Ждем - только уже на позитиве!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ждем - только это и остается.

Сообщение Норильчанка1 »

Linki, добро пожаловать в наши ряды :chelo:
Какое счастье, что вы нашли своего малыша!!!! Я не думаю, что здесь вы найдете ответы на юридические вопросы. Действительно, разные государства, разные законы....
А вот по поводу адаптации, здоровья и просто поболтать - это всегда пожалуйста :)

Кстати, по поводу адаптации, воспитания и здоровья - именно Анатольевна и Дурочка лично мне помогают чаще всего. Мамочки с большим стажем.
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Реклама
Дурочка
Всего сообщений: 6758
Кровные: есть

Сообщение Дурочка »

Норильчанка1, ну хоть кто-то нас ценит))))) :friends:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Я тоже не увидела ничего криминального в сообщениях Дурочки и Анатольевны.
Если тему раньше увидела, то написала бы то же самое.
Понятно, что Беларусь - это другое государство, но отношение к детям малость шокирует...
И отсутствие ШПР и требований ее пройти тоже.
У нас из других районов ездят учиться, сейчас хотим организовать выездные курсы, если район соберет несколько семей.
Linki, :Rose: не обижайтесь, будем вместе с вами ждать вашего суда и, конечно, ваших фотоотчетов с малышкой :angel: .
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Плюшка
Всего сообщений: 1681
Сыновей: 1

Сообщение Плюшка »

Linki, посмотрела подробнее. В РФ ст 133 Гражданско-процессуального кодекса указано, что "Судья в течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции".
Может у вас тоже есть подобный кодекс?
Только вот интересно - 5 дней - это 5 рабочих? или календарных? об этом в кодексе ничего не сказано! :) Но, скорее всего календарных. Навряд ли решение будет принято раньше, т.к. каждая бумажечка должна пролежать свое положенное время на столе. :)
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Linki: и тут разочарование: оказывается девочка находится в приемной семье уже как 2 года
а я обрадовалась, когда узнала, что мальчика, мне понравившегося, мама родная забирает......а тут уже 2 года ребенок не в системе, а в семье! Это же радость такая. За ребенка... :oops:
Последний раз редактировалось Moguchaya 31 мар 2014, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
негоже человеку быть одному...(с)
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Плюшка:5 дней - это 5 рабочих? или календарных?
во всех официальных источниках речь всегда идет о банковских=календарных днях
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Автор темы
Linki
Всего сообщений: 30

Сообщение Linki »

Всем огромное спасибо за теплые слова.
Плюшка, нашла таки закон - в нашей стране такие дела рассматривают в течении 15 календарных дней, к сожалению.. могли бы и сократить срок :(
Сегодня ездила в суд, познакомилась с нашей судьей (у нее как раз сегодня приемный день). Женщина очень приятная, сложилось сугубо положительное впечатление, даже чуть полегчало. Огорчило другое: она уже назначила дату заседания - аж 10 апреля, и все из-за того, что не хватает нескольких справок, о которых я сегодня вообще впервые услышала. Справку о состоянии здоровья ребенка опека не приложила в общую папку и своего заключения тоже еще не написала.. вот как так?.. я думала, что в таких вопросах все должно быть четко. Забежала еще раз в опеку с мольбой об опеке, ну и ничего из этого не вышло. В больнице опять малышку показали в течении пары минут, ее в детское не перевели (ну это может и к лучшему). Увидела - еще больше расстроилась, она с каждым днем растет и меняется, а мы с мужем, скорее всего, даже не успеем увидеть ее первую улыбку.. Зато договорилась с зав. детским отделением, что положат меня за пару дней до суда к ребенку.. Так что ждем-с :unknown:
Alina80
Всего сообщений: 233

Сообщение Alina80 »

Ждать, это самое ужасное :sorry: , особенно когда видишь, как ребенок расстроен когда ты уходишь :cry: А ты даже не знаешь, кода же состоится этот день Х :(
Автор темы
Linki
Всего сообщений: 30

Сообщение Linki »

Alina80, я-то уже знаю свой день, только это не особо меня радует, так как еще целых 10 дней ждать.. моя бубочка даже расстраиваться еще не умеет, так как попросту меня еще и не воспринимает.. тут другое огорчает, что она уже привыкает к медсестричкам, которые за ней ухаживают, а я все еще остаюсь чужой тетей :(
Alina80
Всего сообщений: 233

Сообщение Alina80 »

Linki:так как еще целых 10 дней ждать..
Тогда радуйтесь, наш иск 10.03. отправили, 25.03 сказали что дошло до суда, ждите повестку(((
Linki: тут другое огорчает, что она уже привыкает к медсестричкам, которые за ней ухаживают, а я все еще остаюсь чужой тетей
Не успеет привыкнуть, не переживайте, они особо деток маленьких не балуют "Ручками"
а нам уже 4 года, и все мы понимаем, только не поймем, почему бумажки так долго делают, груснеет ребенок за полчаса до нашего ухода.
Так что настройтесь на позитив, :dance3: :wink: совсем чуть чуть осталось :sm112: :sm112: :sm112:
Ответить Пред. темаСлед. тема