Помогите советом, или нужна помощь. Отставание в развитии

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

мама Бетти
Всего сообщений: 376
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогите советом или нужна помощ

Сообщение мама Бетти »

баева ольга:от него отказывались раз 20 точно.
Помню чудную тётку , стопку анкет перед мной хрясь, подписывайтесь, что отказываетесь. Меня просто затрясло. А в диагнозах даун, даун, и такие диагнозы, что в слух читать страшно. Чувствовала себя предателем, когда подписывала. Но не одного условно здорового ребёнка. Пока мне не сказали , что у данной дамы 2 стопки анкет, для дур как я и поумнее(надо знать кому сколько). Но я очень рада, мне от неё надо было только направление в опеку по конкретному району.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15570
Кровные: есть

Сообщение avtomama »

мама Бетти, я сейчас тоже малыша в опеку взяла,но выгода только с том,что за 10 дней я его домой забрала,и не пришлось переделывать документы на усыновление-это все затянулось бы на пару-тройку месяцев...
мы уже третий месяц дома растем ,денег никаких еще и не видела,приказ только на днях был подписан...
зато на вторник-повестка в суд,предварительное слушание по усыновлению,и ,главное-дома,а не за 300 км ехать...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
мама Бетти
Всего сообщений: 376
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение мама Бетти »

avtomama, а что так с денежкой? у меня сначала т.ж. опека была. ч.б домой быстрей свалить, а то чужой город. Но моя опека оперативно всё сделала. И к слову сказать пособие на рождение , тогда 9000, получила в опеке ну в течении месяца точно. И ещё раз после удочерения, но уже на работе. Ох, а я государство обгребла :oops:
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

мама Бетти, та фиг знает,экономят,наверное...
я месяц со справками как на работу в опеку ходила,пока собрала все...и список менялся по мере принесения бумажек...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
svetcher
Всего сообщений: 65
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение svetcher »

Не возьмусь утверждать по вашей ситуации, но могу про свою вкратце.
У меня девочка 3 группа здоровья.... как же нам не хотели ее отдавать.... всякие бяки и про здоровье и про родителей, типа ужас-ужас.... муж мой уверен (и не только он, волонтеры тоже так считали) , что ее хотели ВЫГОДНО отдать на усыновление.. но это наше субъективное ИМХО. Девочка славянской внешности, с несложными диагнозами. Мы подписали согласие в первый же день и вот она у нас уже 1, 5 месяца дома))))
Кстати, у нас тоже трое кровных)))
К сожалению, такое возможно, что ребенка придерживают... ИМХО
Anastasia
Всего сообщений: 774
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

Маланья:Ежели интеллект сохранный, все можно выправить. Но в таком маленьком возрасте что можно увидеть? Только сердцем почувствовать...
верно! мне тоже так кажется.

про Лизоньку мне и РО, и опека местная, и ГВ много чего наговорили... пугали, чтобы не брали ее (на ИУ она шла), вот мы месяц дома - все, что они говорили про ее развитие - на 90% оказалось, простите, фигней. А нам 2г и 7 мес.
Щас вот пойду в свой топ отчет писать как раз )))

Так что если из сердца не выходит малыш - молитесь Богу, Он не оставит, вы поймете - Ваше или не Ваше...
Он еще такой маленький, что сложно что-то прогнозировать наперед...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
svetcher:У меня девочка 3 группа здоровья.... как же нам не хотели ее отдавать.... всякие бяки и про здоровье и про родителей, типа ужас-ужас.... муж мой уверен (и не только он, волонтеры тоже так считали) , что ее хотели ВЫГОДНО отдать на усыновление.. но это наше субъективное ИМХО. Девочка славянской внешности, с несложными диагнозами. Мы подписали согласие в первый же день и вот она у нас уже 1, 5 месяца дома))))
Кстати, у нас тоже трое кровных)))
К сожалению, такое возможно, что ребенка придерживают... ИМХО
у меня эт обыло первой мыслью.
я теперь мало верю и ГВ, и опеке ... к сожалению, тут только сердце матери может подсказать...
я и сама не верила, что когда встречаешь Своего ребеночка, то и диагнозы его становятся на порядок менее страшными)
У Бога дети - все родные.
svetcher
Всего сообщений: 65
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение svetcher »

То, что не боится чужих и идет со всеми.... нашей почти 3 (!).. так ее кто за руку возьмет, с тем и идет... их же ТАМ никто не спрашивает.. любой взрослый может взять когда угодго и понести куда угодно....
А старшие дети с ней болтают целый день, так она уже так скаканула в словарном запасе... я бы без них так не справилась с этим) наверное)
Anastasia
Всего сообщений: 774
Дочерей: 4

