Памятка для родителей (наркотики)

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Tatiana S
Всего сообщений: 929
 Re: Памятка для родителей (наркотики)

Сообщение Tatiana S »

а по-поводу доверительных отношений...нууууу, не панацея.
это происходит и от любопытства, и от скуки, от некоего флера "романтичности" - посмотрите что продают из книжек? лет 5 назад была супер-модной в среде молодых девочек некая Оксана Робски - писала несколько книжек в цинично-усталой манере богемы. героиня рассказа была красива, обеспечена и бесконечно крутилась в клубных вечеринках, употребляя наркотики. я не знаю, что хотел сказать автор - похвастаться ли подобной жизнью или тонко намекнуть на одиночество, знаю лишь одно: описанный мир был заманчив и многие бросились подражать.
ото всюду льется информация, что, дескать, невозможно быть творческим человеком и не употреблять что-то для стимуляции творчества. кумиры молодежи мрут от передоза и не скрывают своего употребления вообще.

ПС. а тут родители со своим гундением: береги честь до свадьбы. не кури. не дружи с плохими компаниями.
(утрирую).
Реклама
Максим Сергеевич
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Максим Сергеевич »

а тут родители со своим гундением: береги честь до свадьбы. не кури. не дружи с плохими компаниями.
Нее, тут как раз надо избегать подобного "гундения". Надо заинтересовывать ребенка, а не капать ему на мозги. Надо учить делать хорошие поступки, а не избегать тех или иных ошибок(в разумных пределах конечно). Мы, взрослые, сами в свое время натворили кучу "пакостных" дел и каждый дал себе зарок, что мол мой ребенок этого ни когда и ни за что не повторит. Мы сами под действием своих же страхов загоняем эти страхи еще и в наших детей. Учить надо не тому, чтобы он не делал того или другого, а тому как делать правильный выбор в пользу физического и психологического здоровья, собственного и семейного благополучия. Думаю как то так... :oops:
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881
Кровные: нет

Сообщение Комиссар НКВД »

Максим Сергеевич, все это общие фразы, пусть и правильные, но не содержащие конкретики. Вы можете что-либо предложить ясно и четко? Какой именно у вас план действий?
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Максим Сергеевич

Какую-либо конкретику нужно брать исходя из ситуации, про это не возможно написать определенный шаблон действий на все случаи жизни и применимый ко всем. Отдельно взятый ребенок, как и все люди является индивидуальной личностью, со своими индивидуальными переживаниями и мироощущениями, страхами собственными, надуманными и приобретенными под воздействием окружения. Так же есть и удовольствия, привязанность, привычки, предпочтения,... - все это является естественным и Богоданным. Но это все способно к изменению, под воздействием того же окружающего мира и не важно сколько интеллектуальных, физических, духовных сил у человека есть. В формировании личности важны фундаменты, которые не дадут личности сломаться под воздействием давящего окружения и они у каждого индивидуальны и способ их становления тоже сугубо индивидуален и должен задаваться в первую очередь взрослыми, показывающими пример поведения и отношения к тем или иным внешним факторам.
Tatiana S

Сообщение Tatiana S »

единственный выход, который мне приходит в голову - это быть такой матерью, чтобы дочь хотела стать, такой как я: быть успешной, красивой, интересной, в общем, чтобы примеры для подражания искались не среди пустоголовых подружек, а были на виду...чтобы у друзей мама вызывала "Вау" в хорошем смысле слова.
но как это сделать?
у меня есть подруга как раз из описанной мною картины. но тут большое НО! она родила рано, и разница между подросшим сыном и молодой мамой не особо и велика... соответственно, мама продвинута, в теме, красивая (в нынешней, глянцевой интерпретации красоты).
а как быть, если разница в возрасте более существенна..?
...это просто мысли, земные. воздушные, навроде, привить ребенку правильные ориентиры, учить хорошим поступкам... ой... ну я сама была 17-летней девушкой, которая уехала в ВУЗ в другой город. ориентиры, конечно, были привиты, но мысль, что мама и представления не имеет о НАСТОЯЩЕЙ жизни тоже бывала, чо уж.
Максим Сергеевич

...быть успешной, красивой, интересной...
Это все хорошо конечно, но важнее быть собой. Не обманывать себя и не пытаться изобразить ложных иллюзий у других. А вот стремиться поступать не так как привыкли, а как полезно для семьи, детей, друзей, коллег. Но делать это от чистого сердца, без надежды что кто-либо когда то оценит вашу жертву - вот это уже серьезная работа над собой в положительный пример подрастающему поколению. Но это как идеал, который не имеет пределов совершенствования. В любом случае дети, уже став взрослыми, будут совершать поступки таким образом, как их научили родители.
...мысль, что мама и представления не имеет о НАСТОЯЩЕЙ жизни тоже бывала...
С каждым годом ребенок теряет авторитет родителей, становится более независим от них. От этого ни куда не убежать и думаю каждый пережил что-то подобное сам. Вот тут и надо вспомнить себя в таком возрасте, попытаться предугадать желания и течения, чтобы быть не обузой, втыкающей палки в колеса, а поддержкой в сложные моменты.
Последний раз редактировалось Максим Сергеевич 07 авг 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Tatiana S

Сообщение Tatiana S »

Но делать это от чистого сердца, без надежды что кто-либо когда то оценит вашу жертву - вот это уже серьезная работа
жертвовать собой, а потом под старость лет причитать, что я на вас свои лучшие годы потратила, а вы, собаки, не оценили.
знаю-знаю таких. ужжос. ни себе жизни ни людям.

а жертвовать за просто так, заради идеи, не ожидая даже спасибы услышать - это и работать забесплатно можно тогда, из этой же серии.
будешь, как из поговорки - кто везет на том и едут. особенно, про коллег порадовало))))
утопии какие-то.
Максим Сергеевич

жертвовать собой, а потом под старость лет причитать, что я на вас свои лучшие годы потратила, а вы, собаки, не оценили
Вот в этом то и заключается искренность поступков, когда не оправдываешь свое существование жертвами, а делаешь так по зову сердца. Конечно утопия! У нас в стране да и вообще среди людей на земле все хорошее является утопией.
Tatiana S

Сообщение Tatiana S »

Максим Сергеевич,

про то, что среди людей все хорошее - утопия, я все-таки , не соглашусь. мне очень много попадается действительно хороших и добрых людей.
но жить во имя других - это против природы. против законов самосохранения и инстинктов. тех, кто ведет себя подобным образом, либо специально так программируют годы, либо они являются пациентами, либо по недосмотру еще не являются.
Максим Сергеевич

Да разве кто-то спорит, что есть хорошие люди? Есть и их очень много.

А вот по поводу "ведет себя таким образом", то тут уже конечно скудновато. Конечно это вымышленный идеал, который далеко не всем по силам. А вот чтобы осознать свое реальное местоположение, по отношению к этому идеалу, он необходим. И когда осознав свое реальное положение, уже можно начинать жить без самообмана, ведь когда перестаешь себя обманывать и оправдывать, то приходит понимание над чем нужно работать, чтобы добиться своей цели.
Ответить Пред. темаСлед. тема