Усыновление

Модератор: Тысяча звезд

Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5
 Re: Усыновление

Сообщение Злобыня »

Выворачиваться и не надо со своей благодарностью. .И даже если родители погибли в войну,то надо понимать.как трудно было в те голодные-холодные военно-послевоенные годы поднимать детей.Не было тогда ни льгот ни пособий.А пайки-были.Нехватка во всём-была.Тем более надо быть благодарным маме,усыновившей и вырастившей.Тем более,что она уже глубокая старушка.Даже если она в чем то заблуждалась и автору это обидно,то как можно обидеть старого человека,которого скоро уже никогда не увидишь.Если бы автор дружил с головой и хоть немного уважал ту,которая его подняла в такое тяжёлое время,он бы не счеты за "тайну"сводил,а жалел бы и скрашивал последние дни своей приёмной маме.И неизвестно,с какой целью она хранила тайну.Может его же и жалела.Чтобы не думал,что приёмыш.чтобы родным себя считал.Да и окружающие к родным детям относятся более благосклонно,чаще всего.А в приёмных вечно что-то выискивают негативное.
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Злобыня, и это все верно, безусловно.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Маланья
Всего сообщений: 16390
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Злобыня:Не было тогда ни льгот ни пособий.
Льгота была по призыву в армию. Мальчишкам престарелых одиноких усыновителей давали отсрочку от армии...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Дурочка: Они не были асоциалами, не бросили своего сына - они жизнь отдали за Родину
кто вам такое сказал :ROFL:
Никогда не устану говорить..Не каждый,кто погиб в ВОВ и кто ее пережил был героем..Моя бабуля-участница боевых действий и жительница блокадного Ленинграда ох и рассказывала нам ,помню,о том как бабы русские с немцами спали ,мужики наши с пустяковыми касательными царапинами лежали в госпиталях,кто-то вообще отлынивал и не хотел воевать.Герои были ,несомненно ..Но ,наверняка,если приемной родительнице есть,что скрывать ,то сильными подвигами,геройствами и отвагой там может и не пахнуть...Это все только его домысли и фантазии по поводу его родителей.Может там история не красивая весьма ..
Если мой сын хочет знать,что он рожден от шлюхи и альфонса-его ,конечно, право.Пусть знает)Только что ему это знание даст? Наверняка уважения к себе не прибавит)
Но я то,конечно, дабы не портить отношения с усыновленным ,так ему и скажу ,нечего скрывать)

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Дурочка: Это уже чистой воды эгоизм
Да-это эгоизм))
Ибо я не хочу,чтобы мой ,взрощенный,вылеченный и выхоленный приемыш пошел со слезами сочувствия и понимания к той ,кто его носила ,не особо то заботясь о чистоте своего тела ,не сильно-то при этом берегла эту беременность и в 90% случаев покуривала и побухивала по праздникам ,а он потом пойдет к ней с надрывным
-Маааааммммаааааа !!
И начнет ее жалеть, обеспечивать,помогать..
Честно-не хочу такого ..Поэтому сама пальцем не пошевелю,чтоб ее найти .Был у меня когда-то и адрес и номер паспорта даже ,но чудным образом(и это правда так) я его потеряла при переезде ..Наверное ,к лучшему .
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Эх, сложная тема весьма..Да фиг, с ним, пусть я усыновительница, для своих детей, пусть так. Что произойдет от перестановки слов? Свое то я сполна получила: детскую нежность, бессонные ночки, первое мама и проч. и проч..Назовет так, как посчитает, каким человеком вырастет и это от меня зависит!!! Наступит момент, он у всех в жизни наступает, у ребенка будет свободный выбор, так или иначе, по головам родителям, на доверии ли или через смирение. Выбирать усыновленному и усыновителям естественно, какая форма отношений их ждет в будущем. К био у меня двойственное чуство, может потому что маргиналов нет среди них, а может потому что я не хочу видеть этого..Мне их жаль, искренне жаль, всех. Хоть и ситуации разные в каждом случае. Ненавижу систему, которой выгодно, чтобы были маргиналки-отказницы и брошенные дети, без этого механизм работать не будет и денюжки крутится. Та же война по сути, правда похлеще в чем-то, чем ВОВ.
Верю
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Люка:Эх, сложная тема весьма..Да фиг, с ним, пусть я усыновительница, для своих детей, пусть так. Что произойдет от перестановки слов? Свое то я сполна получила: детскую нежность, бессонные ночки, первое мама и проч. и проч..Назовет так, как посчитает, каким человеком вырастет и это от меня зависит!!! Наступит момент, он у всех в жизни наступает, у ребенка будет свободный выбор, так или иначе, по головам родителям, на доверии ли или через смирение. Выбирать усыновленному и усыновителям естественно, какая форма отношений их ждет в будущем. К био у меня двойственное чуство, может потому что маргиналов нет среди них, а может потому что я не хочу видеть этого..Мне их жаль, искренне жаль, всех. Хоть и ситуации разные в каждом случае. Ненавижу систему, которой выгодно, чтобы были маргиналки-отказницы и брошенные дети, без этого механизм работать не будет и денюжки крутится. Та же война по сути, правда похлеще в чем-то, чем ВОВ.
+100
Что вырастишь, то и получишь. И родные могут пройти по головам родителей....
Кудрявцев Анатолий
Всего сообщений: 25

