Как вы выпускаете со своих гнезд детей?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Как вы выпускаете со своих гнезд детей?

Сообщение markiza »

AngelLika, Спасибо!!!Пока справляюсь....Сегодня с утра собралась к подруге на ДР . 20 лет исполняется,я отпустила.Вчера с вечера взялась газету делать,я ей говорю:В школе ты успехами по рисованию не блистала,а она мне в ответ:МНЕ НЕ НУЖНО БЫЛО. Нарисовала довольно прилично я похвалила. Сегодня с утра пока я спала мы ишшо одну нарисовали,показала мне ,я забраковала. Вместо именинница написала иминица, газета прямой наводкой в печку,ну ладно пусть лежит. Давай договариваться чтобы с ночевой,я ни в какую!! Потом сменила гнев на милость говорю: ДО ЧАСУ ночи. Не принимается. Слышу что-то упало,это мы со злости термометр комнатный на пол швырнули. А я обнаружила после ее ухода на работу,звоню, говорю никаких дней рождений, перечисляю все вещи которые она со злости разбила ну их не так много за 9 лет но есть,говорю работаешь вот плати за них,будешь знать как ломать.Обещала заплатить да и должна мне 780 рублей,тоже тереблю,хоть шуточно но напоминаю. Вот отдашь потом будешь хоть на месяц на ДР оставаться.Звонит почти каждый час: Можно я пойду на ДР. Металлическим тоном отвечаю нет и отключаюсь.Гляжу летит с работы с похоронной мордой, с порога: Мама ну можно я пойду - НЕТ! Такая процедура повторяется несколько раз, рыдаем но уже ничего не кидаем.Ну думаю надо отпустить во первых никакого покою не будет,во-вторых человек так старался. Ладно иди чтоб в 11 была дома,опять Можно к часу.Ладно ни минутой позже. Является в начале первого. Обижена чем-то плачет,пытаюсь узнать молчит.Отправила в баню,долго нет пошла проверять,домывается. Домой пришла свет не горит,захожу в кухню стоит около умывальника,Что делаешь??? Умываюсь,Через 15 минут после бани!!!Козе понятно что ревет... Вот спит.Так что процедуру с зубками через 15 лет будете вспоминать как самое легкое в Вашей жизни...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Маргарита Кундикова
Всего сообщений: 126
Сыновей: 21
Дочерей: 20
Кровные: есть

Сообщение Маргарита Кундикова »

Вот я для себя решила ,что надо распечатать это фото и повесить его на стенку.Это для меня.Единственный раз отступила от этого правила и получила великовозрастное дитятко,которое удобно уселось у меня на шее ,еще и ножки свесило. Но это я сама виновата.Обычно дети спокойно и достойно идут во взрослую жизнь.Обычно лет с 13 дарю ,кроме всяких милых сердцу именинника подарочков ,нужные вещи.Красивые одеяла ,посуду ,утюги,постельное белье.На что то дорогостоящее обычно складываемся несколько человек.Это когда дарили на новоселье хороший пылесос ,что то из мебели.Так что когда у ребенка начинается взрослая жизнь.он идет в нее с неплохим приданным.Помогаем еще где то год.До первой зарплаты дожить -святое дело. С продуктами помочь при необходимости.Помочь сделать ремонт мы всегда с радостью.Двенадцать человек живут самостоятельно и достойно.И один молодой человек ни как не может привыкнуть ,что он взрослый человек и за свою жизнь он должен отвечать сам.Но это моя вина ,слишком долго я решала все его проблемы сама,вместо сына.Такой и результат получила.Очеееень трудно исправлять теперь свои ошибки.И мне и ему.
Как вы выпускаете со своих гнезд детей? - коляска.jpg
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Образов.: высшее

Сообщение AngelLika »

Маргарита Кундикова:Красивые одеяла ,посуду ,утюги,постельное белье.
а утюги зачем, если с вами живет?

а мои хозяйственные. им на 4 года надо: щетки, пасту, и каждому: гель для душа и шампунь мальчуковый (с пауком), трусы-плавки, духи мужские, косметичку мужскую... еще что-то? я забыла... Все, выросли!
Жаль д.р. в феврале... срочно ищу повод для поддержания взрослости! мне нравится список! но не на рождение сестры ведь это дарить?
ПС: Настя в свое время так же заказала косметику и бижутерию... и тоже духи.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
markiza

Сообщение markiza »

Я старшей приданое сготовила : постельное подушки одеяла посуду...... Посуду мы с Зинаидой за 12 лет почти добили,приданое донашиваем за 9 лет ничего из постельного не взяли,доча с собой почти ничего не взяла,только спустя 6 лет мы увезли сами ей подушку и покрывало бывшее дефицитное пуховое красивое (КОТОРОЕ МНЕ МАМА НА ПРИДАНОЕ ПРИГОТОВИЛА кстати чисто белых постельных комплектов с моего приданого штуки 3 лежит не пользуемся).так что Зинаиде я ничего не готовлю,чем смогу поделюсь, что нить в кредит возьмем,если тоже не упорхнет подальше от меня....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Маргарита Кундикова

AngelLika:а утюги зачем, если с вами живет?
Так это не "на сейчас " :) пользоваться.Это вроде приданного.Идет человек во взрослую жизнь.А у него уже есть новое одеяло,два комплекта ,а то и больше постельного,разные покрывала ,пледы,полотенца ,кастрюльки,сервизы и т.д. Мы на разные праздники такие подарки дарим,это кроме всяких духов,букетов цветов ,сумочек,бижутерии Так же и тети ,бабушки ,старшие дети.Могут сложиться и мультиварку купить или еще что нибудь нужное.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
markiza, а у меня как то все брали ,всем пользуются .Сейчас моя Оксана через неделю уезжать по распределению на работу.Все свое добро упаковала.Все пересмотрела,сходила в магазины,посмотрела на цены,ужаснулась и вздохнула с облегчением ,что у нее все есть на первое время.Осталось только кровать купить.Ну так мы все складываемся.
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Маргарита Кундикова, ну моим просто по 3 года. Духи и пр.-прогресс! :-) :-) :-)

А техника... все в ней хорошо, если б не устаревала. Или ею пользуются хозяева?. А вот идея с бельем и пр.отличная. да, еще полотенца надо, осоенно девочкам (большие, маленькие, чалма, повязка, с резнкой... в общем масса вариантов).
А мои белье по цвету разделили :oops: у саши синее, у андрюши зеленое, сестричке обещали розовое или желтое. Глупо? Неа, стирать то удобно! :ROFL:

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Маргарита Кундикова

AngelLika:А техника... все в ней хорошо, если б не устаревала.
Технику обычно дарим перед тем как ребенок идет жить самостоятельно.А всякими фенами,расческами для укладки,всякими утюжками для выпрямления волос хозяйки активно пользуются.Как показал опыт и это оказывается очееень нужным :) .Девушки мои очень рады таким подаркам .Но конечно учитываем и возраст.До лет 13-14 это обычные подарки.Нет смысла покупать и технику ,как правильно заметили -устаревает .И постельному нечего залеживаться на полках.А так обычно мы уже видим где примерно будет учится ребенок .Если пойдет после девяти классов получать образование в училище ,то и "приданное "покупается активнее.Если 11 классов ,плюс университет то времени хватает на выбор
AngelLika

Сообщение AngelLika »

Маргарита Кундикова, ну тогда мы с вами во всем согласны. Я вас сначала не так поняла.
Просто у меня бабушка - любитель накупить ''на будущее''. Не знаю, сколько лет я уже пользуюсь ее полотенцами, которые ''приданное''. Да много так! И еще лежат! Так же в приданном - миксер, чайник, постельное, подушки.... стандартно, в общем. Лежит по 10 лет, никто не трогает - запасы! :wink:

markiza

Сообщение markiza »

Маргарита Кундикова, Так я ж тоже старшей всего наготовила а она ничего не взяла ...Электроприборы - напряжение не подходит, постельное -там не такое даже шторы не такие.а уж с Зинаидиным приданым справимся втроем,лишь бы у нее хорошо было.На худой конец у нее комната есть в моей квартире.
Маргарита Кундикова

markiza, за границу уезжают единицы.А мы по потихонечку ,рядышком
Ответить Пред. темаСлед. тема