Дитё всем рассказывает, что она из ДД

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Дитё всем рассказывает, что она из ДД

Сообщение markiza »

Loona:отвечаю. то что я приемная ее в саду научили. потому как у нас не усыновление. ну научили и научили.
А какое интересно их собачье дело про отношения в Вашей семье??? Уж тут то бы я закатила добрый скандал!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Геннадий С.
Всего сообщений: 8
Образов.: среднее специальное

Сообщение Геннадий С. »

Все дети хвастают. Кто старшим братом, кто поездкой в другую страну, кто телефоном.
Приёмным тоже надо выделиться. Наша что в лагере, что в школе всех посвящает в свою историю. Ни каких проблем. Раньше некоторые дразнили детдомовкой, но это от родителей идёт. Дикость наша.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Loona »

да нет, в саду все нормально. я же говорю, у ребенка был период, когда она всем рассказывала. воспитательнице мозг проела со своими двумя мамами. и по мне "приемная мама" звучит лучше, чем "не родная". там наоборот воспитательница учила, что не надо всем рассказывать. и что надо любить и слушать маму, с которой живешь.
в тот период девочка из группы обзавидовавшись рассказом моей красотки, тоже начала говорить, что у нее 2 мамы. чуть не подрались из-за этого))
не знаю, как ваши, а моя все всем рассказывает. дома про садик, что было, что делали, что говорили, что подслушала))) тоже самое и наоборот - в саду про дом, где была, что делала, куда собираемся. воспитателям, как впрочем и другим людям, нет ни какого дела до наших дел. так, сиюминутное любопытство. но они должны правильно реагировать на рассказы детей. и в данной ситуации, я считаю, что все было сделано правильно.
Малинина Ольга9
Всего сообщений: 2

Сообщение Малинина Ольга9 »

у нашей язык как электромотор, говорит непрерывно как радио. И вот первые последствия - стала выпускать на улицы во двор где-то недели 3 первый раз (ей 6 и 4мес) одну.
Она абсолютно всем все рассказывает. Выболтала про своих вшей, которые завозные из лагеря (просила тыщу раз не говорить...), про некоторые семейные разборки очень личного характера и т.д. Скоро расскажет, какого цвета у меня трусы (((
Что имею в результате: резко негативное отношение соседей ко мне, "зачем вы ее взяли", "намучаетесь", обсуждение всего с выводами. Дело осложняется тем, что я собираю доки в суд, т.к. соседский мальчик разбил мне машину. Его родственнички обкладывают меня матом, как только я попадаюсь им на глаза. Один раз в присутствии ребенка. "ты ### трехэтажно с вариациями развела грязь, ребенок со вшами, побирается (она действительно липнет ко всем), одеть не можешь (новая одежда у ребенка остается новой примерно полдня. Штопать приходится каждый день, кружева и платья - это вообще не к нам, поэтому во двор мы ходим в том, что не жалко выбросить). А в обувной хожу как на работу((
Теперь вообще не выпускаю ее на улицу. Естественно, она и в садике все выкладывает. А воспитатели живут тоже у нас тут.
Вопрос к бывалым: че делать-то? у меня уже никаких моральных сил не хватает на перемывание моих костей((
Не могу понять, как можно так вот взрослым людям распрашивать ребенка, а потом использовать все это против него же?
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Малинина Ольга9: че делать-то?
ничего)) ждать, со временем меньше болтать будет
Я свою тоже почти в 6 брала, на улицу сама она в этом возрасте гулять не ходила. А в саду наверняка рассказывала что то - но воспитатели молчали
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

:ROFL: моя вон кровная, на днях приемную в шок вогнала рассказами, как ее тоже из ДД взяли!
А приемной мало, что все знают, что ее взяли (14 лет уже было девице, трудно скрыть))), так она растрепала ОТКУДА именно её взяли! (ПНД) Вот пойми их, зачем им это))))!
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Малинина Ольга9
Всего сообщений: 2

Сообщение Малинина Ольга9 »

а я нашла способ. Вроде бы дошло до нее.
Я сказала, что если она расскажет еще что-нибудь про меня и т.п., то я детям (каждому) и воспитателям (каждому) расскажу про то, что она сопли ест и какашки по стенкам в туалете размазывала давно как-то. Ну и так, по мелочам. Твердо пообещала.

Дошло.
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Это хорошо, что вашей помогло, я так с Ванюхой пробовала, он просто ржет, говорю:"Скажу что ты козюли ешь?!", а он стоит и глазки строит и ржет.
Мне тоже не очень приятно, особенно еще и от того, что не знаю что они рассказывают, а мне то интересно :ROFL:
А если серьезно, соседка молодая через забор станет и расспрашивает, выйду, а она "сссздрасьте!!!" И шмыг и пошла. Да, ты у меня спроси, я ж все расскажу и пытать не надо! Раздражало сильно, Жора у меня болтун тоже еще тот, в садике все , одно "выручает ", его редко кто понимает.
А вот малая подрастет, вот это фрукт, еще тот, гаркнешь на нее за шкоду, пошла в комнату и всем рассказала, да и приврать любит!
Просто мне фиолетово, т к все воспринимают сплетни, о нас соответственно отношения к нам: завистники: типа "бизнес на детях" :shock: , садоводы "облажились субсидиями ":ROFL: , в школе "прекрасные люди, хорошие дети" :angel: садик "нормальные родители" :Rose: , и т п
Т к не кормите соседей эмоциями, а если сильно достают, можно и наказать административно.
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема