Страшно создать приемную семью? Как родные к приёмным?
Модератор: Lynx
-
Airily
- Всего сообщений: 109
- Сыновей: 2
Re: Страшно создать приемную семью? Как родные к приёмным?
Катя Викторовна, лучше не рискуйте, пожалуйста! У меня тетя погибла из-за чего-то похожего: родила сына, из роддома выписали, а у нее температура не спадает... Потом оказалось, что было заражение крови - тоже, вроде бы, из-за каких-то проблем с маткой. Я не очень знаю подробности - мне тогда еще и 5-ти лет не было. Но зато знаю последствия: ее сын (единственный) остался без матери в возрасте 1 месяца.
Так что лучше уж не рискуйте - все-таки у Вас уже есть трое детей!
Так что лучше уж не рискуйте - все-таки у Вас уже есть трое детей!
-
Автор темыПшеница
- Всего сообщений: 961
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
А у меня и было заражение... Хотя всё идеально после родов отошло. А вот матка плохо сокращалась, складками и то, что в них оставалось, загнило. Гинеколог сказала, что была "помойка"... Просто удивительно по её мнению, что я была жива и ХОДИЛА. А мне брат мертвый два дня подряд снился, говорил "ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ТАКОЙ, КАК Я? Уходи от меня!" И только потом температура поднялась. Когда уже край был... Мда. Я тоже уверена, если бы дочь вес в роддоме вовремя набрала, я бы дома умерла. Но неисповедимы пути Господни... Мож и выжила, чтоб еще лялек воспитать. Хоть чужих...

-
Kimoha
- Всего сообщений: 477
- Приёмные: есть
Здравствуйте! А мы за старшим сходили когда маленькому было полтора! И в садик теперь вместе ходят и кушают и спят и вообще не разлей вода... вы всех слушайте конечно...но решение то все равно за вами..вдруг ту малышку заберут?
И дочке у нас 10, она инвалид детства вроде справляемся...думайте...терпения вам и удачи!
-
АсяПелячик
- Всего сообщений: 315
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Мне очень понравилась статья! Отличные рекомендации.
-
Автор темыПшеница
- Всего сообщений: 961
Вот заново прочла эту статью.
Уже ничего и не пугает, уже всё понятно. С вами всеми пообщалась, многое оценила, поняла. Это как рулетка - повезет, не повезет. МОжет ребенок попасться как у Лизоньки, Сережка у Галины С. А может и лапочка спокойная будет....
Уже ничего и не пугает, уже всё понятно. С вами всеми пообщалась, многое оценила, поняла. Это как рулетка - повезет, не повезет. МОжет ребенок попасться как у Лизоньки, Сережка у Галины С. А может и лапочка спокойная будет....
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
прошлый никнейм - Катерина :)
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Я для себя уяснила одно - разница в возрасте между родным и приемным должна быть лет 10. Проблем меньше будет и у родных и как следствие у приемных, разница в возрасте поможет на положительном примере био воспитать достойным приемного. А так сплошные проблемы, чтобы био не нахватался "гадостей" в поведении от приемных ровесников.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Что далеко ходить, буквально сегодня приходят старший с младшим из школы. У младшего лук со стрелами в руках. - Где взял? спрашиваю. - Стас мне купил. Стаса спрашиваю: - На что купил? Я тебе только 50 р, на карманные расходы давал. - На них и купил. В магазине где "Всё по 36".
Мало того, что это первый случай за тот год, что Стас у меня живет, когда он свои деньги на кого то потратил, а не на себя, так ещё и мелкий в ответ на мою похвалу Стасу сказал, что когда у него тоже будут свои карманные деньги, он тоже будет Стасу, Андрею и мне подарки покупать! А Стасу, в свою очередь, Андрей, как самый старший и дольше всех у меня живущий, внушил, что в коллективе негоже только о себе думать. Вот такая круговая порука, в хорошем смысле, получается.
Я тоже считаю, что 7-10 лет разницы самый оптимальный вариант. И даже дело не в том кто био, а кто не био. Старший ребенок всегда авторитет для младшего, порой побольше чем родители. И если старшие дети правила жизни усвоили, то и младшим гораздо доступнее их передадут чем те же родители.хуторянка:Я для себя уяснила одно - разница в возрасте между родным и приемным должна быть лет 10. Проблем меньше будет и у родных и как следствие у приемных, разница в возрасте поможет на положительном примере био воспитать достойным приемного. А так сплошные проблемы, чтобы био не нахватался "гадостей" в поведении от приемных ровесников.
Что далеко ходить, буквально сегодня приходят старший с младшим из школы. У младшего лук со стрелами в руках. - Где взял? спрашиваю. - Стас мне купил. Стаса спрашиваю: - На что купил? Я тебе только 50 р, на карманные расходы давал. - На них и купил. В магазине где "Всё по 36".
Мало того, что это первый случай за тот год, что Стас у меня живет, когда он свои деньги на кого то потратил, а не на себя, так ещё и мелкий в ответ на мою похвалу Стасу сказал, что когда у него тоже будут свои карманные деньги, он тоже будет Стасу, Андрею и мне подарки покупать! А Стасу, в свою очередь, Андрей, как самый старший и дольше всех у меня живущий, внушил, что в коллективе негоже только о себе думать. Вот такая круговая порука, в хорошем смысле, получается.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Кровные: нет
А у меня вопрос. Если я только хочу взять ребенка. Но интуиция мне говорит, что единственный ребенок - это плохо! То как можно поступить? Взять одного лет 10 и объяснить, сразу, что потом хочу еще детей? И брать потом деток младше. Но вот понимаю, что и в 10 и 11 он ребенок, и даже если сразу согласится, то не факт, что потом примет младших, как родных
-
Капа
- Всего сообщений: 326
- Сыновей: 4
- Дочерей: 10
Мне кажется, у каждого из нас есть свои возрастные предпочтения. Кто-то легко общается с подростками, или младенец совсем не напрягает даже постоянным плачем и непонятными болезнями, или интересней всего с 5-6-летками....
Психологи, например Ослон, определили кто из приемных родителей с каким ребенком лучше справится. Можно почитать и сравнить со своим опытом. Честно признаюсь, я не читала, была на ее лекции и слушала комментарии дочери, которая у нее консультировалась, когда диплом писала. На фундаментальную литературу не хватает времени.
Психологи, например Ослон, определили кто из приемных родителей с каким ребенком лучше справится. Можно почитать и сравнить со своим опытом. Честно признаюсь, я не читала, была на ее лекции и слушала комментарии дочери, которая у нее консультировалась, когда диплом писала. На фундаментальную литературу не хватает времени.
-
Ilonka
- Всего сообщений: 235
- Кровные: нет
Спасибо, Капа!
Я люблю детей от 3-х лет!! И ладить у меня с ними получается хорошо и не устаю я от них. И негативизм меня не раздражает, удается ладить без конфликтов. Могу судить об этом поскольку я жила с моей подругой (после развода ей негде было жить) и с ее дочерью 2,5 лет. Несколько лет прожили вместе пока я не выдала ее замуж в Германию
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
С племянниками малышами тоже ладила. С детьми школьного возраста и подростками тоже хорошо.
Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:
С племянниками малышами тоже ладила. С детьми школьного возраста и подростками тоже хорошо.
-