"Розовые очки" А так ли это страшно?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее
 Re: "Розовые очки" А так ли это страшно?

Сообщение Галка »

Можно скажу своё ИМХО?
На мой взгляд у автора проблема не с детьми, а с мужьями...
И первый "мог,но не хотел" и второй " не может,да и фиг с ним..."
В общем в который раз на те же грабли.И пока действующий муж не проникнется полностью приемством (а он может и вообще не проникнуться) - никого брать не надо!
Потому что воевать на два фронта-это загнать саму себя.С одной стороны муж,бубнящий неприличности про ребёнка и придирающийся к нему.С другой стороны ребёнок ( а он может быть и беспокойным, и агрессивным-в ответ на неприязнь мужа)..да и тётку адаптацию никто не отменял.И посреди всего этого - наша автор!Картина, что называется маслом!!!
Я-при теперешнем моём опыте на такое согласилась бы со скрипом,но у меня и психика уже закаленная и Лерка моя (приемная) всегда за меня-помогла бы! Так что возможно справилась бы,но тяжко это!...
Так что надо пока разобраться с тем,что имеется, а уже потом честно спросить саму себя: какая причина взять приемного ребенка..если понадобится,проработать этот вопрос с психологом,потому что все мы любим прятаться за красивые фразы даже перед самими собой...Вот как-то так..
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Реклама
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Moguchaya »

Вот автору пример темы про уже сложившееся счастье: 6 лет настоящего счастья!
негоже человеку быть одному...(с)
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

avtomama:люблю почитать теоретиков! пишите еще
Да ладно Вам avtomama, практиками ведь тоже не рождаются! Из теоретиков вырастают. Я дык точно из теоретика! :oops:
А среди практиков тоже попадаются такие, что "наворотят" по самое не хочу, по причине собственной несостоятельности и потом "авторитетные" заявления делают, например: "все дети в дд дерьмо", я знаю, у меня опыт и тп! И попробуй не поверь! Опыт у человека, практика ...
Давайте будем терпимые и к тем и другим ... :Rose:

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Галка, + 100!
Говорю как муж - если муж не согласен и более того брезгливо относится к идеи приемного, никакой жизни никому из троих не будет однозначно!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
julia
Всего сообщений: 16
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение julia »

Moguchaya:Вам, как новичку, видны не все темы, как наберете энное количество сообщений, сможете просматривать все темки, а там и радость, и счастье, и любовь и всё на свете.
Спасибо за эти слова. Вновь подарили мне надежду на возможные счастливые случаи. :chelo: А то я уже сутки читаю форум и ужасаюсь. Пришла сюда за тем, чтобы поддержать свой энтузиазм и накопить определенный запас знаний и практического опыта, а на деле получается, будто тут скорее "отговаривают" новичков. Жалко, что именно оптимистичные примеры закрыты для прочтения. Правда, я свои розовые очки все равно снимать не хочу. Лучше буду смотреть периодически поверх них на реальность, чтобы вооружиться (предупрежден, значит, вооружен), а потом опять сквозь них, то бишь, розовые очки - с верой и надеждой )))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

julia:Жалко, что именно оптимистичные примеры закрыты для прочтения. Правда, я свои розовые очки все равно снимать не хочу.
Там можно наоборот, истории еще похлеще встретить:smeshno:
А вообще, вам зачем мнение чужое? Вы ведь, вероятно, уже все для себя решили. Отговорят вас тут, вы жалеть будете.
Судя по вашим вопросам, вы пытаетесь в будущее заглянуть и нас спрашиваете, как у вас там будет, в будущем? А нет его, будущего. Прошлое прошло, будущее не наступило еще, живем все в настоящем. Никому, ничего не известно о том, как у вас сложится, как муж будет относится. И предугадать здесь нереально.Тут сотни человеческих историй,и ни одной идентичной нет.
julia

Сообщение julia »

ЕленаЧ.:А вообще, вам зачем мнение чужое? Вы ведь, вероятно, уже все для себя решили.
Да нет, не решила. Близка к этому решению, но еще нет, еще в сомнениях. Тем более, что решение это зависит не только от меня, но и от мужа. Да еще я не обсуждала эту тему с мамой и свекровью, а хочется их поддержки. Не из-за того, что без этого я не справлюсь (они все равно живут в другом городе, и особо на их помощь рассчитывать не приходится), и не из-за того, что я опасаюсь их осуждения или непонимания и т.п. А потому, что принимая к себе сироту, хочется предложить ему именно семью, а семья - это больше, чем папа и мама, это и близкие люди вокруг. Не хотелось бы вместо этого привести человечка в "территорию отчуждения". Я почти уверенна, что наши мамы нас поймут и поддержат, но именно "почти".

