Хочу, но боюсь
Модератор: Cherny_1612
-
Наталья-мамуля
- Всего сообщений: 37
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Хочу, но боюсь
Здравствуйте,
темка как раз для меня,у меня такие же переживания,вот уже на вторые выходные беру мальчика из ДД,хотя сразу знала что заберу навсегда,но страх непонятный присутствует во мне 
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Ривка
- Всего сообщений: 5
- Образов.: высшее
Честно говоря, я жалею, что написала. Не хочу ныть, но так и вышло.
У меня есть две знакомые одна усыновила 4-х (по 2 с интервалом в 3 года), а вторая вот только что 3-х взяла под опеку. Я примерно в курсе, что нужно делать и т.д.
Просто я как-то жила, работала, училась, а детей все нет. И вот я стала размышлять в эту сторону.
На днях после разговора с мужем, когда он мне не отказал, я обмолвилась об этом его сестре, у нас с ней замечательные отношения. Она совсем не одобрила, можно сказать, отругала. И я поняла, что мне тоже, как у многим, прийдется пережить период, когда "за" только я.
После Ваших сообщений, я решила сходить к психологу и разобраться в этом, может и правда, я лишина материнского инстинкта, если сразу не иду в дд. Нормальные наверно так и делают. Время на это есть, потому что муж сказал, что пойдем в шпр не раньше лета, к этому же времени у нас будет свой дом.
Я сама не знаю, зачем я все это пишу незнакомым людям, я потом сотру. Наверное, потому, что мне не с кем об этом говорить. Перед мужем я энтузиаст, "все будет хорошо".
Иришша, дорогая, я именно так все и понимаю. Это я боюсь здесь кого-то обидеть своими страхами-опасениями.Иришша:Я так хочу, чтобы те кто сомневаются поняли, что все эти страхи полная фигня по сравнению с тем счастьем, которое можно обрести...но словами видимо сложно это описать)) Извините, если обидела вас!
Честно говоря, я жалею, что написала. Не хочу ныть, но так и вышло.
У меня есть две знакомые одна усыновила 4-х (по 2 с интервалом в 3 года), а вторая вот только что 3-х взяла под опеку. Я примерно в курсе, что нужно делать и т.д.
Просто я как-то жила, работала, училась, а детей все нет. И вот я стала размышлять в эту сторону.
На днях после разговора с мужем, когда он мне не отказал, я обмолвилась об этом его сестре, у нас с ней замечательные отношения. Она совсем не одобрила, можно сказать, отругала. И я поняла, что мне тоже, как у многим, прийдется пережить период, когда "за" только я.
После Ваших сообщений, я решила сходить к психологу и разобраться в этом, может и правда, я лишина материнского инстинкта, если сразу не иду в дд. Нормальные наверно так и делают. Время на это есть, потому что муж сказал, что пойдем в шпр не раньше лета, к этому же времени у нас будет свой дом.
Я сама не знаю, зачем я все это пишу незнакомым людям, я потом сотру. Наверное, потому, что мне не с кем об этом говорить. Перед мужем я энтузиаст, "все будет хорошо".
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Да нет,все люди разные.Не идете в ДД,т.к. нет ответов на множество актуальных вопросов. Как появятся ответы,тогда и сможете принять окончательное решение.Ривка:После Ваших сообщений, я решила сходить к психологу и разобраться в этом, может и правда, я лишина материнского инстинкта, если сразу не иду в дд. Нормальные наверно так и делают.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Вы же в ЗАГС не идете с первым встречным?
По-моему, как раз наоборот, нормальные по первому зову инстинкта не бегут в ДД за ребенком, а стараются найти как можно больше информации по теме, все взвесить, "примерить" на себя.Ривка:сразу не иду в дд. Нормальные наверно так и делают.
Вы же в ЗАГС не идете с первым встречным?
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Кровные: нет
Хотя сегодня узнаю постепенно, что есть знакомые, которые наш поступок откровенно не понимают. Клейма на нас "бесплодные" врачи еще не поставили, так чего ж спешить.
Вот, как странно и просто мы выбираем порой себе друзей, мужей, жен, приводим в дом незнакомых людей, называем мамами свекровей-тещ, живем годами в общагах бок-о-бок с чужими людьми, а мысли о том, чтобы принять чужого ребенка и поселить его рядом - все равно крамола для многих. Странно... Мы дочь привели домой, и все было так естественно, ну, сложно, конечно, привыкнуть, что в доме чужой. Ну, шумно-муторно порой, как будто дальний родственник приехал и никак не уедет домой, но потом-то привыкаешь. Это как сразу выйти замуж после знакомства. Все этапы отношений пройти в ускоренном режиме и все.
