Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Модератор: Lynx
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
сколько раз уж писала,но никак успокоиться не могу,это сколько ж меня гоняли с разными справками!больше всего шокировало,что мой благоустроенный дом посчитали"непригодным для жилья"на том основании,что у нас не было вентиляции в стенах на кухне и в туалете(при этом окно конечно же было,но его не засчитали).так в акте и написали.пришлось с помощью народных умельцев делать липовую вентиляцию.и так почти везде фактически шла на подлог,потомучто требования предъявляли какие-то немыслимые,причем то что прошло в нашей опеке не прошло в областной,там где я брала детей.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Когда прекратяться премии за экономию бюджетных денег, когда экономию чиновники будут показывать " постатейно".Тогда и инвалидность во время будут оформлять, а не тянуть месяцы и передачу детей, в уже зарекомендовавшие себя семьи, все будет во время.
Это тот же абсурд, больше штрафов больше премия, в налоговой, гбдд, т. п. Хотя впрочем - это порочный круг, меньше штрафов - будет премия в двойне и черн. и белая.. .
Это тот же абсурд, больше штрафов больше премия, в налоговой, гбдд, т. п. Хотя впрочем - это порочный круг, меньше штрафов - будет премия в двойне и черн. и белая.. .
Лжецов и завистников презираю.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
А у меня ее и сейчас нет, а в деревянных сельских домах этой вентиляции вообще никогда небыло и что теперь в село детей перестанут даватьгеленка:у нас не было вентиляции в стенах на кухне
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Татьяна1
- Всего сообщений: 36
да, уж ну и дела. Дак вот на счет ШПР мне сказали, что если я буду усыновлять ребенка, по школа не нужна-хоть сейчас , а опека-щкола обязательно. наверное надо-бы записывать все эти ляпсусы, а пото в официалку какую-нибудь выложить. Люди и так волнуются, стараясь сохранить бодрость духа вполне осознавая такой непростой Шаг, а тут приходится бороться совсем с другим....
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Я с кредитов не вылажу,а тут смотрю цитату и смех разобрал и вопрос: и что человек берет ребеныша или кредит в банке.Когда кредит берешь всегда спрашивают про квартиру машину,правда скот не трогают,да и местность у нас городская может поэтому...Татьяновна:Увидела, что не указана площадь дома, год выпуска и марка машины, не перечислено поголовье домашнего скота и т.д.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
andik
- Всего сообщений: 391
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
- Образов.: незаконченное высшее
Мне сегодня позвонили из СРЦН, предложили взять девочку 15 лет, если будем брать - практически все будет без проволочек
Я рада, что есть неравнодушные люди!
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Да ,у нас то же самое.Пришла в нашу опеку-срочно в ШПР,без ШПР никаких заключений давать не будем! В других опеках,куда на учет встаем,справку из шпр даже не берут и не смотрят на нёё.Мало того ,её даже в списке документов нет.Татьяна1:Дак вот на счет ШПР мне сказали, что если я буду усыновлять ребенка, по школа не нужна-хоть сейчас , а опека-щкола обязательно. наверное надо-бы записывать все эти ляпсусы, а пото в официалку какую-нибудь выложить
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Татьяна1
- Всего сообщений: 36
Я вот запаниковала немного. Специалист опеки сказала, что придет домой и посмотрит на условия проживания. Квартира у маня большая, хорошая но мебели не много (я не люблю) и для ребенка естесственно я ничего не купила . А вдркуг придерутся?
-
Элен
- Всего сообщений: 2227
- Сыновей: 1
Не переживайте так сильно.Хоть у нас уже все есть -никто даже не посмотрел на это.Главное, укажите комнату,в которой ребенок будет проживать. А то,что ничего нет скажите ,что когда будете в процессе все приобретете.Татьяна1:Я вот запаниковала немного. Специалист опеки сказала, что придет домой и посмотрит на условия проживания. Квартира у маня большая, хорошая но мебели не много (я не люблю) и для ребенка естесственно я ничего не купила . А вдркуг придерутся?
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Нам оформили все бумаги на двух детей за три дня. Причем предновогодних. Мы их забирали 30 декабря. И нам по телефону сказали, что нас будут ждать, ведь нам ехать долго.
И почему меня это не насторожило? Им было ну очень нужно пристроить деток. Мы это 30 декабря и поняли, когда доки на руки получили. (детей забирают теперь родители, через полгода, когда и мы и дети уже привыкли, а тогда шли суды, но нам об этом сразу "забыли сказать"), а дети чудесные, вот мы и поторопились, чтобы они под елочкой НГ встретили.
-