Сообщение Anastasia »

avtomama:автор,независимые неврологи вам с малышом в помощь,любовь и много-много разговоров...
судя по рассказам- педзапущенность и госпитализм...это лечится семьей и любовью...
кстати- малыш,глядя на старшего ребенка,будет быстрее взрослеть,только следите,чтоб не начали повторять и передразнивать малышовские лепет и повадки...
ИМХО- я бы рискнула забрать(сужу только по рассказам)...
ППКС, именно так.
У Бога дети - все родные.
Натик
Всего сообщений: 6448
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Оленька, Ваша ситуация напомнила мою.
Не хочу Вас подталкивать к тому или иному решению, потому что точно сказать нельзя- насколько правы персонал, описывая здоровье вашего мальчика. Но примите к сведению, кратенько мой опыт.
С дочей встретилась, когда ей было 2г. 1 мес. Она не ходила. Только ползала на попе. Ходила за ручку, но надо было так держать, что она прям висела практически.
Не говорила, не понимала ни одного слова, не узнавала и не реагировала на взрослых и детей, не пыталась с ними общаться и контактировать, не смотрела в глаза. Если и смотрела, то как-то "сквозь".
Естественно, о горшке и держании ложки и речи не было.
Диагнозы дцп, грубое психофизическое отставание, недоношенность,глубокая гипоксия( кесарево экстренно сделали на 30 нед. т.к. ребь уже умирал- задыхался), и т.п.
Главврач и невролог дома ребенка ( для инвалидов) меня обрабатывали с воодушевлением и даже страстью, убеждая, что никогда не заговорит, и вообще трава-травой.
Что перспектив нет никаких, и мне такое не надо. Что даже иностранцы отказались дважды, несмотря на их уровень медицины. Что возможно, и узнавать меня никогда не будет...

С девочкой там я общалась подолгу, часами. На третий мой приход она меня узнала- замахала руками и заулыбалась. На улице интересовалась палочками, елочкой. снегом, повторила за мной, как бабочки крылышками машут ( там на стене бабочки были нарисованы, я ей про них талдычила долго), и узнала мягкую игрушку крокодильчик в комнате свиданий ( когда я спросила про крокодильчика- поползла к нему), после долгих моих тыканий в него всякими способами. Там же произнесла слог "па", т.о. я убедилась, что врачи дома ребенка неадекватно оценивают детку, и сделала вывод, что и прочие их прогнозы также неадекватны. Что впоследствии и подтвердилось.
Дочь дома уже почти 5 мес. Говорит около 20 слов, на бытовом уровне понимает очень многое, меня выделяет среди всех, привязанность есть, хотя и не такая полная как у домашних деток, скорее намек на нее. Но мы это разовьем, я надеюсь.
Было бы за что зацепиться. Ходить начала через 3 недели дома, уже залезает на шведскую стенку сына, до потолка и слезает сама, пытается на канат перелезть с лестницы, научилась бегать, сейчас вот прыгать начинает помаленьку.
Помощница. если мусор видит- подбирает и в мусорку тащит сама, с деловым таким видом. Очень любопытная. просто невыносимо иногда :ROFL: везде свой носишко засунет, не успеешь моргнуть. Собирает логические игрушки , пирамидку, цвета знает основные. Правда не твердо.
Показывает все части тела, даже мелочи ( ногти, брови, ресницы), у себя и у того, кого попросишь, это уже элементарно для нее. На горшок пока не ходит, но я и не приучаю пока , без этого хватает проблем. Успеем. Ходить будет, т..к. прекрасно знает, что туда делают, и зачем горшок нужен. Покасывает на него и говорит "пысссь" Высаживаю иногда.
Подсчитала, в доме ребенка она за четыре мясяца жизни развивалась на 1. А дома за один месяц жизни развивается за 2. В опеке на нас всегда смотрят изумленно-восхищенно и каждый раз приговаривают, что мол, если б своими глазами эти превращения не видели- не поверили бы. Есть шансы догнать возрастные нормы.
Не скажу, что как по волшебству все произошло. Много работы, и много трудностей. Тяжело. И морально и физически. А самое тяжелое- моя адаптация оказалась.
Но все преодолимо.

Вот моя темка, если подробнее хотите. Мои дети
Последний раз редактировалось Натик 20 июл 2013, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

баева ольга, почитала я тут вашу тему и говорю:
ЧТО ВЫ ВСЕХ СЛУШАЕТЕ ПОДРЯД-ТО?! :fool:
Понравился ребёнок и берите. Только не усыновляйте, а оформляйте приёмную семью. Будете и на ребёнка получать и зарплату себе. Лишние деньги не бывают.
А дурачок он, не дурачок - вам то что? Он что не человек что ли? Не потянет обычную школу - потянет 8 вида. Моя вот приёмная в подобной уже два года отучилась. Мы довольны.
главное, что ребёнок будет в семье!!!
А про психич. заболевания - никто никогда никаких гарантий дать не может. Я вот взяла 16-летнюю, всё обследованную, отличницу, а оказалось - и то и другое, и третье. А уж тут вообще малышок! Может ещё космонавтом будет, когда вырастет!
Надо всегда надеяться!
Вы выяснили, кто его родители? Какие у них были заболевания? есть ли закреплённое за ними жильё? Оформленна ли пенсия по инвалидности или по потери кормильца. Вот это надо знать!
Вообще, если вы уже влезли в приёмство - научитесь работать и локтями и языком. Нет - и всё! Да - и всё! А тут понаслушаешься кругом - каждый своё мелит. Вам же жить!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
И ещё: В ДЕТСКОМ ДОМЕ РЕБЁНОК МОЖЕТ ТОЛЬКО ДЕГРАДИРОВАТЬ!
Несмотря на все усилия высококвалифицированных врачей! Парадокс, да?
Ответить Пред. темаСлед. тема