И я, прям, не стремилась стать матерью уж очень сильно. Мне, вот, сложно, оттого, что я не выношу чужих людей в доме, мне не комфортно, физически. Но и это тоже проходит... Не скажу, что полюбила, однозначно "нет", но уже не раздражаюсь, и это уже очень много для меня. Она улыбается, и я улыбаюсь в ответ уже ненатужно, слушаю ее лепет, кормлю-лечу, развлекаю. Она искренне радуется дому, мне, мужу. По настоящему ласкается уже без заискивания. Конечно, проблем дофига, но по-другому не бывает с людьми вообще, не только с детьми, не только с чужими.
Скажу "особо боящимся" одно - у вас тоже будет адаптация, и если повезет с ребенком, то адаптация будет еще хлеще, чем у ребенка. Моя дочь решила "навеки поселиться" месяца через 3 и внутренне себя смогла успокоить-настроить на новую жизнь, а меня коробит до сих пор. Конец моей адаптации еще где-то впереди. Но я стараюсь. Это - работа над собой.
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Вот, все же решилась еще добавить, мне это трудно говорить...
Как говорится: "Можешь писать - не пиши, можешь не писать - не пиши, а вот, если не можешь не писать - пиши". Стоит ли выбирать такой категоричный лозунг и для приемного материнства?
Так, вот, это не про меня, я кажется, смогла бы прожить без детей. Но взяла и выразить не могу почему, и понимаю, что так теперь и пойдет: я, муж, ребенок. И это тоже вариант. Лучше? Хуже? Хуже чем как? Все для себя?
Все сложно. Жизнь штука сложная, всего намешано. Жалеть бессмысленно, как о сделанном, так и несделанном. Решайте сами. Только пряников не будет.А так вообще бывает? Увеличатся горести, но умножаться и радости.
Мне моя мама тут говорит: "Знаешь, встретила тут Н., 75 лет, цветет и пахнет, кожа - персик. Такая бодрая, на лыжах поехала кататься. Вот, ведь, детей не было, печалей тоже..." Задумалась моя мама, и мы переглянулись. Дааа. Знаю, что она не жалеет, что не жила для себя. Сейчас она на пенсии уже 10 лет, живет для себя, и МЫ ЕСТЬ оттого, что она когда-то очень хотела детей...
А у нас такого не было, по счастью. Мы с мужем "за" были вместе и давно, даже если-б были БИО. А родители даже не пробовали отговаривать.Ривка:И я поняла, что мне тоже, как у многим, прийдется пережить период, когда "за" только я.
Хотя сегодня узнаю постепенно, что есть знакомые, которые наш поступок откровенно не понимают. Клейма на нас "бесплодные" врачи еще не поставили, так чего ж спешить.
Вот, как странно и просто мы выбираем порой себе друзей, мужей, жен, приводим в дом незнакомых людей, называем мамами свекровей-тещ, живем годами в общагах бок-о-бок с чужими людьми, а мысли о том, чтобы принять чужого ребенка и поселить его рядом - все равно крамола для многих. Странно... Мы дочь привели домой, и все было так естественно, ну, сложно, конечно, привыкнуть, что в доме чужой. Ну, шумно-муторно порой, как будто дальний родственник приехал и никак не уедет домой, но потом-то привыкаешь. Это как сразу выйти замуж после знакомства. Все этапы отношений пройти в ускоренном режиме и все.
И я, прям, не стремилась стать матерью уж очень сильно. Мне, вот, сложно, оттого, что я не выношу чужих людей в доме, мне не комфортно, физически. Но и это тоже проходит... Не скажу, что полюбила, однозначно "нет", но уже не раздражаюсь, и это уже очень много для меня. Она улыбается, и я улыбаюсь в ответ уже ненатужно, слушаю ее лепет, кормлю-лечу, развлекаю. Она искренне радуется дому, мне, мужу. По настоящему ласкается уже без заискивания. Конечно, проблем дофига, но по-другому не бывает с людьми вообще, не только с детьми, не только с чужими.
Скажу "особо боящимся" одно - у вас тоже будет адаптация, и если повезет с ребенком, то адаптация будет еще хлеще, чем у ребенка. Моя дочь решила "навеки поселиться" месяца через 3 и внутренне себя смогла успокоить-настроить на новую жизнь, а меня коробит до сих пор. Конец моей адаптации еще где-то впереди. Но я стараюсь. Это - работа над собой.
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Вот, все же решилась еще добавить, мне это трудно говорить...