А насчет того "зачем мнение чужое"? Да именно для того чтобы вооружиться! чтобы получить некий минимальный набор инструментов, который поможет морально и психологически подготовиться к грядущему. Именно для этого я создала тему в соседнем разделе "Отговорите или поддержите". Не потому что я реально надеюсь, что меня здесь отговорят или замотивируют на это решение. А потому что эти мнения помогут разобраться в себе, в своем желании и готовности, а главное помогут собраться. Знаете, как в учебе. Некоторым людям она дается легко, и им практически не приходится заниматься. Другим, наоборот, чтобы обучиться нужно сначала приобрести навыки обучения, изучить методы. первые не лучше вторых, просто другие.
Виола
Всего сообщений: 654
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение Виола »

Вновь подарили мне надежду на возможные счастливые случаи
:ROFL: И не думайте))) и не мыслите. :crazy: на этом форуме только злобные приёмные родители-усыновители-опекуны:))) и не менее мерзкие злобные противные детишки :twisted: В какую тему не зайдёшь - мамаши жруть друг друга поедом. Самооценку повышают:)) :smile168: Откуда тут взяться счастливым случаям.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
julia

Сообщение julia »

Виола, даже несмотря на такое количество смайликов, я сижу и думаю,как относится к сообщению: как к шутке или... Хотя ведь в каждой шутке, есть доля истины )))
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

julia:Тем более, что решение это зависит не только от меня, но и от мужа
И ориентируйтесь тогда на то, чтобы удовлетворить потребности и ваши, и его.Он не любит приемных, как вы сказали, только потому, что сам не способен *родить* ребенка. И этот приемный непременно будет напоминать ему о его несостоятельности в этом отношении. Наверняка, у него болезненное восприятие этого факта. Не смирился, не готов признать.
Я слабо себе представляю, как бы я привела домой ребенка вопреки желанию мужа, причем если бы он был категоричен. Тут нужен либо компромисс, либо жертва (с его или с вашей стороны). Есть еще шанс, что время изменит его мнение. Вообще, многих мужчин нужно готовить к этому задолго до принятия ребенка в семью
Наш папа больше не согласен взять. Он очень категоричен. И я не скажу, что сын у нас ужас-ужас. Просто он трусоват в этом отношении. Ему нужна свободная воля, он не готов разделять со мной проблемы еще какого-то ребенка. Пока не готов. Потом не знаю. Сейчас ему только 30 и он полон планов, надежд и свершений, куда не входят дети.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

знаете, что я скажу
я седня с утра тупишка, сформулировать правильно не могу, но постараюсь...

я общаюсь тут и еще на 1 форуме, в свое время на космо была тема беременных июлята-августята 2013, с этими девочками мы ушли в закрытый форум. вот там я не могу написать, что мне тошно с новым ребенком, что я ее не люблю, что я в ужасе и пр.
там я пишу что-то навроде: устаю.. привыкаю,ничего... потихоньку...
точно также про своих детей и другие девочки пишут, хотя порой эти дети просто невыносимы НЕ-ВЫ-НО-СИ-МЫ!!!!
не принято говорить о том, что ты не рада ребенку, что он надоел или делает тебя несчастной, потому что ТЫ ЖЕЖ МАТЬ!!!!!
а тут под соусом приемства, я могу дать волю чувствам, понарассказывать про свои крамольные мысли, сожаления, истерики и пр.

максимум, что девочки себе позволяют сказать - это "ооо, я скоро сойду с ума!", "он надо мной издевается!", "хочется убиться об стену" - это как-бы без конкретики.

и еще:
я на этом форуме часто встречала такую мысль, что, дескать, мы с приемными носимся, занимаемся, у нас диагнозы стоят, гипер там, задержки всяческие, работаем с этим, а у людей кровные такие - они и в ус не дуют, подумаешь, шилопоп, а там, типа, давно коррекция по нему плачет.
это правда. очень у многих старшие детки проблемные, и вот по описанию...ээээ, я б давно сводила к специалисту. с точки зрения вот этого форума, а на том, где все кровные -"все перерастется"

я плохо изложила, перечитала, поняла, что нифига не понятно))))
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Ответить Пред. темаСлед. тема