Когда ребенок интеллектуально-слабый

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Когда ребенок интеллектуально-слабый

Сообщение Алефтина »

О! у нас зпр - это доплата,я как у месных ПР наслушалась - годами не могут добиться этих диагнозов, ПМПК всех в корысти обвиняет. попал с чистой карточкой - здоров! это позже я раздобыла карточку мед. лет с 5ти, зрение оч плохое - что вдаль, что вблизь, астигматизм, грубые нарушения осанки. месяц назад были в республиканской больнице у невропатолога...она многое обьяснила, назначила лечение. сосуды ГМ сужены ... на фоне этого ВЧД, зрение, плаксивость и т.д. делали ЭЭГ. вобщем пьем диакарб, аспаркам, циннаризин,глицин после этого пантогам, магнэ в6, а после всего этого кальцимин. результат пока нулевой. прокололи кортексин. с этими лечениями энурез усилился. я все понимаю...и адаптация, и лечения...ему сейчас сложно. ходит на плавание 3р в неделю, футбол отложили. но эти домашки...эти красные от двоек тетради...это так угнетает. и на второй год нас не взяли в школу - так я просила чтобы не в 3тий пошел а во второй класс. гимназия - нельзя, нет у них даже понятия такого на второй год оставлять. а пришел то он из деревенской школы...ну и пол года в СРЦ кое как поучился.
Реклама
Пчелка
Всего сообщений: 14629

Сообщение Пчелка »

Алефтина, удачи тебе, может правда сможешь перевести в школу попроще, и ему будет легче и тебе, даже с учетом троллейбуса :Rose:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Иришка
Всего сообщений: 897
Образов.: высшее

Сообщение Иришка »

Бари:А она уже пусть проверяет, это ж минутное дело.
Бари ХОЧУ такую учительницу как Вы!

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Нам завтра уже в школу, все по каникулах, триндец мне, снова я буду ждать следущих каникул как манны небесной. Я сама в школе так не училась, как се час с Владом. И на те недолгие часы, что засыпаю, мне снится если не алгебра то геометрия.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Алефтина

Сообщение Алефтина »

Бари, хорошая по сравнению с учителями остальных детей! хоть не давит на него, частенько оставляет после уроков на доп.занятия. да поговорю с ней. он задания по мат-ке на слух только воспримает. рус.яз вообще молодец - там прямо успех уже виден, и однокоренные сл легко подпирает, и состав слова видит. обещала что после НГ начнем английский догонять, у нас он со второго класса. где бы найти столько времени и терпения.
я сегодня младшеньких - первоклашек в санаторий сдала!!!!!!!!! :Yahoo!: . они ест-но не рады. а мне передышка небольшая!
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Алефтина: зрение оч плохое - что вдаль, что вблизь, астигматизм,
А что вам по поводу зрения сказали? меня интересует сам диагноз,диоптрии ,цилиндры и какая коррекция,если её вообще назначили.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Алефтина

Сообщение Алефтина »

Элен, очки, закрываем по очереди глаз, каждый день по часу, и читаем или конструктор собираем. в марте подойдет очередь на электростимуляцию глаз. и всеее. у меня близорукость -3,5. постоянно в очках. а столкнулась с астигматизмом впервые...ему очки особо не помогают. счас гляну в карточке диоптрии. я помню у вас плохое зрение...мож посоветуете
один глаз +3 +5, другой +3 +6
когда читает путает П и Т, и еще некоторые буквы.
Последний раз редактировалось Алефтина 12 янв 2014, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Элен

Сообщение Элен »

Алефтина, я почему спрашиваю,у нас при проверке зрения поставили астигматизм ,мы записались в Федоровский центр,но там еще долго ждать. Вот я и интересуюсь,что у вас и что вам назначили.
Алефтина:я помню у вас плохое зрение...мож посоветуете
У меня астигматизм и "немного" близорукости,без очков вообще никак. Странно,что вам при астигматизме очки не помогают...обычно на 90 % корректируется зрение.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Алефтина

Сообщение Алефтина »

Элен, нам и врач сказал - в очках плохо видит, вот заклеиванием стеклышек как бы тренируем глаза. надо уточнить про клинику глаза - что у нас есть в столице. хотя главный окулист нашего города никуда дальше не направила. чего лечить зрение али голову. начали с головы пока :)
Элен

Сообщение Элен »

Алефтина, нам вообще ничего не назначили,сказали через полгода на повторный прием. Это я случайно карту заполучила и обомлела. Сами позвонили в центр и записались,а там очередь ..даже платно месяц ждать.
Анна@
Всего сообщений: 43
Дочерей: 1

Сообщение Анна@ »

А симпотяжка все же :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема