Домашнее задание в ШПР
Модератор: Ок78
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Домашнее задание в ШПР
В нашей ШПР была уже далеко немолодая семейная пара, где-то в районе 60-ти... Сначала они долго волонтерили в православном ДД. Взяли сначала мальчика, потом тяжелейшую девочку-подростка после двух отказов... В ШПР постоянно сетовали на то, что недовольны своим уже взрослым кровным сыном, тот никак не женится. Как только они сами стали приемными родителями, сын женился, и они с женой тоже приняли к себе ребенка... Приёмство заразительно... 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Оказывается есть люди, которым дома скучно и они ходят по ШПР и клубам приёмных родителей для того, чтобы, наверное, прекрасно провести время.
А я вот недавно встретилась с одной любопытной парочкой. Вижу их уже года на подобных мероприятиях. Мать и взрослая дочь. А может быть просто подруги. Вида они необычного: обе небольшого роста, сильно расплывшиеся, нечёсанные, одеты на скорую руку достаточно бедно и убого. На лицах что-то вроде УО. Так вот. Они всегда представляются как "желающие принять ребёночка". Задают вопросы лектору с заковыркою типа "а вот если будет так. то что тогда делать...", участвуют в развивающих играх. Недавно их опять встретила. Так и хотелось спросить:"Ну как ребёнка-то взяли? Вроде как за два года уже подготовки перевалило. "
Помню ещё одного "дедушку". Правда его встретила в клубе приёмных родителей всего один раз. Лет под 65. настойчиво интересовался у психолога - если взять девочку из ДД лет 8, то как можно воспитать у ней женственность?
А я вот недавно встретилась с одной любопытной парочкой. Вижу их уже года на подобных мероприятиях. Мать и взрослая дочь. А может быть просто подруги. Вида они необычного: обе небольшого роста, сильно расплывшиеся, нечёсанные, одеты на скорую руку достаточно бедно и убого. На лицах что-то вроде УО. Так вот. Они всегда представляются как "желающие принять ребёночка". Задают вопросы лектору с заковыркою типа "а вот если будет так. то что тогда делать...", участвуют в развивающих играх. Недавно их опять встретила. Так и хотелось спросить:"Ну как ребёнка-то взяли? Вроде как за два года уже подготовки перевалило. "
Помню ещё одного "дедушку". Правда его встретила в клубе приёмных родителей всего один раз. Лет под 65. настойчиво интересовался у психолога - если взять девочку из ДД лет 8, то как можно воспитать у ней женственность?
-
Маланья
Не поняла вашей подковырки, Любовь. Люди ходили на ШПР, потому что был принят соответствующий ЗАКОН. Пару эту я хорошо знаю, очень достойные люди и интересные собеседники. Женщина приняла решение принять в свою семью сироту, излечившись от онкологии. Верующий человек. Сначала несколько лет волонтерили с мужем в православном ДД, потом наконец решили принять сами, все условия для этого были... Вот жаль, что на клуб они не ходят, было бы очень интересно услышать ИХ рассказ... Мне подобные клубы НРАВЯТСЯ, не скрою, там можно получить массу полезной информации, найти интересных собеседников и получить вовремя необходимую психологическую поддержку. Абы куда не хожу, но где заканчивала ШПР, там и осталась... Не жалею.
-
Летний дождь
- Всего сообщений: 62
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
Мы пойдем обязательно. Пока учились успели сдружиться. )Ирина72:В нашей ШПР традиция - встречаться раз в год. Приходят и с детками и те, кто пока в поиске. ОООчень интересно.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Маланья
Согласна на все сто. Мы чаще встречаемся, и с детьми, и без. Очень интересно, как идут дела у других... Выездные семинары люблю...Летний дождь:Мы пойдем обязательно. Пока учились успели сдружиться. )
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Когда приемные родители собираются по своему почину, будучи знакомыми - это одно. А вот встречи, устроенные опекой -
Совершенно мне не интересные незнакомые люди, как с плакатов социальных реклам (с которых за порогом слетают маски). А занятия ШПР вообще были для меня мУкой. Вменяемых кандидатов было на удивление мало, а остальные - просто паноптикум. Двое уже состоявшихся ПР собирались брать детей для компании имеющимся - одна девочку для своих "сладких мальчиков" (которым по 14 лет и она им "писи моет" (с)), а у другой 2 УО ребенка, один из которых маугли, а второму скучно с первым, потому что тот играть не умеет, а какать ходит только под обеденный стол.
Короче... Я не ходок по всяким собраниям
Мне общения с Анатольевной и здесь, на форуме, выше крыши хватает 
Короче... Я не ходок по всяким собраниям
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58759
я с тобой)) не люблю неискренность. Тоже одна дама мне пела по телефону (взяла его у меня в ШПР) как любит своих приёмных как родненьких, только почему то старшему не сдала деньги в д/с на выпускной,прокомментировав-"обойдётся"Дурочка: Я не ходок по всяким собраниям
-
Маланья
А я тоже не сдаю на то, на что не считаю нужным сдавать. И ни с кем не советуюсь. И это никак не коррелируется с моим отношением к ребенку. Просто трачу на что-то другое, и всё. Вполне искренне говорю, что не дам, потому что НЕ ХОЧУ.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Не-е... Нас собирают психологи из бывшей ШПР... На семинары... И на разные мероприятия... Нам интересно.Дурочка:Когда приемные родители собираются по своему почину, будучи знакомыми - это одно. А вот встречи, устроенные опекой -
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
А мне сегодня звонила наша классный руководитель из ШПР, спрашивала, как у нас продвигаются дела с усыновлением. ) Они там ведут статистику по выпускникам, кто принял в семью ребенка, кто нет. Да я и сама собиралась ей позвонить, когда с дочкой определимся. 
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-