Помогите принять приемного ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Помогите принять приемного ребенка

Сообщение trafik80 »

Любовь:А когда?
ну меня она все еще раздражает потому что я конченный эгоист, но захватчицей я ее уже не считаю.
мож. вам не стоило уж столькими проблемными подростками обкладываться)))) авось не было бы такого чувства.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

trafik80:по мне так это замечательно. что смущает?
Смущают её отдельные фразы:" я скучаю о той маме", "почему она меня бросила", "а что у меня не было других родственников?". "я их (родителей) ненавижу".
Пр ненависть она в своей школе наслушалась. Там пол-класса из ДД. Так вот там все их ненавидят. А она, считается, как они.
-------------------------
а я бы приняла ребёнка мужа без проблем. Тем более, зная, что матери нет уже. Я бы даже наверное, с ним поругалась от того, что он мне изменил, а ребёнка приняла. Хотя.. в жизни такого всего бывает... :scrath:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
trafik80, а кто если не мы? :grabli: :smeshno:
Через год вот хотим ещё брать. Но сразу же двоих из одной семьи. Или ребёнка на инвалидности. Эти вообще никому не нужны. А чужих детей, как известно, не бывает. :)
trafik80

Сообщение trafik80 »

Любовь:Смущают её отдельные фразы:" я скучаю о той маме", "почему она меня бросила", "а что у меня не было других родственников?". "я их (родителей) ненавижу".
ну и што?
мне каж тут как раз все нормально. смешанные чувства.
а насчет бомжей... ну так поймет как-нить
для меня и алкашня - фу. ничем не лучше и не хуже бомжей.
я смотрела этот Блеф или.... так большего отвращения чем эта пропитая мамашка, пускающая слюни при виде дочери, у меня ничего не может вызвать.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Любовь:Через год вот хотим ещё брать. Но сразу же двоих из одной семьи. Или ребёнка на инвалидности.
Любовь, вы неисправимы!!!)))))))))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
trafik80

Сообщение trafik80 »

Любовь:Через год вот хотим ещё брать.
а вы готовы уже? внутренне. что мне кажется в последнее время вас штормит :)
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

trafik80:а насчет бомжей... ну так поймет как-нить
для меня и алкашня - фу. ничем не лучше и не хуже бомжей.
Рассказ моей старшей о своих маме и отчиме:
- Муж с ними пьет, а я выгнать не могу, не даёт, потом эту вонь из квартиры не знаю как проветрить.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
trafik80

Сообщение trafik80 »

pava, да таких случаев к сожалению оч много.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Любовь:Я где- то уже высказывала, что "благодаря" приёмным внутренне я стала хуже. Произошел какой-то надлом.
Любовь:И вот пришли приёмные: хаос, истерики, враньё, воровство, плаксивое подлизывание, попрошайничество, приставание
Я полагаю что именно вот этого автор интуитивно и боится...боится разрушить гармоничный мир своих родных детей, который они с мужем создавали в своей семье. И не зря боится, потому как с приходом ребенка из "параллельного мира" жизнь семьи неизбежно поминяется.
Любовь подписываюсь по каждым вашим словом...я тоже за годы приемства внутренне стала другой, циничнее и жестче что-ли, а была как автор...и это не есть хорошо, да и тогда еще малому био-сыну пришлось увидеть не лучшее "лицо" мамы....потому как на хаос, истерики, вранье приходилось реагировать и быть вопреки своему желанию "жандармом".
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Почему я все еще здесь, да потому, что читаешь как саму себя. С кем -то больше соглашусь с кем-то в меньшей степени, наверное от схожести и расхожести пережитых чувств. . .Но, то как описала Нина, о своих чувствах и ужасной, длительной адаптации и ее отношению к приемному ребенку - это МОИ чувства, ощущения, переживания. . . .я даже еще раз глянула на аватарку, может написала я, да забыла. . вот от чего мне здесь хорошо, мы такие не одни. . . жаль, что нам не помогают те кто должен и обязан это делать. . . порой думаешь, что идешь не туда, а вот кто такое пережил, да еще и продолжает и мечтает двигаться в том же направлении, достойны всяческой похвалы, вы молодцы девчонки и ваши мужья и дети, все вы просто хорошие люди и не просто, а очень хорошие. Хотя мне как-то сказали:"хороший человек-это не профессия"- а жаль. . .)))шуткую (не люблю смайлики, плиз)
Лжецов и завистников презираю.
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

хуторянка:Любовь подписываюсь по каждым вашим словом...я тоже за годы приемства внутренне стала другой, циничнее и жестче что-ли, а была как автор...и это не есть хорошо, да и тогда еще малому био-сыну пришлось увидеть не лучшее "лицо" мамы....потому как на хаос, истерики, вранье приходилось реагировать и быть вопреки своему желанию "жандармом".
У меня тоже такая картина, но может это и не к худшему?... И цинизм, и жесткость наши помогают и нашим деткам почувствовать бОльшую ответственность, а мы не так снисходительны к мелким проказам (которые со временем перерастают в большое свинство...) да и добрее мы делаем своих детей, как ни крути, а сочувствие, сопереживание и умение ставить себя в определенные условия и (или) на место другого человека - качества не всегда врожденные... А наши детки им учатся от нас...
Ответить Пред. темаСлед. тема