Как говорится: "Можешь писать - не пиши, можешь не писать - не пиши, а вот, если не можешь не писать - пиши". Стоит ли выбирать такой категоричный лозунг и для приемного материнства?
Так, вот, это не про меня, я кажется, смогла бы прожить без детей. Но взяла и выразить не могу почему, и понимаю, что так теперь и пойдет: я, муж, ребенок. И это тоже вариант. Лучше? Хуже? Хуже чем как? Все для себя?
Все сложно. Жизнь штука сложная, всего намешано. Жалеть бессмысленно, как о сделанном, так и несделанном. Решайте сами. Только пряников не будет.А так вообще бывает? Увеличатся горести, но умножаться и радости.
Мне моя мама тут говорит: "Знаешь, встретила тут Н., 75 лет, цветет и пахнет, кожа - персик. Такая бодрая, на лыжах поехала кататься. Вот, ведь, детей не было, печалей тоже..." Задумалась моя мама, и мы переглянулись. Дааа. Знаю, что она не жалеет, что не жила для себя. Сейчас она на пенсии уже 10 лет, живет для себя, и МЫ ЕСТЬ оттого, что она когда-то очень хотела детей...
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
trafik80: сложно, оттого, что я не выношу чужих людей в доме, мне не комфортно, физически. Но и это тоже проходит... Не скажу, что полюбила, однозначно "нет", но уже не раздражаюсь,
Вот и меня также. А муж принял уже детей.trafik80:меня коробит до сих пор. Конец моей адаптации еще где-то впереди. Но я стараюсь. Это - работа над собой.
Все говорят, что принцев не бывает. Мне всё равно. Я с королём.
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
Я чувствую перемены, нет уже надрыва, нет, естественнее все, спокойнее. Жизнь идет, короче. Я стала ее жалеть внутренне и оберегать от пустой нервотрепки. Вижу - я не психую, и она спокойна. Это все должно прийти. И оно приходит. Слава тебе Боже!
За 6 месяцев я получила ценнейшее знание. Моя вина ее истерики, срывы, непослушание. На моего ребенка нельзя орать, нельзя ставить в угол, нельзя критиковать и т.п. Прав был сто раз тот, кто здесь сказал, что ни за какие "двойки" нельзя портить отношение с ребенком, если он ласков, добр, непосредственен и по натуре не конфликтен.
Есть такие люди, чужой для них - агрессор, "покушающийся на их жизнь". К таким людям отношусь я. И мне ничто не мешает жалеть чужих людей, брать домой чужих детей, сопереживать до слез и т.п. Одно не противоречит другому. Ведь эгоист тоже может взять приемного ребенка, заботиться о нем по полному разряду, отдавать себя и стонать в это же самое время. Я - эгоист и мне тяжело от этого. Я не только индивидуалист, я - жуткий нытик. Но я меняюсь без особой ломки. Не ору, не срываюсь, держусь, не обращаю внимание, учусь прощать и принимать легко. Все, что для кого-то просто - для меня огромный труд. Это - нутро мое поганое. И когда мне муж говорит "расслабься", я могу только ответить "пока просто не могу".северная пальмира:А муж принял уже детей.
Я чувствую перемены, нет уже надрыва, нет, естественнее все, спокойнее. Жизнь идет, короче. Я стала ее жалеть внутренне и оберегать от пустой нервотрепки. Вижу - я не психую, и она спокойна. Это все должно прийти. И оно приходит. Слава тебе Боже!
За 6 месяцев я получила ценнейшее знание. Моя вина ее истерики, срывы, непослушание. На моего ребенка нельзя орать, нельзя ставить в угол, нельзя критиковать и т.п. Прав был сто раз тот, кто здесь сказал, что ни за какие "двойки" нельзя портить отношение с ребенком, если он ласков, добр, непосредственен и по натуре не конфликтен.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Снежинка
- Всего сообщений: 603
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Привет, всем, я у вас тут новенькая, вернее читаю вас уже месяц , разные чувства испытывала, каждая история вызывает разные эмоции, мы с мужем вместе уже 7,5 лет, 3,5 года в браке, и вот только год назад решились завести детей, точнее не решились, раньше просто не до этого было, а тут так обоим сильно захотелось в один миг, наверное потому что, я всегда считала, нужно закончить институт заработать стаж и уйти в декрет с насиженного места, обязательно должно быть свое жилье что было куда ребенка привести, с родителями жить не хочу привыкла к самостоятельности с 16 лет как уехала в институт живу сама, сама себе хозяйка, после жилья ремонт, спасибо родителям с жильем помогли, но квартира была убитая, нужно обязательно ремонт, а то с ребенком, пыль шум гам, не возможно, а переехать на время с ребенком к родителям не смогла бы тоже. И вот мы готовы все мои подготовки закончены, ждем каждый месяц счастья, но оно не приходит, у меня уже депрессии начались, я срываюсь эмоционально, сразу плачу если кто-то обидит, а раньше всегда ответить могла так что потом лишний раз подумают меня трогать, а теперь нет никаких сил, родители с обеих сторон и знакомые, на работе уже достали просто " ну о чем вы думаете, вы не молодеете давайте уже рожайте"" А мне как ножом по сердцу, я улыбаюсь перевожу всё в шутку "нужно подумать на досуге" а сама еле слезы сдерживаю, и слова грубые чтоб этим любопытным грубо рот не заткнуть" В октябре 2012 года у меня случился выкидыш на 3-4 недели и тут меня вообще накрыло, в больницу обследоваться поедем в марте (отпуска у будут) но для себя решила никакого ЭКО я делать не буду если не естественным путем, значит богу т так угодно, есть дети которые уже родились и ждут своих родителей, ну это отступление! К усыновление я всегда относилась положительно, у сестры не получалось около 4 лет , и они решили усыновить, я их всячески поддерживала, но вовремя сбора документов у них все получилось, они решили притормозить это дело но от мысли уже не отказывались, а вскоре после родов она опять забеременела, ну и естественно сей час две крохи и они остановили это дело! На счет меня я всегда думала о том чтоб усыновить одного ребеночка если будут свои то тогда это сделать около 40 когда свои вырастут, а тут уже больше года не получается, меня накрывает, усыновлять я не боюсь, сомнения конечно закрадываются, что если буде около трех лет ребеночек, то с начала под опеку потому что не отбрасываю мысли что возможно придётся вернуть (это я рассматриваю в случае если мне подсунут психически больного ребенка, я с этим с приемным ребенком не смогу справится, если свой такой то бог в наказание какое-то дает и никуда не денешься, а если есть право выбора, то обречь себя на это я не смогу) Ко всем остальным трудностям готова на 100 % и плевала я на общественное мнение по поводу семей усыновителе, единственное переживаю, как ребеночка уберечь, от этих оскорблений в школе и саду, болезни не страшно (физические) у нас много чего лечится, а любовь и стремление все переборет, единственное что меня останавливает это муж, он пока сказал нет, но не категорично, сказал когда удостоверится что у нас не получится, то тогда будем усыновлять, потому как не хочется чтоб в старости некому было к нам прийти, внуки, забота и т.д. Сказал что по позже, лет в тридцать, ( мне 25 ему через 1,5 месяца 29), но я его знаю, он не решительный и это попозже может длится очень долго, я конечно не давлю пока, но чувствую, что скоро перейду в штурм, я на сайте сиротству нет (украинский сайт детей сирот) увидела малыша, не могу о нем забыть, и он очень похож на мужа в детстве, показала мужу, он сначала побубнел, потом сказал "покажи еще фото, там же еще есть", а потом аж разозлился, говорит" что ты я смотрю уже все сама решила" видимо малыш тоже понравился (2010 г. рождения), но мысль о том что мы не можем, его наверное убивает, я ему сказала что наличие приемных детей не исключает рождение своих, я всегда хотела двоих а там если бог даст больше значит будет счастье еще больше! Но он пока не готов, а я страдаю, поглядываю на того мальчишку, иногда представляю что мы его забираем, но увы, я хочу чтоб и муж хотел, чтоб у ребеночка была полноценная семья, но все же если он не согласится, я никогда не смогу себе простить если я откажусь от детей во блага нашей семье из двух взрослых, да я просто так и не смогу поступить! Говоря о теме страхов, мой единственный страх что муж все таки не захочет, а все остальное решается по мере поступления проблем, мы никогда не знаем что нас ждет впереди, и моя пословица по жизни " волка боятся - в лес не ходить" Наши страхи лишают нас больших возможностей и желаний! Если есть большое желание то страхи все вон, а проблемы всегда будут и решать их и думать о них нужно тогда когда они появятся, а то за переживаниями, можно всю жизнь пропустить! П.С. простите что так много написала накопилось, а поговорить не с кем!
Последний раз редактировалось Снежинка 20 янв 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
знаете..сегодня очень печальный день....вчера моя подруга потеряла ребенка на 5м месяце беременности..как она его хотела и ждала....
это я к тому что риск есть везде и всегда....но надо идти на этот риск если не хочешь быть одиноким..
это я к тому что риск есть везде и всегда....но надо идти на этот риск если не хочешь быть одиноким..
-