Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком

Сообщение Moguchaya »

trafik80:всетки принцип "пока ты живешь в моем доме, ты делаешь, что я говорю" работает
это мне папа говорил на все мои: а почему мне это нельзя?
и признался однажды: я успокоюсь только когда тебя мужу с рук на руки передам..а до тех пор буду переживать и держать в строгости...
Как я сейчас прекрасно его понимаю и хорошо с ним общаюсь. :chelo:

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
trafik80:я: штооооо сопля - сидит и делает уроки, а ты идешь за мороженным. какое ты будешь?
вика: в стаканчике.
я: вопрос решен))
:ROFL: :good: я так смотрю муж тоже особо не балуется )))
негоже человеку быть одному...(с)
Реклама
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

Moguchaya:муж тоже особо не балуется
они у меня смирные))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Флешка: Мы, матери,
:shock: :shock: :shock:

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
NataliaMSK, я вам сочувствую. Я как-то со своими кровными обошлась без подростковых закидонов, повезло )
А с вашим, я думаю, дело не в том, что приемный - просто острая, но обычная подростковая реакция эмансипации. Как говорят умные люди: нормальные подростки ведут себя скорее как ненормальные. Еще говорят, что чем острее кризис, тем сильнее выкристализуется личность.
Не оставляйте попыток достучаться, ищите слова, методы, способы, пробуйте разное, но в пределах того, с чем вы внутренне согласны. Если хочет быть жестче - будьте, если хочется поплакать от бессилия - поплачьте. Главное - не оставаться равнодушной, это хуже всего. Однажды он поймет ваше волнение за него.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Лилия Соболь:Главное - не оставаться равнодушной, это хуже всего. Однажды он поймет ваше волнение за него.
Нам наш приёмный ох давал жару в своём переходном возрасте.И это при наличии жёсткого и требовательного папы,с которым спорить они с детства не пытались.
А в 16 лет прямо с катушек съехал.Одни гульки на уме были.
Я думала с ума сойду,даже к невропатологу частному обращалась,лечилась.От нервов голова думала от боли лопнет.

Ничего упорством и постоянными разговорами-лекциями дотянули до выпускного.За что он нам сказал спасибо.
Сейчас 22 года.Если честно, мозгов не прибавилось.В армии отслужил,колледж заканчивает,а вот гульки и дружки превыше всего. :(
Обидно просто.
Но как сын очень благодарный.И звонит и скучает и приезжает.

Держитесь,если есть у него привязанность к Вам,то всё наладится.Этот кошмар надо только пережить и попытаться втолковать ему,что вы ему доверяете,что он уже взрослый,что он должен жалеть вас,ведь вы за него боитесь и ваше здоровье зависит от его отношения к вам.
Может так в нём проснётся чувство ответственности.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Дурочка:И как же тяжело своих растить в строгости, когда вокруг сплошной мозговой разврат((
:friends: :(
trafik80:я: штооооо сопля - сидит и делает уроки, а ты идешь за мороженным. какое ты будешь?
вика: в стаканчике.
я: вопрос решен))
:good:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
NataliaMSK
Всего сообщений: 13
Сыновей: 1

Сообщение NataliaMSK »

Спасибо всем за советы, со многим я согласна. Действительно надо было с самого начала гайки закручивать, но так хотелось "бедную сиротку побаловать". Наверное надо было постепенно как-то. А может быть действительно дело больше в переходном возрасте, который надо только пережить. (Очень хотелось бы без проишествий).
Вчера опять уроки даже близко не выучены - хотя надо сдавать зачет по геометрии - значит все выходные на даче вместо гулянок будет учить! (Главное теперь самой это выдержатть).

А вчера вот пришла домой поздно (весь день опять где был - не ясно, типа гулял у Дворца культуры - там же и пляж рядом), а стол накрыт к ужину, посередине большая миска со сделанным салатом, заботливо накрытая тарелкой, а ребенок раздетый лежит в кровати с книжкой в руках (правда думаю телевизор был поменян на книжку в момент открывания дверей.)

И получается, что есть же в нем хорошее! И надеюсь есть ко мне привязанность, хоть немного. Он когда поменьше был мы ходили к психологу, и она по тестам определила, что мама для него центр всего. не знаю можно ли считать это проявлением привязанности, или это просто "удобно жить вместе". но надеюсь, что все-таки первое.

А влияние мужское у нас есть. У меня прекрасный брат, который пытается его всему научить, и вообще берет перодически его в гараж и т.д. И Лешка (ребенок) дядю очень любит и стыдиться гораздо больше, чем меня, но все равно врет, даже ему.

Сегодня хотела взять с собой на работу, чтоб сидел рядом и учил геометрию, но после 20 минутного препирательства, выяснилось, что сегодня последний звонок, и он там должен вальс танцевать (А танцует он лучше всех, поэтому если он не придет - все пропало).... Вообщем пришлость отпустить под очередное клятвенное обязательлство, что как только придет домой - позвонит и мобильный будет доступен всегда! И даже быстро в белую рубашку переоделся и спорить не стал.

Вот ждемс, что дальше будет.

А мобильный сейчас у нас самый дешевый, поэтому ценности не представляет, можешь забрать, он мне не нужен! :)
trafik80
Всего сообщений: 8129
Кровные: нет

Сообщение trafik80 »

NataliaMSK:Действительно надо было с самого начала гайки закручивать, но так хотелось "бедную сиротку побаловать".
вот - корень зла как показывает практика.

Добавлено спустя 59 секунд:
NataliaMSK:И получается, что есть же в нем хорошее! И надеюсь есть ко мне привязанность, хоть немного.
да, конечно, есть. просто это переходный возраст.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Помните фильм про Электроника? "Где же у него кнопка???" С подростком можно договорится по приципу" ты мне, я тебе. Мобильник для него не ценно, карманные деньги судя по всему тоже. Надо найти то, без чего он обходиться не может или трудно ему. Может модные джинсы, любая молодежная одежда, может еда (не удивляйтесь, многие приемные это главным считают)? Ради чего-то ведь он готов идти на компромисы?
У нас таже проблема - вранье и откашивание от уроков, но моя еще только входит в переходный (12 лет) и учится пока без троек. Но в 15 лет думаю будет Ваш вариант. Дай Бог терпения все порешать.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

Где-то прочитала и как-то поняла и согласилась, что дети в определенном возрасте нуждаются в маме, потом в папе, потом опять мама рядом все время нужна, потом опять папа (у вас брат), а потом возникает такой момент, когда они хотят как бы вырваться из этого ими же любимого родственного круга и они начинают искать себе "наставника".
Кстати, это не у всех видно, но это есть, чаще этими "наставниками" выступают бывалые друзья или целая компания друзей, где они начинают "зависать", узнавая новое и погружаясь. Очень правильно, если можно помочь "подсунуть" ему этого наставника-это к примеру, тренер (может своему тренеру он не стал другом), это хороший нормальный старший авторитетный подросток, чей-то сын, но действительно интересный человек, к примеру работающий или занимающийся моделированием или еще чем, в церквях это молодежное служение- это походы, байдарки и мн др.
Беда в том, что ребенок предоставлен сам себе и не каждый с пользой для себя проводит время пока мать на него же и зарабатывает.
Я упустила своего пацана в свое время, сейчас стараюсь не упустить с другими.
Мне кажется у вас хороший сын, надо просто не упустить и дотерпеть и все у вас получится.
Лжецов и завистников презираю.
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Рязаночка: С подростком можно договорится по приципу" ты мне, я тебе.
Есть подростки пофигисты.С ними"ты мне,я тебе" не получается.Из принципа им ничего не надо.Да и сами они в этот период жизни не знают,что они хотят.Нет знают конечно,но всё и сразу,а не дали "ну и пофиг и так проживу".А ещё:"Вот умру будете знать."

Судя по описанию,мальчик душевный.Вот и надо на этом играть.Срочно превращаемся в слабую,больную женщину и просим,жалуемся мальчику на то:" как же мне плохо и как же я за тебя переживаю,но я тебе доверяю,я в тебя верю"
Я только так и действую со своими взрослыми подростками. :) А чо жалеют.

Ещё почаще рисовать будущую перспективу на жизнь.Как сейчас никуда без образования,какая профессия ему подходит и как к этому нужно стремиться и что для этого надо сделать.
На какое то время действует. :wink:
Ну конечно и тотальный контроль,что бы не расслабить совсем.Ему же ещё мало лет,тут ещё и мозги компания забивает,а кто всегда лидер у подростков?Самый отъявленный хулиган.
Тут тоже надо давить на гордость подростка,типа:"А чо это он там раскомандовался,чем он лучше тебя,ты у меня вон какой..."

Господи!Это действительно очень тяжёлый труд,прохождения пубертатного периода.Как только не изворачиваешься,что только не поёшь своему чаду.Но все они разные и у каждого действительно своя "кнопка".

Они потом и сами удивляются как себя вели.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Ответить Пред. темаСлед. тема