Сообщение Кудрявцев Анатолий »

Вы должны им мыть ноги и юшку пить , за то что гуртом, как рогатый скот, к кормушке и на прогулку в сортир не ходили. Написано. Такие рассуждения были бы понятны до 1861 года, но идет 2014 год и читать это очень странно. Мы все люди, и чем я отличаюсь от вас, откуда такая злоба, вам нужна тайна, а что творится в детских домах, и как это поправить вас не интересует? Вы кто боги, что бы распоряжаться судьбами людей, в свое время кто то по не знанию или по умыслу применил в семейном кодексе слова вопреки воли усыновителей, не осознав, что это прямое нарушение прав человека, не знать свое происхождение. И одновременно в семейном кодексе сказано- в соответствии с частью 2 статья 54 семейного кодекса российской федерации, каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье настолько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам .получение личных сведений о себе не противоречит моим интересам в моем возрасте. Зная, что это не мои родители- это мое право как их называть. Слово родитель происходит от слова родить(рожать) и относится к женщине, которая родила ребенка. Слово отец, тот кто дает жизнь ребенку, а как вас будет называть приемный ребенок, зависит от вашего отношения к нему. И мне совершенно непонятно рассуждения о плохих родителях в разных вариациях, какие бы они не были они родители и это их жизнь. И сказать правду, какие бы они не были, это достойно, чем врать, врать, и врать всю жизнь, но при этом ложь порождает отчуждение , и сравнивая былое нахождение в семье в роли сироты ( опекунство до 16 лет и последующее усыновление) опекун должен дать сироте минимальное образование, а остальное сам, сам. И в эти годы я пришел к выводу , что было бы лучше остаться в детском доме, а не околачивать пороги загсов , архивов и прочих учреждений в поисках своего правильного возраста, даты и места рождения и не быть в категории усыновленных, без права знать свое происхождение. Без права быть полноценным гражданином своей страны.
,,
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Да,жаль что вы не остались в Детском доме.Сейчас бы ,скорее всего,не пороги загсов и архивов околачивали,а давно бы под железной табличкой лежали где-нибудь.К сожалению статистика такова,что выпускники детских домов очень редко бывают благополучны в своей жизни.Самоубийства,криминальная смерть,тюрьма,жизненная неустроенность-вот судьба большинства.Что же ваша "родительница" не искала вас?Почему вы оказались в приюте?Вам несказанно повезло.вы оказались избранным из множества таких же,никому не нужных.А вот вашим приёмным родителям фатально не повезло.так ошибиться с выбором.Хотя гены пальцем не раздавишь.Ваши биородственники бросили вас,вы-бросили тех,кто помог вам выжить и встать на ноги.В жизни всё повторяется....От осины не родятся апельсины...Слава богу,что таких как вы ,неблагодарных приёмышей,всё таки не большинство.
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Кудрявцев Анатолий:И в эти годы я пришел к выводу , что было бы лучше остаться в детском доме, а не околачивать пороги загсов , архивов и прочих учреждений в поисках своего правильного возраста, даты и места рождения и не быть в категории усыновленных, без права знать свое происхождение. Без права быть полноценным гражданином своей страны.
полноценным гражданином вас может сделать совсем не то знание, которого вы ищите, а как раз иное.
Быть в категории усыновленных значит родится под счастливой звездой, ибо выбирают одного из сотен тысяч, и многие бы согласились не знать своей даты рождения, если это тариф за выход из дурдома (простите детдома). Вы выросли на свободе, а это стоит намного дороже, чем Вам обошлось. Просто есть люди, которые недовольны всем и всегда и никогда довольны не бывают...Вы видимо из этой категории неполноценных граждан своей страны.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Не ужели такие плохие отношения с усыновителями, что нельзя договорится? По взрослому, не травмируя психику престарелых родителей, оказав им дань и уважение? Ведь они вас вырастили! Нашли подход в свое время к ребенку, теперь все поменялось..
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема