Спасибо всем за советы, со многим я согласна. Действительно надо было с самого начала гайки закручивать, но так хотелось "бедную сиротку побаловать". Наверное надо было постепенно как-то. А может быть действительно дело больше в переходном возрасте, который надо только пережить. (Очень хотелось бы без проишествий).
Вчера опять уроки даже близко не выучены - хотя надо сдавать зачет по геометрии - значит все выходные на даче вместо гулянок будет учить! (Главное теперь самой это выдержатть).
А вчера вот пришла домой поздно (весь день опять где был - не ясно, типа гулял у Дворца культуры - там же и пляж рядом), а стол накрыт к ужину, посередине большая миска со сделанным салатом, заботливо накрытая тарелкой, а ребенок раздетый лежит в кровати с книжкой в руках (правда думаю телевизор был поменян на книжку в момент открывания дверей.)
И получается, что есть же в нем хорошее! И надеюсь есть ко мне привязанность, хоть немного. Он когда поменьше был мы ходили к психологу, и она по тестам определила, что мама для него центр всего. не знаю можно ли считать это проявлением привязанности, или это просто "удобно жить вместе". но надеюсь, что все-таки первое.
А влияние мужское у нас есть. У меня прекрасный брат, который пытается его всему научить, и вообще берет перодически его в гараж и т.д. И Лешка (ребенок) дядю очень любит и стыдиться гораздо больше, чем меня, но все равно врет, даже ему.
Сегодня хотела взять с собой на работу, чтоб сидел рядом и учил геометрию, но после 20 минутного препирательства, выяснилось, что сегодня последний звонок, и он там должен вальс танцевать (А танцует он лучше всех, поэтому если он не придет - все пропало).... Вообщем пришлость отпустить под очередное клятвенное обязательлство, что как только придет домой - позвонит и мобильный будет доступен всегда! И даже быстро в белую рубашку переоделся и спорить не стал.
Вот ждемс, что дальше будет.
А мобильный сейчас у нас самый дешевый, поэтому ценности не представляет, можешь забрать, он мне не нужен!