это, как уже сказали, как правило, самая жесткая форма контроля, с составлением планов воспитания-питания, их согласованием и последующим отчетом о выполнении. Ощущение, что ваша опека просто статистику свою нарабатывает по новой форме и все. В чем для Вас интерес, мне тоже не понятно. ПС также оформляется хоть на год, хоть до 18 лет. Ну, если, конечно, они вас хотят более тщательно контролировать первое время - это другой вопрос, наверное, имеют право при наличии оснований...
maram, И я ж вам так же говорю.Мы пошли в магазин и взяли ребенышу то что нравится а вам сунут пальтушку,каку попало, оденете на ребеныша и пойдете . По размеру или нет кто вам будет подбирать.Да потом еще попробуйте на другую форму опеки перейти по новой документы делать комиссию и вам и ребенышу условия сэс и так далее.Я ж переходила год назад на ПС сдавали все по новой. Та же справка о судимости, сэс архитектура пожарка и прочее прочее, и все врачи. Да и еще ребеныша таскать,а может нет если он к ДД прикреплен.Ладно Вам , а мужа таскать по медкомиссиям проблемное дело.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Хотя всё верно, надо смотреть по региону.
Но у нас патронатный воспитатель тоже не является законным представителем, т.е. ребёнка в любую минуту могут забрать из патронатной семьи и отдать на усыновление, под опеку, в ПС, судьбу ребёнка решает ДД.
Сбор документов позади, дался этот сбор очень тяжело. Одни справки из полиции стоили кучу нервов - то терялись, то неправильно фамилии написаны, то переделывать некому... :shock: Про остальное даже вспоминать не хочется! И вот - казалось бы все!...
Здравствуйте.
Сегодня мы с супругой пришли в опеку, чтобы досдать документы...
Нет. Наверное нужно начать не так.
Мы маленькая счастливая семья. Я - Александр первый, муж, друг, человек :) Моя зайка Машенька, любимая супруга. И Александр второй....
Последнее сообщение
Александр первый, можно план им предоставить для понимания, как вы все планируете, и справку о хорррошем доходе :)
А так можно? Эт я могу ) наш дизайнер эти планы как пирожки шлепает. )))
Здравствуйте! Много интересного, поучительного черпаю, читая Вас! Спасибо кто живо принимает участие! Когда-то уже писала, но тема осталась. В начале июня иду в ШПР, а с ребенком не определились. Почти 4,5 года посещаю одного мальчонку, но у у него...
Последнее сообщение
606251 о так часто думала об этом, что если бы хоть какой-то лучик надежды и возможности быстрее закончить, взяла бы раньше
А может и к лучшему, что все складывается именно так?
Продолжайте посещать мальчишеку, не заморачиваясь мыслями о том, как...
На родителей, проживающих отдельно от своих несовершеннолетних детей, возложат дополнительные обязанности по их содержанию — помимо уплаты алиментов, как сейчас, они также должны будут нести затраты на обеспечение их жильем. Над таким законопроектом...
Последнее сообщение
они же со всего что взыскали получают процент, по-моему так.
Нет, не так. :roll: Это только в анекдоте - дали пистолет - и крутись, как хочешь :wink:
У меня трое мальчиков в пс. 10 лет и два шестилетки. Все разные, не братья. Последнего шестилетку взяла весной этого года. Один шестилетка очень непростой.....очень умный, но очень странный в поведении. У меня с ним все нормально, меня любит,...
Последнее сообщение
Я тоже на стороне опеки, извините....
Вы свои хотелки на первое место ставите, о ребенке не думаете! Вам 49 лет, если даже трёх летку дадут в школу его бабушка поведет 54 лет?
Да даже если отпустить этот фактор, Вы учитывайте свои силы, из к...